Страница 4 из 5
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Пт окт 21, 2011 21:37
azpavel
ivango писал(а):Сегодня приходили друзья в гости. Захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким.
Решил приготовить
рулетики из филе судака с криветками:
- на 4-ре порции понадобится 2 килошных судачка:
- отделяем филе, перчим солим, поливаем соком лимона и немножко соевого соуса и по совету Трэкса (Андрея), укладываем на пол часика мариноваться:
- пока судачёк маринуется, подготавливаем противень с фольгой, натираем 100гр сыра, нарезаем лук и зелень:
- нам понадобятся креветки или какие-нибудь морепродукты, 200гр:
[
-смешиваем креветки с натёртым сыром, порезаным лучком и майонезом:
- промаринованого судачка сворачиваем рулетиком и ставим на противень, на дно кладём дольку помидорки а потом всё заполняем смесью сыра и криветок, скрепляем зубачистками чтобы не развалилось, а лучше насквось продеть деревяную шпажку:
- подаётся с рисом, прохладным игристым вином "Фризанто", немного оливок и свежих овощей, рис можно полить соусом оставшимся на противене:
В результате получаем очень вкуссное и питательное блюдо, которое очень просто готовится и затраты на него минимальные.
Приятного аппетита
Иван, извини за детский вопрсссс
А хде взять 2 (два) "2 килошных судачка:"
??????????
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Пт окт 21, 2011 23:34
dom
Sergey писал(а):Я так понимаю можно и строганину с судака забацать.
Серёга, строганина делается из жирной рыбы (скумбрия, пиламида, лососёвые), судака нужно жарить или запекать, да и строгается он неочень, кости специфические, но за неимением можно, но не очень гут.......
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Пт окт 21, 2011 23:39
Алёнка
dom писал(а):Серёга, строганина делается из жирной рыбы (скумбрия, пиламида, лососёвые), судака нужно жарить или запекать, да и строгается он неочень, кости специфические, но за неимением можно, но не очень гут.......
Строганина из рыбы,только после месяца заморозки,из мяса то же самое
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Пт окт 21, 2011 23:44
dom
Алёнка писал(а):dom писал(а):Серёга, строганина делается из жирной рыбы (скумбрия, пиламида, лососёвые), судака нужно жарить или запекать, да и строгается он неочень, кости специфические, но за неимением можно, но не очень гут.......
Строганина из рыбы,только после месяца заморозки,из мяса то же самое
Алёнка, если уж идти дальше, то лучше строгать только после глубокой заморозки, а это в домашних условиях нереально
. Но вуход есть - поститься
, зерно и вода
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб окт 22, 2011 0:06
Алёнка
dom писал(а): то лучше строгать только после глубокой заморозки
Я замораживаю в обычной камере.и через месяц кушаю.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб окт 22, 2011 0:44
dom
Алёнка
А я замораживаю тоже в обычной камере, через сутки кушаю, живой
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб окт 22, 2011 4:29
Amstaf
dom писал(а):Алёнка
А я замораживаю тоже в обычной камере, через сутки кушаю,
живой
судак
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб окт 22, 2011 12:52
dom
Серёга ага...
, не я к тому, что выловив свеженького ласика мы его солим и сразу кушаем не задумывясь о паразитах, а если морозим, то месяц не меньше
. Всё это ерунда, так как паразиты погибают не от срока заморозки, а от её мощности (глубины)...
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Пн окт 24, 2011 19:28
taktik
Вчерась нарезался ХЕ из судака по Васиному рецепту,несколько доработанному исходя из личных пристрастий.Доволен!
А сегодня решил приготовить судака,фаршированного семгой по рецепту пивного ресторана"АХТУБА" прочитанному в журнале "РсН"за август 2011.Жаль про фотик вспомнил тоько на завершающем этапе.
Итак.Острым ножом делаем надрезы по спине вдоль хребта с обоих сторон от плавника.От головы до,практически, хвоста,оставляя недорезанными 5-6 см.Зытем аккуратно филейником отделяем мясо от скелета так,чтобы внутренности остались за ребрами.Следим,чтобы не повредить брюшко.Кухонными ножницами перекусываем хребет в районе шеи и того места у хвоста,где кончился надрез.Аккуратно вытаскиваем скелет с внутренностями.Удаляем жабры и остатки внутренностей.Промываем рыбу.
Филе судака и семги(в моем случае была лососина из ИКИ) порезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле,посолить,поперчить.
Добавить к жареному филе шпинат,залить сливками,довести до кипения и снять с огня.
Судака посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном.Выложить внутрь судака начинку.Скрепить шпажками спинку.Положить на противень пергаментную бумагу,поместить на нее рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 200 гр. и поместить рыбу в духовку.Запекать при Т. 200 гр. 15-16 мин.В рецепте написано 180 гр.и 15 мин.
Ингридиенты.
Судак1,5-2,0 кг.
Филе судака-150 гр.
Филе семги без кожи-150 гр.
Сливки 33%-100гр.Шпинат-100 гр.
Лиммон-1 шт.
Растительное масло-100 гр.Помидоры черри для украшения.
Соль перец по вкусу.
Ну и охлажденное Шардоне будет к месту,думаю.
Пы сы.До фото украшенного блюда дело не дошло иначе бы остался голодным
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Пн окт 24, 2011 21:05
ivango
taktik писал(а):Вчерась нарезался ХЕ из судака по Васиному рецепту,несколько доработанному исходя из личных пристрастий.Доволен!
А сегодня решил приготовить судака,фаршированного семгой по рецепту пивного ресторана"АХТУБА" прочитанному в журнале "РсН"за август 2011.Жаль про фотик вспомнил тоько на завершающем этапе.
Итак.Острым ножом делаем надрезы по спине вдоль хребта с обоих сторон от плавника.От головы до,практически, хвоста,оставляя недорезанными 5-6 см.Зытем аккуратно филейником отделяем мясо от скелета так,чтобы внутренности остались за ребрами.Следим,чтобы не повредить брюшко.Кухонными ножницами перекусываем хребет в районе шеи и того места у хвоста,где кончился надрез.Аккуратно вытаскиваем скелет с внутренностями.Удаляем жабры и остатки внутренностей.Промываем рыбу.
Филе судака и семги(в моем случае была лососина из ИКИ) порезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле,посолить,поперчить.
Добавить к жареному филе шпинат,залить сливками,довести до кипения и снять с огня.
Судака посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном.Выложить внутрь судака начинку.Скрепить шпажками спинку.Положить на противень пергаментную бумагу,поместить на нее рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 200 гр. и поместить рыбу в духовку.Запекать при Т. 200 гр. 15-16 мин.В рецепте написано 180 гр.и 15 мин.
Ингридиенты.
Судак1,5-2,0 кг.
Филе судака-150 гр.
Филе семги без кожи-150 гр.
Сливки 33%-100гр.Шпинат-100 гр.
Лиммон-1 шт.
Растительное масло-100 гр.Помидоры черри для украшения.
Соль перец по вкусу.
Ну и охлажденное Шардоне будет к месту,думаю.
Пы сы.До фото украшенного блюда дело не дошло иначе бы остался голодным
утонул в слюнях. Какая красотища.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 24, 2011 20:55
Endrju
Сегодня мутим лазанью из судака.Точных пропорций не назову, поскольку всегда готовлю на глаз. Натираем морковку и чеснок. Чеснок на мелкой тёрке. Чеснок и морковь солим и обжариваем. Филе судака нарезаем тонкими пластами, пересыпаем специями по желанию. Далее в форму выкладываем слоями рыбу немного тёртого сыра и обжареный чеснок с морковью. Поверх последнего слоя насыпаем тёртый сыр и в духовку. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Фотки чуть позже.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 24, 2011 21:03
borisych
Это не
лазанья Лазанью ел пару раз, мну не понравилось.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 24, 2011 21:09
Endrju
borisych писал(а):Это не
лазанья Лазанью ел пару раз, мну не понравилось.
borisych, не ручаюсь за точность терминов, но думаю смысл понятен. Пока фотка с телефона, фотик заряжается.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 24, 2011 21:15
borisych
Endrju
понятно что укуснятина. Но лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. (с) wikipedia
У нас продаются такие специальные типа макароны пластинами для этого дела.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 24, 2011 21:50
Endrju
Ну а у нас типо вместо теста рыба
.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Вс дек 25, 2011 12:32
Endrju
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Вс янв 01, 2012 23:16
maks
azpavel писал(а):ivango писал(а):Сегодня приходили друзья в гости. Захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким.
Решил приготовить
рулетики из филе судака с криветками:
- на 4-ре порции понадобится 2 килошных судачка:
- отделяем филе, перчим солим, поливаем соком лимона и немножко соевого соуса и по совету Трэкса (Андрея), укладываем на пол часика мариноваться:
- пока судачёк маринуется, подготавливаем противень с фольгой, натираем 100гр сыра, нарезаем лук и зелень:
- нам понадобятся креветки или какие-нибудь морепродукты, 200гр:
[
-смешиваем креветки с натёртым сыром, порезаным лучком и майонезом:
- промаринованого судачка сворачиваем рулетиком и ставим на противень, на дно кладём дольку помидорки а потом всё заполняем смесью сыра и криветок, скрепляем зубачистками чтобы не развалилось, а лучше насквось продеть деревяную шпажку:
- подаётся с рисом, прохладным игристым вином "Фризанто", немного оливок и свежих овощей, рис можно полить соусом оставшимся на противене:
В результате получаем очень вкуссное и питательное блюдо, которое очень просто готовится и затраты на него минимальные.
Приятного аппетита
Иван, извини за детский вопрсссс
А хде взять 2 (два) "2 килошных судачка:"
??????????
Как где ? в морозилке конечно.
Понравилась идея рецепта, решил рискнуть и приготовить на новогодний стол, оказалось всё очень просто и вкусно !!! Только рульки я не стал скручивать, т.к. филейки были уже порезанны и замороженны. Просто уложил на протвень порции, а сверху тот же набор уложил. Кстати когда пробовал вышеупомянутую смесь, еле удежался чтобы не слопать её, обалденный салат получился. В духовке долго жарить не надо, 30 мин. максимум, на 200 гр.
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Вт май 01, 2012 12:10
Кирка
А я рекомендую приготовить лазанья с рыбой рецепт. Судак отлично подойдет.
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 мин. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой.
Дно формы для запекания покрыть сливочным соусом и слоями выложить в нее пластины для лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить пластинами и соусом, так, чтобы соус полностью покрыл лазанью.
Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 45 мин. Подать на стол горячей, украсив веточками укропа и аниса.
Продукты:
листы для лазаньи 12 шт.
филе судака 600 г
капуста брокколи 400 г
соль по вкусу
помидоры черри 250 г
масло сливочное 40 г
мука 40 г
бульон 250 г
сливки 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
укроп 1 ч. ложка
водка анисовая 3 ст. ложки
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 20, 2014 20:08
valex
Сегодня не стал ловить и отпускать
, рыбачил на кухне. Без рецепта. Ничего нового. Просто вкусно
Re: Рецепты приготовления судака.
Добавлено: Сб дек 20, 2014 20:12
petrovich414
Красиво, Валера
и наверное вкусно,судак не вкусным не бывает