Есть такая хрень. Объяснять не буду, что бы другим не повадно было. Так уничтожь их.Вал писал(а):Что такое - поставушки???alibet писал(а):народ-на маллых речках ставить поставушки и короткие сети какие сегодня повстречал---это просто косчунство. я понимаю что у нас демократия ------- но не до такой степени.
Маленькие речки
Re: Маленькие речки
FB group FISHING (LATVIJA)
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Ustanovka_postavushi_2.jpg (9.06 КБ) 3133 просмотра
"Не надо рыбу - сиди дома"
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
igis
засекретил таки адскую конструкцию
MakCuM
Понял о чем речь.
Просто у меня вчера день русского фольклора был - то поставушки у них, то закидушки у других, то волокушей они ловят, то веньделя с перемётами вяжуть. Приходиться уточнять, что именно имеется в виду.
засекретил таки адскую конструкцию
MakCuM
Понял о чем речь.
Просто у меня вчера день русского фольклора был - то поставушки у них, то закидушки у других, то волокушей они ловят, то веньделя с перемётами вяжуть. Приходиться уточнять, что именно имеется в виду.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Istars
- Новичок на форуме
Вал Все самоловы уничтожать ! И на их хозяина насторожить натянутую ветку с шипом .
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Шутки смехом, но мы же не во Вьетнаме прошлого века. Не забывайте про - "Не рой другому яму..." (пусть сам себе роет )Istars писал(а):Вал Все самоловы уничтожать ! И на их хозяина насторожить натянутую ветку с шипом .
Уничтожать орудия однозначно необходимо!
А терминов вышеупомянутых я вчера в сети наслушался. На водоёмах редко встречаю подобное.
Но есть в моих краях несколько "товарищей", которых надо за ЖО взять, с поличным разумееться.
На сём ОФФТОПУ конэц
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- михалыч
- Начинающий рыбак
если это гдето в Земгале в округе Елгавы- Добеле - Калнциемса Тервете . звоните не стесняйтесь - если стоят сети.. 26789399 Михаил..ну или 29174667 Андрей ,вылечим тех кто их ставит...alibet писал(а):народ-на маллых речках ставить поставушки и короткие сети какие сегодня повстречал---это просто косчунство. я понимаю что у нас демократия ------- но не до такой степени.
- может бахнем?
- обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом...
- MigeljM
- Достойный рыбак
Дооо.... Вылечат любого,эт точно-звонили несколько раз-хрен кто приехалмихалыч писал(а):если это гдето в Земгале в округе Елгавы- Добеле - Калнциемса Тервете . звоните не стесняйтесь - если стоят сети.. 26789399 Михаил..ну или 29174667 Андрей ,вылечим тех кто их ставит...alibet писал(а):народ-на маллых речках ставить поставушки и короткие сети какие сегодня повстречал---это просто косчунство. я понимаю что у нас демократия ------- но не до такой степени.
- denj
- Начинающий рыбак
Вот и я по не многу начинаю понимать рыбалку на малых речках, и даже что-то получается!
P.S. Ну и конечно всё отпущено!
- михалыч
- Начинающий рыбак
Кому когда звонили ? Можно в личку....MigeljM писал(а):Дооо.... Вылечат любого,эт точно-звонили несколько раз-хрен кто приехалмихалыч писал(а):если это гдето в Земгале в округе Елгавы- Добеле - Калнциемса Тервете . звоните не стесняйтесь - если стоят сети.. 26789399 Михаил..ну или 29174667 Андрей ,вылечим тех кто их ставит...alibet писал(а):народ-на маллых речках ставить поставушки и короткие сети какие сегодня повстречал---это просто косчунство. я понимаю что у нас демократия ------- но не до такой степени.
- может бахнем?
- JBDmitrichj
- Новичок на форуме
Вода немного устаканилась.Выбрал момент ,но не совсем удачно: [youtube] http://youtu.be/H7D-VbtEMkE" onclick="window.open(this.href);return false; [/youtube]
-
- Новичок на форуме
фотки зачётные, кто то обещал рассказать про спин, как работает (хочу мелкому приобресть такой же для на видземских реченек. ну и не только для них.)denj писал(а):Вот и я по не многу начинаю понимать рыбалку на малых речках, и даже что-то получается!
- JBDmitrichj
- Новичок на форуме
В этот раз момент выбрал удачно: [youtube] http://youtu.be/JGZ49cALumY" onclick="window.open(this.href);return false; [/youtube]
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня успел с утра, пока жена спала, покидать на щуко-окуня, поймал пару шнурков и окушарика. А потом закинул жену на моря, и успел на часик заскочить на форелевую речку. Воды нет, и она довольно теплая, поэтому активности мало, пара малышек и злобная кормовая рыбеха, которая даже не знаю, как называется
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- vivo
- Начинающий рыбак
злобная кормовая рыбеха, которая даже не знаю, как называется
Горчак
Горчак
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Не, Виталь, опытный форелист уже сказал, кто этоvivo писал(а):злобная кормовая рыбеха, которая даже не знаю, как называется
Горчак
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%8F%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false;
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Несмотря на жару, всё же отправились мы в составе Андрей, Кристина и я на хариусную рыбалку. Приехали, разбили лагерь.... и тут началось. Загромыхало, пришли тучи, а слепням, которые нас грызли, погода нипочём. Они продолжали делать своё дело. Начался сильнейший ветер и в воду нападало с деревьев всякой дряни, что получился на воде такой ковёр, который просто не позволял рыбалить. Пришлось ждать, пока речка прочистится. А вот дождь с грозой нас обошёл стороной. Хоть в этом повезло. Речка мал мал прочистилась, и в бой. Уже вечер. Хариус капризный- надо уговаривать и подбирать мушку. Да и вода маленькая и слишком тёплая. Андрей поймал первого своего хариуса. Поздравляю! У меня за вечер попалось очко! 21 хариус. Вечером ужин и спать.
Под утро комариное войско дало о себе знать. А на свежем воздухе хочется поспать подольше. Голову под одеяло и опять в страну дураков. Пока готовили завтрак, накрапывал дождик. Было приятно свежо. А вот когда собрались на речку, вылезло Солнце и здравствуй жара с слепнями. Утром хариус был покапризнее, но 11 красавцев удалось уговорить. Рыбка клевала на всё (нимфа, мокрая, сухая мушка). В основном ловились спортсмены 25-30 см, но парочку на 40 удалось выловить. В 13,00 не выдержав жары и слепней, рванули домой. Как бы то нибыло, но отдых удался. Спасибо всем за компанию.
Под утро комариное войско дало о себе знать. А на свежем воздухе хочется поспать подольше. Голову под одеяло и опять в страну дураков. Пока готовили завтрак, накрапывал дождик. Было приятно свежо. А вот когда собрались на речку, вылезло Солнце и здравствуй жара с слепнями. Утром хариус был покапризнее, но 11 красавцев удалось уговорить. Рыбка клевала на всё (нимфа, мокрая, сухая мушка). В основном ловились спортсмены 25-30 см, но парочку на 40 удалось выловить. В 13,00 не выдержав жары и слепней, рванули домой. Как бы то нибыло, но отдых удался. Спасибо всем за компанию.
FB group FISHING (LATVIJA)
- JBDmitrichj
- Новичок на форуме
По жаре очень тяжело ловить,но хотелось разловить новый для меня воблер: [youtube] http://youtu.be/PNSdFENVEAw" onclick="window.open(this.href);return false; [/youtube]
- JULY
- Рыбак любитель
Добрый вечер ! Аномальная жара делает своё дело, хищники в водоёмах «варёные» , захотелось попробовать поймать рыбку мирную. Так как в Риге и Рижском р-не мест пока ещё знаем мало, почитали инфу, поспрашивали у знакомых и решили сбежать из пыльного, шумного города куда- нибудь на небольшую речку. Выбор пал на речку Нега.
Недолгие сборы : палатка, походный котелок , чуток провизии (с целью что поймаем ,то и едим ), ну и конечно удочки. И - вперёд , на поиски речки!
Из Риги выехали к обеду, по пути осмотрели красивые окрестности , от и речка. Поездили чуток по лесу в поисках красивого места - нашли! Места там обалденные. Правда , огорчает загаженность берегов всевозможным мусором, но нашли всё - же красивое местечко , подходящее и для отдыха, и для рыбалки. Расположились, развели костёр, разместили донки (рыбка всплесками радовала глаз). Но поклёвок не наблюдалось вообще…(Ну хоть с погодой повезло, ни жарко, ни холодно , ни дождя, ни сильного ветра).
Всё бы ничего, ведь отдых на природе вдали от городского шума - что может быть лучше? Но уж очень хотелось увидеть поклёвку, почувствовать сопротивление пойманной рыбы, ну и конечно же отведать настоящей ухи, на костре приготовленной!
«Реабилитироваться» мне удалось только ранним утром – поклёвка, чуть не скинувшая донку в воду, и в садке уже сидит лещик! Ура! Значит мысль об ухе будет материализована в жизнь!
Пока готовилась уха, Сергей прошёл по берегу со спиннингом, и тоже без поклёвки не остался -умудрился на вертуху уговорить жерешка , который за «недорост » был отпущен в родную стихию.
В общем , выходные удались! На донку было ещё 2 поклёвки , но безрезультатные. Зато наплавались, находились по лесу, надышались чистым воздухом. И самое замечательное – наелись вкуснейшей, наваристой ухи из леща!
Всем ни хвоста!
Недолгие сборы : палатка, походный котелок , чуток провизии (с целью что поймаем ,то и едим ), ну и конечно удочки. И - вперёд , на поиски речки!
Из Риги выехали к обеду, по пути осмотрели красивые окрестности , от и речка. Поездили чуток по лесу в поисках красивого места - нашли! Места там обалденные. Правда , огорчает загаженность берегов всевозможным мусором, но нашли всё - же красивое местечко , подходящее и для отдыха, и для рыбалки. Расположились, развели костёр, разместили донки (рыбка всплесками радовала глаз). Но поклёвок не наблюдалось вообще…(Ну хоть с погодой повезло, ни жарко, ни холодно , ни дождя, ни сильного ветра).
Всё бы ничего, ведь отдых на природе вдали от городского шума - что может быть лучше? Но уж очень хотелось увидеть поклёвку, почувствовать сопротивление пойманной рыбы, ну и конечно же отведать настоящей ухи, на костре приготовленной!
«Реабилитироваться» мне удалось только ранним утром – поклёвка, чуть не скинувшая донку в воду, и в садке уже сидит лещик! Ура! Значит мысль об ухе будет материализована в жизнь!
Пока готовилась уха, Сергей прошёл по берегу со спиннингом, и тоже без поклёвки не остался -умудрился на вертуху уговорить жерешка , который за «недорост » был отпущен в родную стихию.
В общем , выходные удались! На донку было ещё 2 поклёвки , но безрезультатные. Зато наплавались, находились по лесу, надышались чистым воздухом. И самое замечательное – наелись вкуснейшей, наваристой ухи из леща!
Всем ни хвоста!
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- Artemij
- Достойный рыбак
JULY
То что места красивые - ет точно !!!!!!! Но скока там не рыбачили ---- рыбы почему то нет !!!!! Близ лежащие места на Двинке больше радовали уловами ----- а за последнее время их стало меньше --- приват ипушамсами всё позакрывали !!
То что места красивые - ет точно !!!!!!! Но скока там не рыбачили ---- рыбы почему то нет !!!!! Близ лежащие места на Двинке больше радовали уловами ----- а за последнее время их стало меньше --- приват ипушамсами всё позакрывали !!
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !