Страница 1 из 2
Тигровая креветка
Добавлено: Вс ноя 29, 2009 23:03
Amstaf
Рецепт прост.
Покупаем упаковку свежей тигровой креветки, темно-зелено коричневый цвет
, не очень приятный на вид. Укладываем на протвинь в нагретой духовке, после того как начинает краснеть переворачиваем. Креветка готова тогда когда принимает 100% красный цвет, главное не пережарить, будет как резина. Соус делаем из сметана вегета чеснок, можно майонез. И употребляем в теплом виде, макая в соусе
.
З.Ы. Нашел для себя лучшие тигровые креветки в максиме BLUE размер 16/20 от Reatona, и по цене не дороже остальных, что то около 8 лат за килограм.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Вс ноя 29, 2009 23:11
Sergey
Надо будет както тигровых попробовать закоптить.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Вс ноя 29, 2009 23:24
Amstaf
Sergey
пробовал на грили, не получилось, пригорали к решетке и в конце концов стали резиновыми, вообщем неудачно.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Вс ноя 29, 2009 23:30
Sergey
Гриль это отдельная тема
там видно есть какието свою нюансы. А вот закоптить будет думаю толк.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 21:27
dubrik
Amstaf Ты подробнее раскажи. Масло льеш на протвинь и какое? При какой температуре жариш и сколько времени? Солиш?
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 21:36
Sergey
dubrik писал(а):Amstaf Ты подробнее раскажи. Масло льеш на протвинь и какое? При какой температуре жариш и сколько времени? Солиш?
И вааще пригласи на кулинарный мастер класс.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 21:55
Amstaf
dubrik
Виталя
куда подробнее уже не куда.
Ни какого масла, ни какого соли,
уложил на протвинь, включил духовку и ждешь красных креветок, потом на пару тройку минут перевернул и усё готово. Процес приготовления если духовка нагрета 150-200-250 хз еще сколько, может занимать минут 15+5,
итого 20-25 минут
после чего наслаждаешься с пивом
, в соус не забудь макать, сметана, вегета, чеснок, смешай.
Виталя, в максиме возьми BLUE от Reatona, что то вроде около 7.99латей. Вкус не забываемый, лучшие, сочные и без всяких привкусов. От пачки в 1кг на двоих по уши хватает.
Вот
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 22:02
dubrik
AmstafНа двоих , это ты на себя намекаеш
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 22:13
Amstaf
dubrik писал(а):AmstafНа двоих , это ты на себя намекаеш
догадливый какой
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Вт дек 22, 2009 18:12
dom
Тигровая для лентяев в готовом виде с соусом, быстро и вполне вкусно - 3,50 лс в Максиме.....
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Вт дек 22, 2009 18:15
karp13
dom
Во это допустимо,для пробы. Тока я такой у нас не видел.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Вт дек 22, 2009 23:58
Amstaf
dom писал(а):Тигровая для лентяев в готовом виде с соусом, быстро и вполне вкусно - 3,50 лс в Максиме.....
Олег вкус свежеприготовленной в духовке и моченой креветки не сравним
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 0:07
dom
Я же написал, что для лентяев.
Хотя вкус весьма у этого варианта неплохой, соус сладкий, тож неплох. Ну а на щёт свежей это как,
где у нас она есть.
Свежеразмороженая к сожалению далеко не свежая,
а главный минус, что после разморозки иногда идёт не в духовку.....
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 0:09
Amstaf
dom
имел ввиду сырая не вареная
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 0:17
dom
Amstaf писал(а):dom
имел ввиду сырая не вареная
О вкусах конечно не спорят, но по своим пристрастиям скажу так, мне нравится и варёная, и запечёная при условии если удачно приготовлена. Если она сочная она идеальна в любом виде,
ну а резина и есть.....
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 0:22
Amstaf
dom писал(а):Amstaf писал(а):dom
имел ввиду сырая не вареная
О вкусах конечно не спорят, но по своим пристрастиям скажу так, мне нравится и варёная, и запечёная при условии если удачно приготовлена. Если она сочная она идеальна в любом виде,
ну а резина и есть.....
Олег, я не говорю что она не вкусная, я говорю что предпочитаю через духовку нежели варено-отмороженую
резину не пробовал , так что не с чем сравнить
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 11:47
Sergey
В стране кризис, безработных скоро будет 200 000
а вы тут барствуете о тигровых креветках беседуете
Так кто из вас возьмёт тигровых на выхи в баню
А лучше берите оба
устроим кулинарный ринг.
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 11:50
karp13
Sergey
Очень правильный рецепт
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 18:23
Sigitas
Re: Тигровая креветка
Добавлено: Ср дек 23, 2009 22:50
dom
Так может баню отменим,
а вместо бани присоединимся к полаточному городку, кризис однако.
Али мне их есть втихoря с выключенным светом,
я страну до кризиса не доводил, кридитов на халяву не брал.
Криветка тигровая, если правильно приготовлена имеет утончённый и изысканый вкус, боюсь под 100 литров ужавскоко не поймём.