Кухарим.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Вырвался сегодня на Канеру за большой щукой, а клюнул большой лещ. Ну немного перца, немного соли, немного вина - жизнь удалась.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Кухарим.
dom
Супер, Олег а сверху сметана, иль майонез, и внутрь не чего не вкладываешь, типа риса?
Супер, Олег а сверху сметана, иль майонез, и внутрь не чего не вкладываешь, типа риса?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кухарим.
Красивый и вкуууусный наверное
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Ну коли интересует как запекаю, то примерно так -karp13 писал(а):dom
Супер, Олег а сверху сметана, иль майонез, и внутрь не чего не вкладываешь, типа риса?
Лещара 1,5 - 2 кг, чистим, потрошим, удаляем жабры, хорошенько промываем и убираем влагу с помощью салфетки. Даём немного полежать минут 10. Затем делаю надрезы примерно через сантиметр, затем слегка обтираем солькой, перчиком и другими специями, кому что по вкусу. В брюхо закидываем парочку зубчиков чеснока, 3-5 горошин душистого перца, парочку лаврушек, пучок петрушки, можо и другой зелени. Обмазываем слегка маёнезом и даём пропитаться с часок. Кладём на протвень на пергаментную бумагу или фольгу, предворительно смоченую маёнезом, кладём лещару, в брюхо засовываем кусочек сливочного масла, заливаем маёнезом, примерно пачка и в заранее разогретую духовочку, разогреваю до 200 градусов. Минут тридцать всё шкворчит и даёт сочёк, открываем, пливаем этим сочком, температуру уменьшаем до 120-150 и ещё минут десять томится. Достаём из духовки, посыпаем зеленью, открываем бутылочку белого винца, ляпота.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Кухарим.
Так как с предстоящим отъездом все рыболовные причиндалы законсервированны,выбрался на гуманную рыбалку на ЦТ Сам не знал че хочу и как то взгляд упал на скумбриевич,причем опыт подсказал что пока удобоваримой свежести В голове засвербила тема:струганина,струганина.Сопротивляться не стал, пару рыб в кулек и до дому, а дома жинка уже мясное на ужин пи-парит,слегка ее подвинув начал потихоньку строгать себе ,и когда дело дошло до кульминации слышу голос из далека:А мне? Пришлось доставать вторую рюмку
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Строганина - это сила. Когда в моря ходил без неё редкий денёк обходился. Мне почему-то больше нравилась из пиламиды и стружка покрупнее, а мешали просто в полетиленовом пакете. Быстро, удобно и вкуснотище. Под водочку, пожалуй, луче даже, чем сало.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Кухарим.
Олег, тож в морях А тут харчами перебирать не приходится, а вообще лучшую едал из клыкачаdom писал(а): Мне почему-то больше нравилась из пиламиды
Re: Кухарим.
По поводу фарша из щуки:не знаю,у всех конечно свои вкусовые предпочтения, но я как то рыбу с салом свинячим не понимаю, попробуйте добавить в свежесмолтый щучий фарш ложку сметаны,сочность и пышность гарантированна, еще вариант фарш со свежей капустой:сочность исключительная но рыбой и не пахнет
Re: Кухарим.
Trekss
Спасибо! Всегда рад новенькому, а по поводу сала, ну так как учили так и готовлю , а новым книжкам и брошуркам жутко не доверяю не мало продуктов было испорчено!
Жена увидела строганину и ...., можно ли рецептик
Спасибо! Всегда рад новенькому, а по поводу сала, ну так как учили так и готовлю , а новым книжкам и брошуркам жутко не доверяю не мало продуктов было испорчено!
Жена увидела строганину и ...., можно ли рецептик
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Re: Кухарим.
karp13 Исходный продукт(скумбрия,в нашем регионе,если повезет,пиламида)Мороженую тушечку как морковку ножечком обстругиваем от кожици, потом от предпочтения стругаем либо пластиками, либо крошим пластики в крошку, мешаем с лучком, соль(не экстра), перчик черный молотый, сдобриваем маслицом, и на бутик и кушать пока не растаяла, главное чтоб не испортить первое впечетление от ентого блюда, не попасть на старый исходный продукт,тобишь прогорклость рыбъего жирка
Re: Кухарим.
Trekss
Еще раз спасибо! Походу научусь правильно готовить , а то по мне без сала, бульбы и курицы и еда не еда Меня моя пыталась кормить всякими криветками и жаринными овощами, да вкусно, но пол часа и я в холодильнике
Еще раз спасибо! Походу научусь правильно готовить , а то по мне без сала, бульбы и курицы и еда не еда Меня моя пыталась кормить всякими криветками и жаринными овощами, да вкусно, но пол часа и я в холодильнике
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Всё так, но для делающих впервые чуток добавлю, для удобства изготовления. Рыба должна быть глубокой заморозки. Одеваем перчатку и берём за хвост, делаем надрез бокруг хвоста и вокруг в районе головы, затем продольные надрезы от головы до хвоста. Очень легко тепрь полосками снимается кожа. Строгаем в полиэтиленовый пакет (удобно перемешивать), мне нравится длинными и тонкими пластами, ну а всё остальное Андрей описал, немного лука, немного соли, немного перца, немного нерафинированного подсолнечного.... Ну и лет двадцать в море.
П.С. Всё у вас получится. Повторюсь, под водочку закусочки лучше я не знаю - сальце, огурчик, капустка даже отдыхают. Андрей заразил, надо сгонять завтра на ЦТ.
П.С. Всё у вас получится. Повторюсь, под водочку закусочки лучше я не знаю - сальце, огурчик, капустка даже отдыхают. Андрей заразил, надо сгонять завтра на ЦТ.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Нет пищи вкуснее, которую мужчина приготовил сам.karp13 писал(а):Trekss
Еще раз спасибо! Походу научусь правильно готовить , а то по мне без сала, бульбы и курицы и еда не еда Меня моя пыталась кормить всякими криветками и жаринными овощами, да вкусно, но пол часа и я в холодильнике
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Кухарим.
karp13 Попробуй воздержаться от столь вредных продуктов как бульба и курица,не говоря уже о криветках и овощах Сало и только сало Только с рыбой не мешай,а то не видать уловов
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Немношко кухарим.
Лосось спежий и варенный.
Ну и немножко вегатерианской пищи.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Re: Кухарим.
Sergey
Сижу разглядываю вертела, слышу сзади моя смеётся, типа хрен ты там разглядываеш курицу
Сижу разглядываю вертела, слышу сзади моя смеётся, типа хрен ты там разглядываеш курицу
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Сразу видно марковочка,капусточка,значит Диас там присутствует
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Посетила меня сегодня муза, решил немного расслабиться, ибо рыбалочка на ЦТ удалась на славу, хотя и ненаблюдался клёв корюшки.
Судачёк в духонке:
Берём судачка, чистим, потрачим, удаляем жабры, отделяем печень, икорку. С обеих сторон делаем надрезы и тщательно посыпаем приправкой, немножко солим, можно немножко красным перчиком. В брюшко кусочек сливочного масла, нарезанный чесночёк, пучок пертушки, потрашка. Маринуется это дело пару часиков. Затем делаем на противине конверт из фольги и выкладываем туда рыбку, слегка поливаем оливковым масельцем, через пару минут ложечкой собираем и опять поливаем, добавляем пару веточек розмарима. Ставим в разогретую до 200-225 духовку и запекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Можно в процессе поливать выделенным сочком, получится золотистая корочка.
Креветки подмаринованные:
Берём крупную тигровую креветку, слегонца сбрызгиваем лимончиком и посыпаем приправкой без соли, маринуется пару часиков, как и судачёк. Через пергамент выкладываем на противень и в разогретую 200-225 духовку, покраснели, значит готовы, 7-12 минут.
Соус побыстрому:
В валмиерскую сметанку 20% добавляем выжатый чесночёк, готовую Санта Марию, ложечку оливкового масельца.
Ну затем сервируем стол и приглашаем супругу, вечер удался. Теперь без проблем можно заявлять, что скоро едешь на рыбалку с ночёвкой
Судачёк в духонке:
Берём судачка, чистим, потрачим, удаляем жабры, отделяем печень, икорку. С обеих сторон делаем надрезы и тщательно посыпаем приправкой, немножко солим, можно немножко красным перчиком. В брюшко кусочек сливочного масла, нарезанный чесночёк, пучок пертушки, потрашка. Маринуется это дело пару часиков. Затем делаем на противине конверт из фольги и выкладываем туда рыбку, слегка поливаем оливковым масельцем, через пару минут ложечкой собираем и опять поливаем, добавляем пару веточек розмарима. Ставим в разогретую до 200-225 духовку и запекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Можно в процессе поливать выделенным сочком, получится золотистая корочка.
Креветки подмаринованные:
Берём крупную тигровую креветку, слегонца сбрызгиваем лимончиком и посыпаем приправкой без соли, маринуется пару часиков, как и судачёк. Через пергамент выкладываем на противень и в разогретую 200-225 духовку, покраснели, значит готовы, 7-12 минут.
Соус побыстрому:
В валмиерскую сметанку 20% добавляем выжатый чесночёк, готовую Санта Марию, ложечку оливкового масельца.
Ну затем сервируем стол и приглашаем супругу, вечер удался. Теперь без проблем можно заявлять, что скоро едешь на рыбалку с ночёвкой
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!