Строганина из скумбрии от старого маремана 2.
Добавлено: Вс фев 20, 2011 14:23
Олег меня опередил,но так как процесс был фотооприходован но по причине выезда в гости не был выложен добавлю свой взгляд на это блюдо Итак поведаю как приготовить мировой закусон.
Рецептов много разных,я расскажу как привык делать работая по молодости на рыболовецких траулерах.
Исходный продукт: скумбрия атлантическая,замороженная. Аккуратно обстругиваем тушку освобождая от шкурки.
Затем тонкой стружкой начинаем строгать. Желательно не растягивать этот процесс,что бы наша стружка не расстаяла,я проделал это на лоджии(благо погода распологает), но даже делая на кухне если слегка подтаяла,можно на некоторое время поместить в морозилку. Лично я предпочитаю наструганные ломтики мелко покрошить,так как привык употреблять это дело в виде бутиков с белым хлебом(толщина рыбы на хлебе не ограничена ) Далее мелко крошим репчатый лучок в пропорции:3-рыбы,1-лука. Но это дело вкуса,можно и 50 на 50. Нам понадобится соль, перец черный молотый(я использую смесь пяти видов),масло оливковое или любое другое рафинированное(т.е. без запаха)
Смешиваем все ингридиенты.(соль,перец по вкусу как для обычного употребления) И употребляем пока не растаяло.
Рецептов много разных,я расскажу как привык делать работая по молодости на рыболовецких траулерах.
Исходный продукт: скумбрия атлантическая,замороженная. Аккуратно обстругиваем тушку освобождая от шкурки.
Затем тонкой стружкой начинаем строгать. Желательно не растягивать этот процесс,что бы наша стружка не расстаяла,я проделал это на лоджии(благо погода распологает), но даже делая на кухне если слегка подтаяла,можно на некоторое время поместить в морозилку. Лично я предпочитаю наструганные ломтики мелко покрошить,так как привык употреблять это дело в виде бутиков с белым хлебом(толщина рыбы на хлебе не ограничена ) Далее мелко крошим репчатый лучок в пропорции:3-рыбы,1-лука. Но это дело вкуса,можно и 50 на 50. Нам понадобится соль, перец черный молотый(я использую смесь пяти видов),масло оливковое или любое другое рафинированное(т.е. без запаха)
Смешиваем все ингридиенты.(соль,перец по вкусу как для обычного употребления) И употребляем пока не растаяло.