Вопрос-ответ
Re: Вопрос-ответ
Непрух
Так есть специальный типо лак, типо эмаль для покрытия ванн, я как то давно покрывал.
Так есть специальный типо лак, типо эмаль для покрытия ванн, я как то давно покрывал.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Непрух
- Рыбак любитель
Самое логичное решение пришло само, приобрести купель из латуни или нержавейки. Вопрос исчерпан.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Логичное не всегда правильное.... А нужна деревянная, из дубовых дощечек.... в старину нержавейки не былоНепрух писал(а):Самое логичное решение пришло само, приобрести купель из латуни или нержавейки.
- Непрух
- Рыбак любитель
Володя, продумываем все варианты. Решили, что металлическая купель проще в обслуживании и визуально круче выглядит.stekloduv писал(а): Логичное не всегда правильное.... А нужна деревянная, из дубовых дощечек.... в старину нержавейки не было
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
В обслуживании может и лучше, но это не по феншую, да и для тела ребёнка дерево приятнее , а ухаживать за дубом не сложно. Насчёт круче, я не согласен, из дерева круче и красивее. Только проблема найти теперь мастеров чтоб её сделать....Непрух писал(а): Решили, что металлическая купель проще в обслуживании и визуально круче выглядит.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
ВОПРОС К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ. Изучаю тему буржуек аля ётул. Опыта нет. Суть такова надо обогреть вагончик и чтобы на этой пече можно было готовить. Вагон 3 на 9 метров.
Кто что может посоветовать или просветить в данном вопросе.
Кто что может посоветовать или просветить в данном вопросе.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Может кто подскажет где в Риге можно купить курвиметр для карт?
- Валерий
- Достойный рыбак
Sergey
Серёга, у Йотула есть модель, кажись 602. Подойдёт для твоих целей более чем. Позвони мне часов в 16-17.
Серёга, у Йотула есть модель, кажись 602. Подойдёт для твоих целей более чем. Позвони мне часов в 16-17.
-
- Новичок на форуме
Может кто в теме,термос какой фирмы взять,задолбался менять...
- jurijs66
- Рыбак
termit
А проблема в чем? Разбиваются или тепло не держат? Для надежности и термостойкости лучше с металлической колбой,но без наливного отверстия в крышке. Из-за этого "клапана" тепло и не держится.Стеклянные колбы,конечно ГУТ,но для активного рыбака,особливо в лодке не годятся,разобьются обязательно. Обратись к Виталию Дубрику. ОН как раз распространял хорошие термоса,правда перед началом зимнего сезона дело было. Термоса назывались "THERMOSS".
А проблема в чем? Разбиваются или тепло не держат? Для надежности и термостойкости лучше с металлической колбой,но без наливного отверстия в крышке. Из-за этого "клапана" тепло и не держится.Стеклянные колбы,конечно ГУТ,но для активного рыбака,особливо в лодке не годятся,разобьются обязательно. Обратись к Виталию Дубрику. ОН как раз распространял хорошие термоса,правда перед началом зимнего сезона дело было. Термоса назывались "THERMOSS".
-
- Начинающий рыбак
Они и сейчас есть на сайте ribak24.lv, в разделе термосы - ТhermoCafe by THERMOS 1L.
Держит тепло очень хорошо. Приобрел и очень им доволен.
На рыбалке всегда со мной. Да и цена сейчас на них хорошая - 16,80.
Держит тепло очень хорошо. Приобрел и очень им доволен.
На рыбалке всегда со мной. Да и цена сейчас на них хорошая - 16,80.
-
- Новичок на форуме
спасибо,тепло не держат.
- REM
- Достойный рыбак
termit
Я покупал в ДЕПО , литровый "Aladdin" с закручивающейся пробкой . Держит очень долго тепло.
Я покупал в ДЕПО , литровый "Aladdin" с закручивающейся пробкой . Держит очень долго тепло.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
По поводу термосов могу сказать следующее : Есть три момента которые влияют на продолжительность сохранения температуры в термосе. 1) Качество колбы. 2) Ёмкость колбы. 3) Конструкция крышки колбы. Первый момент учитывается просто : лучше покупать термосы именитых производителей (приведённый выше Thermos - как раз такой случай). Второй момент - чем больше масса воды в термосе, тем медленнее она остывает (нормальные термосы, на мой взгляд, начинаются от 0,7 л и более). Третий - наибольшие теплопотери идут через пробку. Лучше всего простая винтовая. Без всяких кнопочек, клавиш и т.д. Причём, горловина колбы лучше узкая, чем широкая. Это менее удобно при пользовании, зато добавляет лишних "горячих" минут.
Ещё добавляет к длительности сохранения температуры наружный чехол из какого-либо толстого материала (мех, ватин и пр.). Можно использовать даже тёплую меховую рукавицу. Сам пользуюсь термосами от Thermos и Alladin - очень доволен.
Ещё добавляет к длительности сохранения температуры наружный чехол из какого-либо толстого материала (мех, ватин и пр.). Можно использовать даже тёплую меховую рукавицу. Сам пользуюсь термосами от Thermos и Alladin - очень доволен.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
Ebay -50 баксов
Как раз то, о чём было написано выше - широкая горловина и крышка снабжённая всяческими кнопками. Через них и идут приличные теплопотери. Я бы не брал... (это только моё мнение)Zojirushi SF-CC15-XA 1.5L Thermal Stainless Vaccum Bottle Silver Japan Free ship
Ebay -50 баксов
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- Endrju
- Достойный рыбак
Я от THERMOS не сильно в восторге. Было у меня их аж 4 штуки. Один 1.2 литра и три для вторых блюд или супов. По 1.2 литра вроде держит более менее, но чуть хуже чем Aladdin объёмом 1 литр. Конструкция ручки очень не удобна и при этом постоянно дребезжит в авто или лодке. В конце концов я её ампутировал. По суповым, у одного убежал вакуум у другого отвалилось дно но вакуум пока есть. Температуру тоже держат очень посредственно. Сейчас использую в основном для холодного супа, один хрен храню в холодильнике в рабочем авто. По итогу самый долгожитель у меня Aladdin. Был куплен гораздо раньше THERMOS и чаще его использую. Многократно жёстко падал, выглядит на данный момент ужасно но все функции выполняет как в первый же день после покупки. Кстати пробка взаимозаменяемая с THERMOS 1.2 л. Итог таков; цена THERMOS бежит сильно в переди качества.
- Endrju
- Достойный рыбак
Rakuten 26 евро, правда доставка платная.РыбачёГ писал(а):Zojirushi SF-CC15-XA 1.5L Thermal Stainless Vaccum Bottle Silver Japan Free ship
Ebay -50 баксов
Использую Zojirushi примерно такой с кнопкой, правда очень древний производства 2000-х держит тепло очень долго. Покрытие внутри тефлоновое.bacha писал(а):Как раз то, о чём было написано выше - широкая горловина и крышка снабжённая всяческими кнопками. Через них и идут приличные теплопотери. Я бы не брал... (это только моё мнение)Zojirushi SF-CC15-XA 1.5L Thermal Stainless Vaccum Bottle Silver Japan Free ship
Ebay -50 баксов
- titjkin
- Стабильный рыбак
http://www.youtube.com/watch?v=433Z5FUtqu4" onclick="window.open(this.href);return false; посмотри может этот видос чем пригодиться
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"