Язь запеченный в фольге. ( Наташе посвящается )
На рыбалку уж третью неделю не выбраться, а рыбки хочется. Буду отрываться на запасах.
В качестве подопытного кролика приплыл язек, аж с Финляндии. Дальше почитал несколько рецептиков и вывел некое средне арифмитическое.
Язь изначально приехал без головы, но с чешуёй. Чешуи я все же решил его лишить - нет головы и чешуя уже не пригодится.
В добавок к имеющимся рецептам в нете я добавил еще разрез вдоль хребтины и кроме специй не смог отказать себе в удовольствии доложить туда чесночка.
В противоположную часть, так сказать туловища, нафаршировал поджаренным лучком. Чеснок и лук - наше всё !
Опосля конечно поверху нежно протереть солью, перчиком, разных там специй ...
Выложил это все на фольгу, чтоб мягче спалось, подложил долек лимона, сверху смазал сметанкой, еще долек лимона, укропчика с подоконничка .....
Все это нежно упаковал в фольгу и поставил в духовочку разогретую до 200 градусов с ожидавшей там картошечкой.
После чего благополучно вспомнил, не сразу конечно, что не смазал маслом фольгу.
Поздняк метаться. Да и все обошлось, где-то через полчаса без проблем развернул фольгу и дал рыбке немножко подрумяниться.
Ну а дальше как-то вот так....
Вещь получилась афигенная !!!!
Втроем её втрескали, нет вязили за тока так - и рыбу, и лук, и чеснок, и лимон. К свежим овощам и тушеной картошке почти не притронулись. Язь просто супер !!!!