Страница 4 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб ноя 21, 2009 21:53
dom
Вырвался сегодня на Канеру за большой щукой, а клюнул большой лещ.
Ну немного перца, немного соли, немного вина - жизнь удалась.
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб ноя 21, 2009 22:04
karp13
dom
Супер, Олег а сверху сметана, иль майонез, и внутрь не чего не вкладываешь, типа риса?
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб ноя 21, 2009 22:06
balu
Красивый
и вкуууусный наверное
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб ноя 21, 2009 22:31
dom
karp13 писал(а):dom
Супер, Олег а сверху сметана, иль майонез, и внутрь не чего не вкладываешь, типа риса?
Ну коли интересует как запекаю, то примерно так -
Лещара 1,5 - 2 кг, чистим, потрошим, удаляем жабры, хорошенько промываем и убираем влагу с помощью салфетки. Даём немного полежать минут 10. Затем делаю надрезы примерно через сантиметр, затем слегка обтираем солькой, перчиком и другими специями, кому что по вкусу. В брюхо закидываем парочку зубчиков чеснока, 3-5 горошин душистого перца, парочку лаврушек, пучок петрушки, можо и другой зелени. Обмазываем слегка маёнезом и даём пропитаться с часок. Кладём на протвень на пергаментную бумагу или фольгу, предворительно смоченую маёнезом, кладём лещару, в брюхо засовываем кусочек сливочного масла, заливаем маёнезом, примерно пачка и в заранее разогретую духовочку, разогреваю до 200 градусов. Минут тридцать всё шкворчит и даёт сочёк, открываем, пливаем этим сочком, температуру уменьшаем до 120-150 и ещё минут десять томится. Достаём из духовки, посыпаем зеленью, открываем бутылочку белого винца, ляпота.
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб ноя 21, 2009 22:44
karp13
dom
Благодарствую, списанно!
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 18:15
Trekss
Так как с предстоящим отъездом все рыболовные причиндалы законсервированны,выбрался на гуманную рыбалку на ЦТ
Сам не знал че хочу и как то взгляд упал на скумбриевич,причем опыт подсказал что пока удобоваримой свежести
В голове засвербила тема:струганина,струганина.Сопротивляться не стал, пару рыб в кулек и до дому, а дома жинка уже мясное на ужин пи-парит,слегка ее подвинув начал потихоньку строгать себе ,и когда дело дошло до кульминации слышу голос из далека:А мне?
Пришлось доставать вторую рюмку
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 18:46
dom
Строганина - это сила.
Когда в моря ходил без неё редкий денёк обходился. Мне почему-то больше нравилась из пиламиды и стружка покрупнее, а мешали просто в полетиленовом пакете. Быстро, удобно и вкуснотище.
Под водочку, пожалуй, луче даже, чем сало.
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср дек 02, 2009 19:04
Trekss
dom писал(а): Мне почему-то больше нравилась из пиламиды
Олег, тож в морях
А тут харчами перебирать не приходится, а вообще лучшую едал из клыкача
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 22:22
Trekss
По поводу фарша из щуки:не знаю,у всех конечно свои вкусовые предпочтения, но я как то рыбу с салом свинячим не понимаю, попробуйте добавить в свежесмолтый щучий фарш ложку сметаны,сочность и пышность гарантированна, еще вариант фарш со свежей капустой:сочность исключительная но рыбой и не пахнет
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 22:28
karp13
Trekss
Спасибо! Всегда рад новенькому, а по поводу сала, ну так как учили так и готовлю
, а новым книжкам и брошуркам жутко не доверяю
не мало продуктов было испорчено!
Жена увидела строганину и ...., можно ли рецептик
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 23:14
Trekss
karp13 Исходный продукт(скумбрия,в нашем регионе,если повезет,пиламида)Мороженую тушечку как морковку ножечком обстругиваем от кожици, потом от предпочтения стругаем либо пластиками, либо крошим пластики в крошку, мешаем с лучком, соль(не экстра), перчик черный молотый, сдобриваем маслицом, и на бутик и кушать пока не растаяла, главное чтоб не испортить первое впечетление от ентого блюда, не попасть на старый исходный продукт,тобишь прогорклость рыбъего жирка
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 23:21
karp13
Trekss
Еще раз спасибо!
Походу научусь правильно готовить
, а то по мне без сала, бульбы и курицы и еда не еда
Меня моя пыталась кормить всякими криветками и жаринными овощами, да вкусно, но пол часа и я в холодильнике
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 23:30
dom
Всё так, но для делающих впервые чуток добавлю, для удобства изготовления. Рыба должна быть глубокой заморозки. Одеваем перчатку и берём за хвост, делаем надрез бокруг хвоста и вокруг в районе головы, затем продольные надрезы от головы до хвоста. Очень легко тепрь полосками снимается кожа. Строгаем в полиэтиленовый пакет (удобно перемешивать), мне нравится длинными и тонкими пластами, ну а всё остальное Андрей описал, немного лука, немного соли, немного перца, немного нерафинированного подсолнечного.... Ну и лет двадцать в море.
П.С. Всё у вас получится. Повторюсь, под водочку закусочки лучше я не знаю - сальце, огурчик, капустка даже отдыхают. Андрей заразил, надо сгонять завтра на ЦТ.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 23:32
dom
karp13 писал(а):Trekss
Еще раз спасибо!
Походу научусь правильно готовить
, а то по мне без сала, бульбы и курицы и еда не еда
Меня моя пыталась кормить всякими криветками и жаринными овощами, да вкусно, но пол часа и я в холодильнике
Нет пищи вкуснее, которую мужчина приготовил сам.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 23:35
Trekss
karp13 Попробуй воздержаться от столь вредных продуктов как бульба и курица,не говоря уже о криветках и овощах
Сало и только сало
Только с рыбой не мешай,а то не видать уловов
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт дек 04, 2009 23:44
karp13
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 13, 2009 22:47
Sergey
Немношко кухарим.
Лосось спежий и варенный.
Ну и немножко вегатерианской пищи.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 13, 2009 22:53
karp13
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 13, 2009 23:02
patron
Сразу видно марковочка,капусточка,значит Диас там присутствует
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 20, 2009 17:36
dom
Посетила меня сегодня муза,
решил немного расслабиться, ибо рыбалочка на ЦТ удалась на славу, хотя и ненаблюдался клёв корюшки.
Судачёк в духонке:
Берём судачка, чистим, потрачим, удаляем жабры, отделяем печень, икорку. С обеих сторон делаем надрезы и тщательно посыпаем приправкой, немножко солим, можно немножко красным перчиком. В брюшко кусочек сливочного масла, нарезанный чесночёк, пучок пертушки, потрашка. Маринуется это дело пару часиков. Затем делаем на противине конверт из фольги и выкладываем туда рыбку, слегка поливаем оливковым масельцем, через пару минут ложечкой собираем и опять поливаем, добавляем пару веточек розмарима. Ставим в разогретую до 200-225 духовку и запекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Можно в процессе поливать выделенным сочком, получится золотистая корочка.
Креветки подмаринованные:
Берём крупную тигровую креветку, слегонца сбрызгиваем лимончиком и посыпаем приправкой без соли, маринуется пару часиков, как и судачёк. Через пергамент выкладываем на противень и в разогретую 200-225 духовку, покраснели, значит готовы, 7-12 минут.
Соус побыстрому:
В валмиерскую сметанку 20% добавляем выжатый чесночёк, готовую Санта Марию, ложечку оливкового масельца.
Ну затем сервируем стол и приглашаем супругу, вечер удался.
Теперь без проблем можно заявлять, что скоро едешь на рыбалку с ночёвкой