Страница 1 из 1

Как лучше приготовить налима.

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 0:08
Amstaf
мож кто нибудь рецептик напишет :?:

Re: Налим

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 0:14
karp13

Re: Налим

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 1:35
dom
karp13
Однако, по нашим налимам это - сом. [icon_e_biggrin.gif] Ну а плоскогубцы - это сила конечно. :!: [icon_e_biggrin.gif]

Re: Налим

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 8:07
Trekss
dom писал(а):karp13
Однако, по нашим налимам это - сом. [icon_e_biggrin.gif] Ну а плоскогубцы - это сила конечно. :!: [icon_e_biggrin.gif]
Для наших и пинцетом обойтись можно :?: :D

Re: Налим

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 8:46
Sergey
Самый вкусный налим это запечёный в фольге на костре сразу после снятия с крюка. :!: Да под рюмочку, эх ляпота. :D Да и печёночка жаренная на сковороди тож супер. :!:

Re: Налим

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 14:25
RAZVAL
Sergey писал(а):Самый вкусный налим это запечёный в фольге на костре сразу после снятия с крюка. :!: Да под рюмочку, эх ляпота. :D Да и печёночка жаренная на сковороди тож супер. :!:
самый вкуссный налим-Гуманный хуторский налим [icon_e_biggrin.gif] рецепт прост но поймать непросто :admin

Re: Как лучше приготовить налима.

Добавлено: Пн ноя 30, 2009 19:04
Sigitas
Amstaf писал(а):мож кто нибудь рецептик напишет :?:
Во в инете нашёл [icon_e_wink.gif]

Налим, тушеный с грибами и огурцами

2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые
ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые
ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного
бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней
картофеля, соль, перец, зелень петрушки.
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности,
вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на
порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и
обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать
поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука
в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные
тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы,
овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать
мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной
картофель.