Страница 1 из 1
Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 0:37
balu
Поделитесь опытом господа хорошие как сома приготовить что б вкусненько
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 1:03
dubrik
balu писал(а):Поделитесь опытом господа хорошие как сома приготовить что б вкусненько
А и делиться , то нечего. Береш феле режеш кусочками , специи на твой вкус. Даеш полежать часок другой , промариноваться. И кидаеш на протвинь промазанную маслом. Часть можеш кинуть на ту же протвинь завернув в фольгу. А если хочеш совсем вкусно. То режеш кусками , солиш перчиш в фольгу . Откапываеш ямку , туды углей и сома и присыпаеш песочком. ИлИ сома , а углей сверху .Я ж готовил на сплаве
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 12:52
balu
dubrik
что ты готовил на сплаве я помню. вот как на вкус он был не помню
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 13:06
Sigitas
balu Юра и копчёный тоже очень даже гут
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 13:52
dom
balu
Зачем изобретать велосипед, режем на кусочки, солим, перчим, обваливаем в мучице и жарим, молоденький сомик не требует никаких маринадов....
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 14:22
dubrik
balu
А из хребта и головы отличный супчик
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 14:44
dom
dubrik писал(а):balu
А из хребта и головы отличный супчик
Да, что есть то есть, утром ложку не вырвать.....
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вс авг 22, 2010 16:33
Arnis
Cомятина великолепно заменяет сало в щучьих котлетках
Если вырезать позвонок - на жаре получается супер балык не хуже даже жереха
Замариновать и коптить - холодным копчением
Re: Блюда из сома
Добавлено: Ср авг 25, 2010 19:00
infrogress
Виталька, очень вкусно было, спасибо еще раз
dubrik писал(а):balu писал(а):Поделитесь опытом господа хорошие как сома приготовить что б вкусненько
А и делиться , то нечего. Береш феле режеш кусочками , специи на твой вкус. Даеш полежать часок другой , промариноваться. И кидаеш на протвинь промазанную маслом. Часть можеш кинуть на ту же протвинь завернув в фольгу. А если хочеш совсем вкусно. То режеш кусками , солиш перчиш в фольгу . Откапываеш ямку , туды углей и сома и присыпаеш песочком. ИлИ сома , а углей сверху .Я ж готовил на сплаве
Re: Блюда из сома
Добавлено: Вт сен 25, 2012 18:55
JULY
филешка сомика -жаренная-филе,посыпаем солью,туда чуток приправки,чеснок-в холодильник-через времечко просто в муке обвалять и на сковородку-ну как раньше уже писала-лучше на чугунную.
Re: Блюда из сома
Добавлено: Ср окт 31, 2012 12:00
Habipowa86
А можно ли сома фаршировать...если да то как?
________________________
http://www.brandprint.ru
Re: Блюда из сома
Добавлено: Ср окт 31, 2012 12:07
borisych
Re: Блюда из сома
Добавлено: Сб ноя 02, 2013 18:31
JULY
сом,запечённый в соусе сливочно-сырном
очень,,,,нямммм
Re: Блюда из сома
Добавлено: Сб ноя 02, 2013 18:33
Kimsky
JULY
Выглядит супер, а поподробнее о процессе приготовления можно?
Re: Блюда из сома
Добавлено: Сб ноя 02, 2013 18:37
fisher
Горячего копчения - просто улёт.
Re: Блюда из сома
Добавлено: Сб ноя 02, 2013 18:37
JULY
ловим сома
чистим-режем по кусочкам-чуток солью пересыпаем-все это ложим на противень-заливаем смесью что на фото-сливки +сухая смесь для курицы из 4 сыров
-в духовку на 180-200градусов-пол часа как зарумянится можно доставать-вкус,запах,,,,,,ну не передать словами-по этому рецепту делаю курицу,,,,теперь все хотят только сома
Re: Блюда из сома
Добавлено: Сб ноя 02, 2013 18:45
Kimsky
Олега, сом вообще вкуснейшая рыба!!! а горячего копчения да под холодное пиуко- пестня!!!
JULY
спасибо за рецепт, завтра поедем на рынок за сомом
Re: Блюда из сома
Добавлено: Сб ноя 02, 2013 20:30
fisher
на рынке с сомами осторожней, боюсь будут вонять тиной здорово, приходилось их готовить не раз- отстой, впрочем как и осетр, их разводят в тех же прудах, ну может счас осенью и почище будут.
Удачи.
Re: Блюда из сома
Добавлено: Пн ноя 04, 2013 12:06
Dserv
да горячего копчения сом, пойманный на Даугаве, это было что-то...
Re: Блюда из сома
Добавлено: Чт фев 13, 2014 18:24
Mixer
Arnis писал(а):Cомятина великолепно заменяет сало в щучьих котлетках
Полезная мысль, Спасибо запомню :-)