Да, фанеры много. Приплыл с Двинки примерно к 20.00. С берега на донки народ полавливал фанеру. А вот хищник где

. Или не берёт?

Встал на якорь, ну и пробую на блесну, на джиг, на отводной. НИ хрена. Час бросаю, два бросаю. Всё в одну сторну, скажете пора место сменить, ничего тут нету. Но я то знаю, что он должен быть, знаком я с этим местом не первый год, уже лет так пять точно. Я без эхолотный, но белая то рыба есть, значит и хищник должен быть. Так вот, и тут перед потемнением происходит поклёвка. Ну по времени должен быть судак, да и тем более, другая рыба дала бы о себе побыстрее знать

, всё-таки место оббрасываю одно, и оно не проходное, так сказать, там более стоячая рыба. Вообщем вытаскиваю щучку почти на кило. Я удивлён

. Худая. Ладно, продолжаю дальше всё в ту же точку,час проходит. Уже почти темно. И

оп. Но не ударом, акак ббы слегка приподняло на очень деликатную проводку. Я подсекаю, и тут началось

, фрикцион жужит, рыба ни как не даётся, всё сматывает и сматывает с катухи. НУ я думаю, что за монстр. Предположение, догадки, наверное судак судя по времени суток. У меня на этом месте три года назад такое было: с 19.00 до 23.00 редкая щучка, редкие окуни , а с 23.00 семь подряд забросов - семь судаков и большая часть мерных. Да, но судаки,например килограмовые, как -то не так сильно боролись. Вот я и думаю, наверное огромный. Вообщем помучила меня эта рыба, но всё же я её вытянул

. Оказывается это был окунь, ну оочень мощный, хоть и 800 грамм, новый теперь рекорд, на 50 грам более предидущего. Но по сопротивлению на спининг не один из моих окуней даже рядом с этим окунем не стоит. Так что, вот так было награждено моё упорство в одну точку.

Выводы: наверное, всё же хищник присутствует, а брать не хочет. Странно, а почему же тогда лещ активно нынче берёт

Может погода виною, во не знаю, какое давление вчера было ?