Кухарим.
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Кухарим.
свежак- есть свежак !!!valex
аппетитно!
аппетитно!
- ako
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
- Пол: Мужской
- Откуда: Кирхгольм
Re: Кухарим.
Не совсем кухарим , но на кухне и если присмотреться рыболовная тематика присутствует
Пару недель назад в садик осеннюю поделку мастерили .
Пару недель назад в садик осеннюю поделку мастерили .
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Вчера кухарил слегка.
Очень вкусно получилось да под пивко.
Очень вкусно получилось да под пивко.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
- Пол: Мужской
- Откуда: РИГА КОСМОСС
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
С ершей наколупал? А если серьезно.то тоже помню после чуда нажарил пару сковородочек окуневой икорочки так она так быстро кончилась НЯМА НЯМА
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- Dserv
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Плявниеки
Re: Кухарим.
хорошо что пообедал, а то бы слюной захлебулся.
я думаю что и без пивка вкуснятина.
я думаю что и без пивка вкуснятина.
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кухарим.
Раскрываеш , посыпаеш солью , перцем , стругаеш чесночек . Можно слегка майонеза . И часок даеш промариноваться. Стелиш на протвинь фольгу , чуток смазывеш ее маслом , ложиш линя и в духовку на при 180гр на пол часа. И запотевшую рюмку из морозилки , в нее тридцать капель беленькой , и жизнь удолась Да чуть не забыл , чешуя хай остаеться.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Re: Кухарим.
Код: Выделить всё
ложиш линя и в духовку на при 180гр на пол часа
Код: Выделить всё
запотевшую рюмку из морозилки , в нее тридцать капель беленькой
dubrik,под Вашим постом не хватает аватарки NEO-в одной руке обед,в другой ужин и тридцать капель как-то малова-то будет .
Там на каждой руке по пол литра,не меньше .
Если муж скажет, что заболел пикером, не волнуйтесь, вы этим не заразитесь
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Кухарим.
Ну вот сделаю пару рецептов с салакой потом отпишусь
1 рецепт
Cалака пряного посола
Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу
Как приготовить "Cалака пряного посола"
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.
2 рецепт
Маринованная салака
Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Как приготовить "Маринованная салака"
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
1 рецепт
Cалака пряного посола
Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу
Как приготовить "Cалака пряного посола"
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.
2 рецепт
Маринованная салака
Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Как приготовить "Маринованная салака"
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Re: Кухарим.
Спасибо, за рецепт, интересно. А как салака вяленой получается?
Удача-правильность выбранного направления!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Alex_t22
Последний пост на этой странице http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=1&t=678&start=270" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний пост на этой странице http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=1&t=678&start=270" onclick="window.open(this.href);return false;
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Re: Кухарим.
Олег сам вялить только пробует. Он отписался про опыт с филе салаки. У меня нет таких способностей, как филлеровка салаки. Сам могу сказать, что завялю партию. Думал у кого опыт уже есть про вяленье целиком.
Короче, кашу маслом не испортишь. Думаю будет кошерно.
Короче, кашу маслом не испортишь. Думаю будет кошерно.
Удача-правильность выбранного направления!
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Кухарим.
Без бошек тоже подошли к готовноти - и тоже вкусно.
С бошками да кишками я пробывал слаку вялёную, на рынке покупал, может партия такая попалась, но на мой вкус горчила.
-
Был сегодня тоже, опять пару вёдер спымал, вот сижу-филеруюблин...
Ловили неплохих бычков и бельдюгу тоже довольно крупную, надо тоже половить, думаю .
С бошками да кишками я пробывал слаку вялёную, на рынке покупал, может партия такая попалась, но на мой вкус горчила.
-
Был сегодня тоже, опять пару вёдер спымал, вот сижу-филеруюблин...
Ловили неплохих бычков и бельдюгу тоже довольно крупную, надо тоже половить, думаю .
- Dserv
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Плявниеки
Re: Кухарим.
Сигитас,
выглядит все очень вкусно.
выглядит все очень вкусно.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Выгладит очень аппетитно , но сколько этого можно скушать и как часто, вы, что каждый день салаку трескаете
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кухарим.
Получилось вкусно но малосольно,наверное из за того,что рыбы брал килограмм,попробовал досолитьSigitas писал(а):Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Кухарим.
Не завидуй..... прогуляйся лучше до залива..dom писал(а):Выгладит очень аппетитно , но сколько этого можно скушать и как часто, вы, что каждый день салаку трескаете
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Кухарим.
Попробовал ничего пускай настаиваетсяTrekss писал(а):Получилось вкусно но малосольно,наверное из за того,что рыбы брал килограмм,попробовал досолитьSigitas писал(а):Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Почему каждый день,через день Да и в морозилке место естьdom писал(а):Выгладит очень аппетитно , но сколько этого можно скушать и как часто, вы, что каждый день салаку трескаете
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Кухарим.
В целом рецепты неплохие, но соли нужно в 2,5 раза больше чем написанно, (чуть рыбу не испортил) теперь отдельно развёл соль в воде, буду добавлять в рыбас и ещё настаивать...Sigitas писал(а):Ну вот сделаю пару рецептов с салакой потом отпишусь
1 рецепт
Cалака пряного посола
Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу
Как приготовить "Cалака пряного посола"
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.
2 рецепт
Маринованная салака
Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Как приготовить "Маринованная салака"
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Кухарим.
Андрей а второй рецепт хорош.Я тоже хотел написать что там уксуса не хватаетSky-fish писал(а):В целом рецепты неплохие, но соли нужно в 2,5 раза больше чем написанно, (чуть рыбу не испортил) теперь отдельно развёл соль в воде, буду добавлять в рыбас и ещё настаивать...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Салака в маринаде, все ингредиенты по Сиге второму рецепту , правда без всяких пропорций, на свой вкус