Страница 4 из 15

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Вс май 30, 2010 20:47
dubrik
domТы же рыбак . А для рыбака рыба не воняет , а пахнет :D Я сушу на кухне в холодном шкафу, супруга не довольна , а что делать :D

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Вс май 30, 2010 20:50
dom
dubrik писал(а):domТы же рыбак . А для рыбака рыба не воняет , а пахнет :D Я сушу на кухне в холодном шкафу, супруга не довольна , а что делать :D
К тёще всё, к тёще любимой :!: [icon_e_biggrin.gif]

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Вс май 30, 2010 20:54
Trekss
dom писал(а):Trekss
Не, ну это понятно и известно, а то позновательно. :) Блин а чего соседи, не пыхтят :?: , али ты хитрый - наловил, вывесил и в рейс :D , пришол ....., шутка конечно :D . Не, я как-то на лоджии не решаюсь, а как скажем комнату проветрить [icon_e_surprised.gif]
У меня с этим проблема не стоит :) Когда проветриваю максимум что услышу:Ну как, :?: еще не готова (в хорошем смысле этой фразы) [icon_e_wink.gif]

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Вс май 30, 2010 22:26
Amstaf
dubrik писал(а):
Amstaf писал(а):
dubrik писал(а):Amstaf, Серега карасей задегустировал?
еще нет, но думаю сегодня, тока приехал с магаза ужавского взял
Ты сегодня опять после полуночи собеседников будеш искать :lol:
ну не :D
сегодня в меру спецом два литрика взял и не больше ;)

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:00
VlasIg
Вот нашел еще один рецепт засолки рыбы.
(лосось, кета, горбуша).

Я бы назвал его пикантной засолкой и скорее всего подойдет для закуски хорошо охлажденной водочки.

Разрезать рыбу вдоль хребта.
Освободить тушку от костей и разделить филе на 2 половинки.
Для маринада смешайте 30 г. соли крупного помола, 30 г. сахара и 1 чайн. л. душистого перца (например, смесь черного и белого), лавровый лист и непременно добавить туда немного оливкового масла, чтобы рыбка лоснилась.
Натрите рыбу приправой, поместите одну часть в специальное керамическое (или стекляное) блюдо, посыпте рубленой пряной зеленью, залейте 6 чайн. л. коньяка, накройте оставшейся половиной и обязательно положите сверху гнет.
Оставте емкость при комнатной температуре на четыре часа, потом поместите блюдо в холодильник. Через два дня деликатес можно пробоват!
Рыбу можно использовать как в качестве закуски, так и для начинки для слоенных пирожков, тортов, для бутербродов и салатов с оливками и сыром.

Приятного всем аппетита !

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:12
dom
Про кету и горбушу не скажу, а вот лососю свежему не нужно столько всяких специй и т.д, посолил филешку, поперчил и через часик смело можно хрумкать..... :!:

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:26
VlasIg
Как-то в Стамбуле (уже при отходе) взыли 3 кг. свежего Луфаря (прямо с шаланды).

Нашли пустое пластиковое ведро. Посолили, поперчили, кинулши немного душистого перца, лавровый лист.

Через 10 часов (уже в открытом море) с пивом и черным хлебом уплетали за обе щеки.

Очень пожалели, что не взили больше.

Самый большой секрет в приготовлении рыбы - это ее свежесть (не будем брать % жирности рыбы и т.д.)

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 13:29
Sergey
Вывесил саукрастских окуней на просушку, через нидельку с пивком буду дигустировать. :D
DSC03108.JPG

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:00
petrovich414
Интересная конструкция.

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:04
karp13
petrovich414
:D Думаю это вид сверху

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:13
petrovich414
А всё одно :D интересная :D

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:19
DIMMKA
Ну ты АМИН даёш!!! :shock:
Такую тему соорудил, ето что по новому способу каждую рыбку на скрепку надо брать? Я по дедовскому способу вялю, через глаза, и на проволку! :!:
А у тебя что то особое, .... наверно скрепки на холяву!
Хотя , как говорят - пока не попробуеш, не узнаеш где разница [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:23
petrovich414
И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост :D

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:26
Sigitas
DIMMKA писал(а):Ну ты АМИН даёш!!! :shock:
Такую тему соорудил, ето что по новому способу каждую рыбку на скрепку надо брать? Я по дедовскому способу вялю, через глаза, и на проволку! :!:
А у тебя что то особое, .... наверно скрепки на холяву!
Хотя , как говорят - пока не попробуеш, не узнаеш где разница [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]
Приезжай ко мне у меня тоже через глаза и муха не залетит :roll: Но мысль от админа [icon_e_wink.gif]

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:31
DIMMKA
petrovich414 писал(а):И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост :D
МОЁ мнение такое: всё очень просто!!!
Если у рыбаса гуано должно выходить с низу, то и сохнуть ему надо подобающе!!!, а то оно через вверх головой протекает через всё тело к голове [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:45
petrovich414
DIMMKA писал(а):
petrovich414 писал(а):И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост :D
МОЁ мнение такое: всё очень просто!!!
Если у рыбаса гуано должно выходить с низу, то и сохнуть ему надо подобающе!!!, а то оно через вверх головой протекает через всё тело к голове [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]
Может оно и так :D но солю и вялю я именно так :D каждую за хвост и на крюк :D на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят :D

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:46
Sigitas
petrovich414 А ты их чистиш от внутренностей :roll:

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:50
petrovich414
Плотву и Ельца ни ни,а вот вимбаса который по крупней приходится.

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:51
DIMMKA
petrovich414 писал(а):
DIMMKA писал(а):
petrovich414 писал(а):И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост :D
МОЁ мнение такое: всё очень просто!!!
Если у рыбаса гуано должно выходить с низу, то и сохнуть ему надо подобающе!!!, а то оно через вверх головой протекает через всё тело к голове [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]
Может оно и так :D но солю и вялю я именно так :D каждую за хвост и на крюк :D на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят :D
злыдни не ловють рыбу, а в прочем нужна дегустация , А МЕСТО:( как пример кубок за ДАУГАВУ?)

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Пт авг 13, 2010 21:59
petrovich414
DIMMKA писал(а):
petrovich414 писал(а):[quote="DIMMKAМожет оно и так :D но солю и вялю я именно так :D каждую за хвост и на крюк :D на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят :D
злыдни не ловють рыбу, а в прочем нужна дегустация , А МЕСТО:( как пример кубок за ДАУГАВУ?)
Правильно!злыдни не ловють,а только едят мать их....а дигустировать будем весной или осенью,а на счёт соревнования не могу пока сказать дела намечаютса.