С судаком понятно,что делать,поразному он вкусен,а вот,не имея в наличии коптилки,жареных окуней уж как-то подругому охотца.Да и жереха надо было как-то приготовить,зная ,что особо кулинарных качеств он не имеет.Решил попробовать так:на противень фольга,на фольгу раскрытых пополам окуней и также жереха.Чешую не чистил.Далее на развёрнутую рыбу соль,приправа,чеснок и майонез.Всё в духовку.Главное не передержать,а то подсушится.Я немножко проворонил

.В итоге что скажу:получилось очень вкусно

,хоть и косточки.Думаю,что с шелеспёра более вкусного ни чего и не придумать.Мясо у него не белое,как у других рыб,а какое-то розоватое,но с морской фауной на вкус это не имеет ничего общего,он как лещ,только не жирный.