BuLLLeT писал(а):Mohawk писал(а):Amstaf
"обязанностью граждан по требованию переписчиков (или уполномоченных ЦСУ лиц) является предоставление им правдивой информации"
Проблема заключается в получении именно мной этих требований от переписчиков. Я ни каких требований пока не получал и не получу (приложу усилия).
Цитирование закона о гос. статистике вообще не корректно. В этом законе есть еще куча статей, которые описывают критерии подбора респондентов.
Визит на техосмотр, к врачу, в банк, в суд, в домоуправление ни чего не решает. Чушь всё это собачья.
Как и всё в нашей стране строится на незнании людьми законов и страхе непонятно перед чем.
Я ни кому ни чего не навязываю. Это лично моё отношению к данному процессу и лично мой протест против происходящего в стране.
при всём уважении - как то слабовато для формы протеста
я лично (первый раз в жизни) решил пойти на:
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=37184543
я понимаю, что толку не много - но всё таки ...
борода
я заполнил через интернет - да ничего особенного - мне один вопрос не понравился:
жили ли вы не в Латвии с 1980г. больше чем 12 месяцев
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
А Вы считаете , что вот эта форма протеста (походить - поорать с транспарантами ) действенная

Разве мало было таких протестов

Ииии
Чтобы достучатся до властьимущих и насимеющих нужно нарушить их планы

Например процентов 20-30 населения проигнорирует в открытой форме перепись , и сорвёт эту затею на корню

Ведь наверняка в списке есть вопрос ( а может и не один ) нарушающий какое нибудь международное право

Юристы

А потом пусть попробуют посудится , скажем с четвертью населения страны

Получится
Что касаемо вопроса про 1980 год , мне кажется всё понятно -- попытка вычислить процент Окупантов , и как следствие перекроить какой-нибудь закон по линии ДГИ . А вот правомочен ли этот вопрос

Ведь в те годы Латвия и государством то не была

А ответ на него классный -- НЕ ПОМНЮ