а один прибор вмест двух мне кажется поудобней будет в пользовании.
Пользовался я и таким вариантом и таким, заходить на точку в принципе нормально и с отдельным жпсом и с картплотером, по треку идти однозначно удобнее с картплотером, быстрее переключать масштаб и т.д...Но если брать картплотер, то экономить не советую. У самого есть хуминнёрд 717, там есть возможность подключения жпс антены (типа готов к жпс). Я попробовал попользоваться с оригинальной подключаемой жпс антеной, мне не понравилось, очень не удобное меню и долго всё хоть и треки и точки пишет и т.д. однозначно лучше и удобнее нормальный картплотер. НО когда выбираешь картплотер надо смотреть, чтоб ещё и эхолот хороший был. Пользовались Гармином, как жпс он супер,а как эхолот мягко говоря не очень, показывает только глубину, рядом стояли сравнивали с ХДСом (от лоуренса), так он такую картинку по сравнению с нашим выдавал, что я любовался минут 10. В идеале для себя, вижу хороший эхолот со структрсканером + картплотер или жпс.Игорь писал(а):Что на Ваш взгляд удобней/практичней/выгодней - эхолот+GPS в одном или эхолот отдельно и GPS отдельно?
Если пользовать только в лодке, то выгодней всё вместе. А если ещё грибы, велосипед и зимняя рыбалка, то лучше отдельно.Игорь писал(а):Что на Ваш взгляд удобней/практичней/выгодней - эхолот+GPS в одном или эхолот отдельно и GPS отдельно?
Для этих целей поставил в телефон программулину MapNav. Думаю, поставить можно в любой телефон, который поддреживает Java ну и, конечно, есть ЖПСEndrju писал(а):А если ещё грибы, велосипед и зимняя рыбалка
Телефон это не тоagorin писал(а):Для этих целей поставил в телефон программулину MapNav. Думаю, поставить можно в любой телефон, который поддреживает Java ну и, конечно, есть ЖПСEndrju писал(а):А если ещё грибы, велосипед и зимняя рыбалкаПрога - СУПЕР. Очень советую хотя бы попробовать.
По большому счёту да. Чтобы сориентироваться на местности и выйти на точку много времени не надо. Хотя, как долго держит батарея, от телефона зависит. На смартфонах в этом плане грустно.Romash писал(а):если цель только по возвращении найти машину
Стационарный, съёмный на струбцине или присоску?KYMKYM писал(а):Исчу держак для датчика эхолота![]()
Что? Где? Когда?