Страница 4 из 15
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Вс май 30, 2010 20:47
dubrik
domТы же рыбак . А для рыбака рыба не воняет , а пахнет
Я сушу на кухне в холодном шкафу, супруга не довольна , а что делать
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Вс май 30, 2010 20:50
dom
dubrik писал(а):domТы же рыбак . А для рыбака рыба не воняет , а пахнет
Я сушу на кухне в холодном шкафу, супруга не довольна , а что делать
К тёще всё, к тёще любимой
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Вс май 30, 2010 20:54
Trekss
dom писал(а):Trekss
Не, ну это понятно и известно, а то позновательно.
Блин а чего соседи, не пыхтят
, али ты хитрый - наловил, вывесил и в рейс
, пришол ....., шутка конечно
. Не, я как-то на лоджии не решаюсь, а как скажем комнату проветрить
У меня с этим проблема не стоит
Когда проветриваю максимум что услышу:Ну как,
еще не готова (в хорошем смысле этой фразы)
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Вс май 30, 2010 22:26
Amstaf
dubrik писал(а):Amstaf писал(а):dubrik писал(а):Amstaf, Серега карасей задегустировал?
еще нет, но думаю сегодня, тока приехал с магаза ужавского взял
Ты сегодня опять после полуночи собеседников будеш искать
ну не
сегодня в меру спецом два литрика взял и не больше
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:00
VlasIg
Вот нашел еще один рецепт засолки рыбы.
(лосось, кета, горбуша).
Я бы назвал его пикантной засолкой и скорее всего подойдет для закуски хорошо охлажденной водочки.
Разрезать рыбу вдоль хребта.
Освободить тушку от костей и разделить филе на 2 половинки.
Для маринада смешайте 30 г. соли крупного помола, 30 г. сахара и 1 чайн. л. душистого перца (например, смесь черного и белого), лавровый лист и непременно добавить туда немного оливкового масла, чтобы рыбка лоснилась.
Натрите рыбу приправой, поместите одну часть в специальное керамическое (или стекляное) блюдо, посыпте рубленой пряной зеленью, залейте 6 чайн. л. коньяка, накройте оставшейся половиной и обязательно положите сверху гнет.
Оставте емкость при комнатной температуре на четыре часа, потом поместите блюдо в холодильник. Через два дня деликатес можно пробоват!
Рыбу можно использовать как в качестве закуски, так и для начинки для слоенных пирожков, тортов, для бутербродов и салатов с оливками и сыром.
Приятного всем аппетита !
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:12
dom
Про кету и горбушу не скажу, а вот лососю свежему не нужно столько всяких специй и т.д, посолил филешку, поперчил и через часик смело можно хрумкать.....
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:26
VlasIg
Как-то в Стамбуле (уже при отходе) взыли 3 кг. свежего Луфаря (прямо с шаланды).
Нашли пустое пластиковое ведро. Посолили, поперчили, кинулши немного душистого перца, лавровый лист.
Через 10 часов (уже в открытом море) с пивом и черным хлебом уплетали за обе щеки.
Очень пожалели, что не взили больше.
Самый большой секрет в приготовлении рыбы - это ее свежесть (не будем брать % жирности рыбы и т.д.)
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 13:29
Sergey
Вывесил саукрастских окуней на просушку, через нидельку с пивком буду дигустировать.
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:00
petrovich414
Интересная конструкция.
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:04
karp13
petrovich414
Думаю это вид сверху
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:13
petrovich414
А всё одно
интересная
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:19
DIMMKA
Ну ты АМИН даёш!!!
Такую тему соорудил, ето что по новому способу каждую рыбку на скрепку надо брать? Я по дедовскому способу вялю, через глаза, и на проволку!
А у тебя что то особое, .... наверно скрепки на холяву!
Хотя , как говорят - пока не попробуеш, не узнаеш где разница
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:23
petrovich414
И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:26
Sigitas
DIMMKA писал(а):Ну ты АМИН даёш!!!
Такую тему соорудил, ето что по новому способу каждую рыбку на скрепку надо брать? Я по дедовскому способу вялю, через глаза, и на проволку!
А у тебя что то особое, .... наверно скрепки на холяву!
Хотя , как говорят - пока не попробуеш, не узнаеш где разница
Приезжай ко мне у меня тоже через глаза и муха не залетит
Но мысль от админа
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:31
DIMMKA
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:45
petrovich414
Может оно и так
но солю и вялю я именно так
каждую за хвост и на крюк
на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:46
Sigitas
petrovich414 А ты их чистиш от внутренностей
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:50
petrovich414
Плотву и Ельца ни ни,а вот вимбаса который по крупней приходится.
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:51
DIMMKA
petrovich414 писал(а):
Может оно и так
но солю и вялю я именно так
каждую за хвост и на крюк
на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят
злыдни не ловють рыбу, а в прочем нужна дегустация , А МЕСТО:( как пример кубок за ДАУГАВУ?)
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:59
petrovich414
DIMMKA писал(а):petrovich414 писал(а):[quote="DIMMKAМожет оно и так
но солю и вялю я именно так
каждую за хвост и на крюк
на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят
злыдни не ловють рыбу, а в прочем нужна дегустация , А МЕСТО:( как пример кубок за ДАУГАВУ?)
Правильно!злыдни не ловють,а только едят мать их....а дигустировать будем весной или осенью,а на счёт соревнования не могу пока сказать дела намечаютса.