ну так масло стекает в угол и насос его не качает,то есть е...т в холостую и не создает давление.такое может быть при пустом или не герметичном блоке,например поврежденный картер,но масло будет качаться даже при наличии 1 литра в картере,а это уже износ движка сильный.borisych писал(а):Мерс 210-й 98 года, когда жопой вперёд со слипа лодку спускаешь-поднимаешь пишет про уровень масла.
Автотранспорт и все что связанно с ним.
- vlado333
- Достойный рыбак
Re: Автотранспорт и все что связанно с ним.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Endrju
- Достойный рыбак
Омега 2000г. рисует цветой чайник на весь экран+сообщение: недостаточный уровень масла. Далее проверяем по щупу.vlado333 писал(а): пример в студию ни мерс,ни беха,ни мазда ни ауди и не хонда.так кто-же я имею в виду базовую комплектацию,не долго опция стояла на а-8 и на бехе 1 серии.
МБ Актрос (такой очень не маленький автомобиль ) того же года вобще щупа не имеет. Когда жалуется на уровень, сразу калькулирует сколько литров долить нужно.
- Endrju
- Достойный рыбак
Там просто банальный поплавок, потипо датчика в топливном баке .vlado333 писал(а): ну так масло стекает в угол и насос его не качает,то есть е...т в холостую и не создает давление.такое может быть при пустом или не герметичном блоке,например поврежденный картер,но масло будет качаться даже при наличии 1 литра в картере,а это уже износ движка сильный.
- vlado333
- Достойный рыбак
а сколько масла недостает в движке когда рисует чайник.я понимаю что у тебя сей девайс есть.хотелось бы знать какой критический уровень масла может быть для эксплуатации безболезненной.по щупу мин. или дальше тоже мона ехатьEndrju писал(а):Омега 2000г. рисует цветой чайник на весь экран+сообщение: недостаточный уровень масла. Далее проверяем по щупу.vlado333 писал(а): пример в студию ни мерс,ни беха,ни мазда ни ауди и не хонда.так кто-же я имею в виду базовую комплектацию,не долго опция стояла на а-8 и на бехе 1 серии.
МБ Актрос (такой очень не маленький автомобиль ) того же года вобще щупа не имеет. Когда жалуется на уровень, сразу калькулирует сколько литров долить нужно.
- Endrju
- Достойный рыбак
У меня ругается когда пару милиметров ниже нормы по счупу. Правда на больших скоростях бывает сигналит и при нормальном уровне. Повторюсь, банальный поплавок. От сюда и точность +/-. По поводу ехать/не ехать. Чем ниже от минимальной метки, тем менее желательно продолжать движение.
- vitalik
- Начинающий рыбак
Мне бы ваши проблемы Вот было у меня в полёте загорелась лампочка о высоком давление )))
- agorin
- Достойный рыбак
Что, тоже внизу на асфальте смотрел, в каком месте подтекаетvitalik писал(а):Мне бы ваши проблемы Вот было у меня в полёте загорелась лампочка о высоком давление )))
- Алексей
- Достойный рыбак
У меня тоже Опель рисует чайник если уровень масла ниже нормы,в лютые морозы проверено ,вытаскиваешь щуп с утра масло ниже минимума так лампочка загорается при заводке движка,и тухнет через минуту,приезжаеш на работу смотриш щуп и масла там в норме.
- Endrju
- Достойный рыбак
Странно , обычно наоборот. Или у тебя масло замерзает неуспев стечь?Алексей писал(а):У меня тоже Опель рисует чайник если уровень масла ниже нормы,в лютые морозы проверено ,вытаскиваешь щуп с утра масло ниже минимума так лампочка загорается при заводке движка,и тухнет через минуту,приезжаеш на работу смотриш щуп и масла там в норме.
- Amstaf
- Сергей 4499
жидкость на холоде сжимается, оттуда и уровень падаетEndrju писал(а):Странно , обычно наоборот. Или у тебя масло замерзает неуспев стечь?Алексей писал(а):У меня тоже Опель рисует чайник если уровень масла ниже нормы,в лютые морозы проверено ,вытаскиваешь щуп с утра масло ниже минимума так лампочка загорается при заводке движка,и тухнет через минуту,приезжаеш на работу смотриш щуп и масла там в норме.
+1 чудеса прям.Endrju писал(а):Странно , обычно наоборот. Или у тебя масло замерзает неуспев стечь?Алексей писал(а):У меня тоже Опель рисует чайник если уровень масла ниже нормы,в лютые морозы проверено ,вытаскиваешь щуп с утра масло ниже минимума так лампочка загорается при заводке движка,и тухнет через минуту,приезжаеш на работу смотриш щуп и масла там в норме.
а что за масло такое?...
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Эриксон
- Достойный рыбак
Масло лютое походу 1W10
- Алексей
- Достойный рыбак
Хей рыбалеи я так понимаю что масло неуспевает стечь,хотя на последнем техосмотре проверяющий в дизельном ангаре на горячем движке вынул щуп и сказал что уровень масла очень низкий(незнаю может проверять двигатель с низким уровнем масла нельзя или что )но пока я вылез из машины он опять засунул щуп и уровень масла был в норме,использую синтетику 5w40 от Mannol, CO показал1.75 при положеных 3,и незабывайте что в каждой Зафире живёт барабашич
- vlado333
- Достойный рыбак
короче опель-это машина
летал на своем самолете недели две без масла почти,хоть моргнуло бы что нибудь,хрена ни комп, ни давление.
летал на своем самолете недели две без масла почти,хоть моргнуло бы что нибудь,хрена ни комп, ни давление.
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
http://rus.tvnet.lv/hi_tech/avto/208583 ... ije_2_goda" onclick="window.open(this.href);return false;
Странно,я лет так больше восьми назад проходил ТО на новый бусик.Сразу на два года дали.Еще тогда.А сейчас хотят принять.
- agorin
- Достойный рыбак
Посидел вчера в гараже. Снял защиту двигателя - весь движок в масле, ужос! Вроде нашёл место течи - из-под масляного радиатора сифонит. В субботу поеду, буду пробовать прокладки менять. Поменяю, дальше смотреть буду, помогло аль нет...agorin писал(а):Блин, что только не случается - случается не просто так.
Был сегодня в гостях, сидели во дворе. Подходит соседская девчёнка, мол так и так, домой попасть не могу, ключ в замок не лезет. Ну смотрю я этот ключ, а на нём живого места нет, весь в ржавчине Ну чё, надо помочь... А где масло взять? Ессно, со щупа в машине... Ну а щуп сухой... Чуть в осадок не выпал. Ну нашли маслица подходящего - до нормального уровня почти 2 литра влил. Хорошо, хоть не всё вытекло, не на сухом движке ездил... И как только залил, снизу сразу капать начало, справа... Откуда там справа капать - хз, вроде как и неоткуда.
А ведь, блин, проверял недели 3 назад. За полгода поллитрика капнул, и всё.
Ну да, это всё к тому, что еслиб не девчёнка со своим ключом, ездил бы я может ещё полгода, покуда движок не застучал...
- agorin
- Достойный рыбак
А вот и не поменяю в субботу. Под заказ, три недели... А по деньгам, за три прокладки пятёрка. Мож, кто знает хороший магазин, который опелёвскими запчастями торгует??? Три недели с канистрой масла в багажнике стрёмно ездить....
- vlado333
- Достойный рыбак
да уж,где то есть такие цены в улброке есть магазин,они всякой такой хренью торгуют в китайском исполнении,на территории свинофермы,в нете надо телефон найти в сс-ке.все предельно просто
- agorin
- Достойный рыбак
Контора называется Дивиауто. Торгуют Китаем, но прокладок у них не будет. Вообще, редкие мелкие запчасти обычно толķо оригинал, никому не выгодно производить мелкую дешёвую хрень, которая редко нужна...vlado333 писал(а):да уж,где то есть такие цены в улброке есть магазин,они всякой такой хренью торгуют в китайском исполнении,на территории свинофермы,в нете надо телефон найти в сс-ке.все предельно просто