Бабите
Re: Бабите
Миша я тоже сегодня смотался с Эзеркрасты, приехал с другом в 18.30 на вечерочку, пообщались с "приветливым " Зигисом и в бой, но бой не состоялся. У меня одна поклевка у корешка один нана окунь на волкер и один промах вот такой результатик.
Дядька сегодня был (Эзеркрасты) с после обеда до часов восьми, изловил много, но самая большая сорокпятка.
- Игорь
- Достойный рыбак
Вчера заскочили с Владиком vladdy в Далдери на вечерочку.
Настрой был боевой, швыряли швыряли, но щуки не увидели. Перешли на УЛ, стал поклёвывать нано-окунь. У Владика села щучка недомерок, у меня парочка окуней по-крупнее предыдущих.
Пару часиков по сплавлялись на парашюте по ветру, ничего серьезного не увидели, кроме десятка нано-окуней.
Видели такого пассажира мертвого на воде: Завершением такого красивого вечера стал вот такой красавец,точнее красавица пузатая, потянувшая на 480 гр. взяла на Bluefox 5 номер, на ходу Удовольствие от вываживания доставила рыбка немерянно, и была есесена отпущена на свободу.
Владька, сенк ю за компанию
Настрой был боевой, швыряли швыряли, но щуки не увидели. Перешли на УЛ, стал поклёвывать нано-окунь. У Владика села щучка недомерок, у меня парочка окуней по-крупнее предыдущих.
Пару часиков по сплавлялись на парашюте по ветру, ничего серьезного не увидели, кроме десятка нано-окуней.
Видели такого пассажира мертвого на воде: Завершением такого красивого вечера стал вот такой красавец,точнее красавица пузатая, потянувшая на 480 гр. взяла на Bluefox 5 номер, на ходу Удовольствие от вываживания доставила рыбка немерянно, и была есесена отпущена на свободу.
Владька, сенк ю за компанию
Хорошо если этот рак единичный случай, а то мертвые раки это плохой знак.
- vladdy
- Начинающий рыбак
Классный отчетец, Игорех!
Добавлю от себя, выходили с Далдери, мы пошли налево, второй экипаж направо, у них немного получше, 3 щучки, одна в зачет и видели как рядом дядька выудил 3+.. Окунь кстати взял на полном ходу электро мотора на вертушку.. что для меня стало шоком, ибо скорость была немаленькой. Вдоволь наобщались, даже без результата рыбалкой доволен!
Добавлю от себя, выходили с Далдери, мы пошли налево, второй экипаж направо, у них немного получше, 3 щучки, одна в зачет и видели как рядом дядька выудил 3+.. Окунь кстати взял на полном ходу электро мотора на вертушку.. что для меня стало шоком, ибо скорость была немаленькой. Вдоволь наобщались, даже без результата рыбалкой доволен!
Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..
- TryAll
- Начинающий рыбак
Игорь, красивый и в правду отчет. Жаль, что опять с щучкой не повезло.
Рыбак на всю голову!
- СанИто
- Достойный рыбак
Вертушке руллэ?
- Игорь
- Достойный рыбак
я я, вертушкен форевер
- СанИто
- Достойный рыбак
Переименую тебя в телефоне в "царь... Царь вертушек"
- vitaj
- Начинающий рыбак
С утречка рванули на озеро! В 4.00 уже на месте,тепло, ветра нет, рыба плескается. Всё как бы складывается хорошо! Лодочку накачали, мотор повесили и с Богом.150 метров отошли от берега и решили покидать, минут через 5 у меня окушёк гр. 300, у самой лодки удрал . Не беда, главное рыбка присутствует, замена воблера, бросок в то же направлении где взял окушка и щучка на 1кг 680гр засеклась за оба тройника. Потом стали одолевать мелкие щурята, эти (прищёпочки) так сказать хватали всё что шевелится, напарник ловил их и на колебалку и на вертушку,не скучали.Облавливая очередной плёсик, до нашего слуха донеслось чавканье и всплески рыбы , напрвились по-партизански туда и обана! Окушки резво гоняли малька! И что вы друзья думаете ? остались на этом плёсика на 2 с половиной часа. Сам удивился, обычно окушки кушают быстро, а тут обед у них затянулся. что конечно нас очень обрадовало. В итоге 8 кг 600гр полосатиков поехали коптиться на дачку в Плаканциеме! Володя (Pumba)ловил поппером от Рапала ,поппер 5см. Я же упирался на воблерочки -малыши Kosadaka. Воблера ловят рыбку . Вот такая вот рыбалочка вышла в такой тёплый июлбский день! Спасибо озеру Спасибо напарнику за компанию и понимание!
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
- vitaj
- Начинающий рыбак
- vitaj
- Начинающий рыбак
-
- Новичок на форуме
Виктор!vitaj писал(а):Ну и щучка-красавица!
- agorin
- Достойный рыбак
Витя, вот дал жару!
были с приятелем на двух пузырях
У мня почему-то чсуки взяли моду возле лодки отцепляться Итого из 11 пойманных в лодку попали две около 1,5 , десяток красивых окуней и ЖЕРЕШОК на 0,8-упирался как трешка
У приятеля ( он на джерк упирался) 4 штуки - одна на 3,5 и нагло удрала больше 5 кг - выплюнула джерку практически в фэйс.
На удивление несмотря на духовку клёв был хорош, я ловил на железяки, были на серединке
У мня почему-то чсуки взяли моду возле лодки отцепляться Итого из 11 пойманных в лодку попали две около 1,5 , десяток красивых окуней и ЖЕРЕШОК на 0,8-упирался как трешка
У приятеля ( он на джерк упирался) 4 штуки - одна на 3,5 и нагло удрала больше 5 кг - выплюнула джерку практически в фэйс.
На удивление несмотря на духовку клёв был хорош, я ловил на железяки, были на серединке
-
- Начинающий рыбак
Сегодня в 4-00 утра вышли из Далдери.... Утренняя гроза обошла стороной, за что ей спасибо Сначала всё было тихо, затем тоже услышали как кушает окунь, и подгребли к этому кусту, за 50 минут на маленькую резинку уговорили 2,50 кг. окуней! Из щук, домой поехала одна 60 см, один шнурок нагуливает вес.
Вот как - то так.
Вот как - то так.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
я смотрю на Бабите скоро можно как на Кишку за окунем ездить будет
Я был в субботу утром. Выплыл еще до 5, минут через 15 поймал дежурную зачетку на 76-го Перчика (морковку), потом пару криминалок на волкеры (первых в этом сезоне), около 8 еще одну зачетку взял на Boil Trigger. Ближе к 9 отлично разловил Мегабассовский Проп Дартер, поймал 2 щучки (одна почти зачет) и пару поклевок поимел. Параллельно было 5 хороших окуней (150-200 гр), ну и почти десяток окуневых детей. Думал после 9 заняться именно окунем, но был в срочном порядке сдернут с озера и поехал в Кокнесе судить чемпионат Латвии... А всё было так многообещающе...
Зато на выходе получил неожиданный бонус: нашел на берегу своего Гирона, оторванного там 2 года назад фотки вечером закину, а то провод от телефона дома...
Я был в субботу утром. Выплыл еще до 5, минут через 15 поймал дежурную зачетку на 76-го Перчика (морковку), потом пару криминалок на волкеры (первых в этом сезоне), около 8 еще одну зачетку взял на Boil Trigger. Ближе к 9 отлично разловил Мегабассовский Проп Дартер, поймал 2 щучки (одна почти зачет) и пару поклевок поимел. Параллельно было 5 хороших окуней (150-200 гр), ну и почти десяток окуневых детей. Думал после 9 заняться именно окунем, но был в срочном порядке сдернут с озера и поехал в Кокнесе судить чемпионат Латвии... А всё было так многообещающе...
Зато на выходе получил неожиданный бонус: нашел на берегу своего Гирона, оторванного там 2 года назад фотки вечером закину, а то провод от телефона дома...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- pumba
- Новичок на форуме
Да -а-а-а !!! Такого феерического клева на Бабите у меня раньше не было !!! Заброс - проводка - удар - сход-еще удар - сидит !!! Вода закипала то слева, то справа, то сразу по периметру. И так 2 ЧАСА без перерыва. Мы перестали сажать рыбу на кукан - просто бросали в мешок, чтобы не терять время. Чисто как в кино - ловля на поппер из окуневого котла. Просто визг. А Vitaj очень успешно облавливал новые малоизвестные бюджетные воблеры " Kosadaki ", которые тоже отработали по полной программе.Одним словом - полный рыбацкий кайф и огромная благодарность озеру за полученное удовольствие. А на последок на обратном пути уже в 15-00 при контрольном забросе перед свертыванием снастей цепляю щуку-зачетку на колебалку "Лена"- тоже подарок в 32 градуса жары. Витя ! Ну как тебе копченый окунь ? На яблоневой щепе.vitaj писал(а):Вот и пакетик с окушками!
Упал , отжался и.... снова на рыбалку !!!