Страница 36 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт янв 29, 2015 21:00
СанИто
Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт янв 30, 2015 7:14
Vasilij46
СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Саня,попробуй запекать в духовке.По мне так почти что форель.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт янв 30, 2015 10:03
igis
Вимба- очень вкусная и жирная рыба. Костей столько же, сколько у карпа...
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт янв 30, 2015 10:13
Прибалтиец
Попробую и я себя в роли шеф повара:
Вино в бокале "Сауриешу аболс" ( собственного приготовления)
Блюдо "Щучья запеканка" с прудов Альберта
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт янв 30, 2015 20:01
ДЖОН
СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Согласен что в вяленом виде вкусная прочем как и любая другая рыба, но жареную вимбу про бывал в первые и мне понравилось. Не обычный вкус, сначала как и озерная рыба, но потом особенно ребра и брюшная часть дают вкус морской рыбы, создается интересное послевкусие.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт янв 30, 2015 20:32
balu
ДЖОН писал(а):, создается интересное послевкусие.
Жень,чёта я не понял - ты коньяк пил или вимбу ел
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт янв 30, 2015 20:41
ДЖОН
Юра все правильно понял, коньяк пил а рыбу ел
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб янв 31, 2015 16:28
Gena-Na
СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Аналогично
![:friends](./images/smilies/00_druzja.gif)
Пробовал готовить по разному - не понял вкусовых тонкостей...
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт фев 13, 2015 9:47
Прибалтиец
Жареная краснопёрка и Император ХО
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс фев 15, 2015 20:07
Демон
Не мое, но слюнки потекли!
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс фев 15, 2015 20:17
Sergey
Демон Деревенский стол,только рыбка не местная,ну а пузырь водки просто зачётный.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 15:01
Assa
Попробовали мы восхитительный рецепт, очень простой.
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.
Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!
В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.
Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 16:02
nikrom
Assa писал(а):Попробовали мы восхитительный рецепт, очень простой.
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.
Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!
В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.
Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
Получается, типа заливное по вкусу?
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 16:49
Assa
Нет, просто рыба на пару
Получилась оч сочная, все родные соки.....
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 17:12
СанИто
30 х 15 см пласты -
не большеватые? Или я технологию не понял
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 17:17
dom
Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию
![:hlop](./images/smilies/00_hlop.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 18:09
nikrom
dom писал(а):Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию
![:hlop](./images/smilies/00_hlop.gif)
Assa, просим...
![:hlop](./images/smilies/00_hlop.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 18:33
Эриксон
Может кто подскажет зачётный рецептик, хочется судачка на пару зашаманить, а не знаю как.
![(( [icon_e_geek.gif]](./images/smilies/icon_e_geek.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 19:40
balu
Эрик ,гугл тебе в помощь
![:hlop](./images/smilies/00_hlop.gif)
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 20:55
valex
dom писал(а):Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию
![:hlop](./images/smilies/00_hlop.gif)
Для этого надо ещё раз взять Форэл и по новой с фотоаппаратом пройтись
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)