ТЕЛЬНОЕ и др.
Добавлено: Вс окт 31, 2010 14:38
ТЕЛЬНОЕ - русское обозначение филе из рыбы и изделий и блюд из него.
Термин исчез из меню ресторанов русской кухни, а во времена Гиляровского российские трактиры славились приготовлением рыбного тельного.
Летом наткнулся на этот рецептик и вот пришло время приготовить на День рождения супруги.
Использовал филе щуки (кокретно филе 1.9кг), но сначала приготовил начинку:
Замороженные белые грибы примерно 0.5кг разморозил, мелко порезал, пожарил на сковородке в растительном масле.
Порезал мелко и пожарил 8 головок лука.
Мелко порезал крутые яйца 8 шт. и 2 пучка зелени петрушки.
Из смеси грибов, лука, яиц и петрушки получилась начинка.
Филе порезал на куски и добавляя пшеничного хлеба примерно 0.5кг пропустил все дважды через мясорубку, естественно, фарш посолил, поперчил, хорошо перемешал. Из фарша сделал шарики(рекомендовалось размером с яйцо - сделал в 2 раза крупнее, ну захотелось мне так и супротив рекомендации при перемалывании добавил немного сала).
Шарики раскатал в блины наполнил начинкой и слепил как пельмени.
Полученное обвалял в яйце и сухарях и обжарил в растительном масле в глубокой сковороде. Этот полуфабрикат (на фото часть получившегося) довел до готовности уже на другой день в духовке перед подачей на стол.
Ребята, это вкусно!
Гости хвалили, хозяевам приятно!
Самое неприятное - на приготовление ушло чуть меньше 6-ти часов.
В названии темы добавил "и др.", так как планирую поделиться еще разными рыбными рецептами, но после того как сам испытаю
Термин исчез из меню ресторанов русской кухни, а во времена Гиляровского российские трактиры славились приготовлением рыбного тельного.
Летом наткнулся на этот рецептик и вот пришло время приготовить на День рождения супруги.
Использовал филе щуки (кокретно филе 1.9кг), но сначала приготовил начинку:
Замороженные белые грибы примерно 0.5кг разморозил, мелко порезал, пожарил на сковородке в растительном масле.
Порезал мелко и пожарил 8 головок лука.
Мелко порезал крутые яйца 8 шт. и 2 пучка зелени петрушки.
Из смеси грибов, лука, яиц и петрушки получилась начинка.
Филе порезал на куски и добавляя пшеничного хлеба примерно 0.5кг пропустил все дважды через мясорубку, естественно, фарш посолил, поперчил, хорошо перемешал. Из фарша сделал шарики(рекомендовалось размером с яйцо - сделал в 2 раза крупнее, ну захотелось мне так и супротив рекомендации при перемалывании добавил немного сала).
Шарики раскатал в блины наполнил начинкой и слепил как пельмени.
Полученное обвалял в яйце и сухарях и обжарил в растительном масле в глубокой сковороде. Этот полуфабрикат (на фото часть получившегося) довел до готовности уже на другой день в духовке перед подачей на стол.
Ребята, это вкусно!
Гости хвалили, хозяевам приятно!
Самое неприятное - на приготовление ушло чуть меньше 6-ти часов.
В названии темы добавил "и др.", так как планирую поделиться еще разными рыбными рецептами, но после того как сам испытаю