Кухарим.
- СанИто
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3124
- Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:39
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Кухарим.
Саня,попробуй запекать в духовке.По мне так почти что форель.СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Ремонт квартир.
Re: Кухарим.
Вимба- очень вкусная и жирная рыба. Костей столько же, сколько у карпа...
FB group FISHING (LATVIJA)
- Прибалтиец
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 8:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурвциемс
Re: Кухарим.
Попробую и я себя в роли шеф повара:
Вино в бокале "Сауриешу аболс" ( собственного приготовления)
Блюдо "Щучья запеканка" с прудов Альберта
Вино в бокале "Сауриешу аболс" ( собственного приготовления)
Блюдо "Щучья запеканка" с прудов Альберта
- ДЖОН
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5228
- Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:02
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига-Кенгарагс-Д-пилс
Re: Кухарим.
Согласен что в вяленом виде вкусная прочем как и любая другая рыба, но жареную вимбу про бывал в первые и мне понравилось. Не обычный вкус, сначала как и озерная рыба, но потом особенно ребра и брюшная часть дают вкус морской рыбы, создается интересное послевкусие.СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кухарим.
Жень,чёта я не понял - ты коньяк пил или вимбу елДЖОН писал(а):, создается интересное послевкусие.


Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- ДЖОН
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5228
- Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:02
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига-Кенгарагс-Д-пилс
Re: Кухарим.
Юра все правильно понял, коньяк пил а рыбу ел 

- Gena-Na
- Рыбак
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 12:54
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига - центр
Re: Кухарим.
АналогичноСанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))

www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
- Прибалтиец
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 8:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурвциемс
Re: Кухарим.
Жареная краснопёрка и Император ХО
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 20:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Кухарим.
Не мое, но слюнки потекли!
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31352
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Демон Деревенский стол,только рыбка не местная,ну а пузырь водки просто зачётный. 

BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Re: Кухарим.
Попробовали мы восхитительный рецепт, очень простой.
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.
Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!
В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.
Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.
Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!
В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.
Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
- Вложения
-
- 1.jpg (7.1 КБ) 2547 просмотров
Assa mebius или бесконечное колличество решений
- nikrom
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1882
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga, Imanta
Re: Кухарим.
Получается, типа заливное по вкусу?Assa писал(а):Попробовали мы восхитительный рецепт, очень простой.
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.
Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!
В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.
Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
Береги природу - Мать твою.
Re: Кухарим.
Нет, просто рыба на пару
Получилась оч сочная, все родные соки.....
Получилась оч сочная, все родные соки.....
Assa mebius или бесконечное колличество решений
- СанИто
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3124
- Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:39
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
30 х 15 см пласты -
не большеватые? Или я технологию не понял
не большеватые? Или я технологию не понял
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию

Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- nikrom
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1882
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga, Imanta
Re: Кухарим.
Assa, просим...dom писал(а):Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию

Береги природу - Мать твою.
- Эриксон
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3673
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 9:01
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Лубан, Стахан
Re: Кухарим.
Может кто подскажет зачётный рецептик, хочется судачка на пару зашаманить, а не знаю как. ![(( [icon_e_geek.gif]](./images/smilies/icon_e_geek.gif)
![(( [icon_e_geek.gif]](./images/smilies/icon_e_geek.gif)
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кухарим.
Эрик ,гугл тебе в помощь 

Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- valex
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 17:21
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga/стаханчик
Re: Кухарим.
Для этого надо ещё раз взять Форэл и по новой с фотоаппаратом пройтисьdom писал(а):Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)