Страница 33 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт окт 04, 2013 19:53
Romash
свежак- есть свежак !!!valex
аппетитно!
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб окт 12, 2013 21:03
ako
Не совсем кухарим , но на кухне и если присмотреться рыболовная тематика присутствует
Пару недель назад в садик осеннюю поделку мастерили .
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт фев 18, 2014 13:35
Sergey
Вчера кухарил слегка.
Очень вкусно получилось да под пивко.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт фев 18, 2014 18:58
RAZVAL
С ершей наколупал?
А если серьезно.то тоже помню после чуда нажарил пару сковородочек окуневой икорочки так она так быстро кончилась
НЯМА НЯМА
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср фев 19, 2014 12:50
Dserv
хорошо что пообедал, а то бы слюной захлебулся.
я думаю что и без пивка вкуснятина.
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср май 07, 2014 19:08
dubrik
Раскрываеш , посыпаеш солью , перцем , стругаеш чесночек . Можно слегка майонеза . И часок даеш промариноваться. Стелиш на протвинь фольгу , чуток смазывеш ее маслом , ложиш линя и в духовку на при 180гр на пол часа. И запотевшую рюмку из морозилки , в нее тридцать капель беленькой , и жизнь удолась
Да чуть не забыл , чешуя хай остаеться.
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт май 08, 2014 16:35
Серёга44
Код: Выделить всё
ложиш линя и в духовку на при 180гр на пол часа
Код: Выделить всё
запотевшую рюмку из морозилки , в нее тридцать капель беленькой
dubrik,под Вашим постом не хватает аватарки
NEO-в одной руке обед,в другой ужин и тридцать капель как-то малова-то будет
.
Там на каждой руке по пол литра,не меньше
.
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт май 08, 2014 21:05
Sigitas
Ну вот сделаю пару рецептов с салакой потом отпишусь
1 рецепт
Cалака пряного посола
Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу
Как приготовить "Cалака пряного посола"
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.
2 рецепт
Маринованная салака
Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Как приготовить "Маринованная салака"
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт май 08, 2014 21:11
Alex_t22
Спасибо, за рецепт, интересно. А как салака вяленой получается?
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт май 08, 2014 21:16
dom
Alex_t22
Последний пост на этой странице
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=1&t=678&start=270" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт май 08, 2014 21:43
Alex_t22
Олег сам вялить только пробует. Он отписался про опыт с филе салаки. У меня нет таких способностей, как филлеровка салаки.
Сам могу сказать, что завялю партию. Думал у кого опыт уже есть про вяленье целиком.
Короче, кашу маслом не испортишь. Думаю будет кошерно.
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт май 08, 2014 23:16
fisher
Без бошек тоже подошли к готовноти - и тоже вкусно.
С бошками да кишками я пробывал слаку вялёную, на рынке покупал, может партия такая попалась, но на мой вкус горчила.
-
Был сегодня тоже, опять пару вёдер спымал, вот сижу-филеруюблин...
Ловили неплохих бычков и бельдюгу тоже довольно крупную, надо тоже половить, думаю
.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт май 09, 2014 8:14
Dserv
Сигитас,
выглядит все очень вкусно.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт май 09, 2014 8:26
dom
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт май 09, 2014 8:42
Trekss
Sigitas писал(а):Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Получилось вкусно но малосольно,наверное из за того,что рыбы брал килограмм,попробовал досолить
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт май 09, 2014 10:29
Sky-fish
Не завидуй..... прогуляйся лучше до залива..
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт май 09, 2014 17:35
Sigitas
Trekss писал(а):Sigitas писал(а):Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Получилось вкусно но малосольно,наверное из за того,что рыбы брал килограмм,попробовал досолить
Попробовал ничего пускай настаивается
Почему каждый день,через день
Да и в морозилке место есть
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс май 11, 2014 18:46
Sky-fish
Sigitas писал(а):Ну вот сделаю пару рецептов с салакой потом отпишусь
1 рецепт
Cалака пряного посола
Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу
Как приготовить "Cалака пряного посола"
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.
2 рецепт
Маринованная салака
Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Как приготовить "Маринованная салака"
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
В целом рецепты неплохие, но соли нужно в 2,5 раза больше чем написанно, (чуть рыбу не испортил) теперь отдельно развёл соль в воде, буду добавлять в рыбас и ещё настаивать...
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн май 12, 2014 20:01
Sigitas
Sky-fish писал(а):В целом рецепты неплохие, но соли нужно в 2,5 раза больше чем написанно, (чуть рыбу не испортил) теперь отдельно развёл соль в воде, буду добавлять в рыбас и ещё настаивать...
Андрей а второй рецепт хорош.Я тоже хотел написать что там уксуса не хватает
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт май 20, 2014 20:36
Amstaf
Салака в маринаде, все ингредиенты по Сиге второму рецепту , правда без всяких пропорций, на свой вкус