Фаршированая щука
Добавлено: Пт янв 28, 2011 23:49
Решил приготовить фаршированую щуку приобретённую в Омеде.
Понадобится:
1. щука
2. луковица
3. морковка
4. 3 кусочка белого хлеба
5. зелень
6. лимон
7. соль + перец или специи
8. 50гр сливочного масла
9. бумага для запекания
10. листья салата
Берём и чистим щуку: Делаем надрез вокруг головы от хребта к хребту.
Отламываем голову и вытягиваем все внутренности.
Голову отчищаем от жабров, она нам пригодится для композиции: Потом ножом подрезаем под кожей мясо, так чтобы можно было засунуть пальцы между кожей и мясом.
Самый неприятный и сложный момент. Но, как только шкура начнёт отделяться,то снимется как чулок: Дальше подготавливаем филе, отделяем хребет и кости: После вырезаем и отделяем задние стреловидные плавники.
После этого зашиваем чулочек ниткой: Подгатавливаем ингредиенты для следующего этапа: Начинаем прокручивать кусочки филе через мясорубку.
Не забываем добавить специи, лук, хлеб и масло.
Я прокручиваю как минимум 3 раза: После того как фарш готов, начинаем его забивать в наш чулочек.
После того как забили, выкладываем рыбу на бумагу смазаную маслом и придаём ей форму. Конечно нужно укладывать в прогретую духовку рыбу.
Я прогревал 20-ть минут при температуре 160 градусов.
Щука томится в духовке 40-минут. Вуаля! Все к столу!!!
Понадобится:
1. щука
2. луковица
3. морковка
4. 3 кусочка белого хлеба
5. зелень
6. лимон
7. соль + перец или специи
8. 50гр сливочного масла
9. бумага для запекания
10. листья салата
Берём и чистим щуку: Делаем надрез вокруг головы от хребта к хребту.
Отламываем голову и вытягиваем все внутренности.
Голову отчищаем от жабров, она нам пригодится для композиции: Потом ножом подрезаем под кожей мясо, так чтобы можно было засунуть пальцы между кожей и мясом.
Самый неприятный и сложный момент. Но, как только шкура начнёт отделяться,то снимется как чулок: Дальше подготавливаем филе, отделяем хребет и кости: После вырезаем и отделяем задние стреловидные плавники.
После этого зашиваем чулочек ниткой: Подгатавливаем ингредиенты для следующего этапа: Начинаем прокручивать кусочки филе через мясорубку.
Не забываем добавить специи, лук, хлеб и масло.
Я прокручиваю как минимум 3 раза: После того как фарш готов, начинаем его забивать в наш чулочек.
После того как забили, выкладываем рыбу на бумагу смазаную маслом и придаём ей форму. Конечно нужно укладывать в прогретую духовку рыбу.
Я прогревал 20-ть минут при температуре 160 градусов.
Щука томится в духовке 40-минут. Вуаля! Все к столу!!!