Страница 1 из 1

Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Сб апр 09, 2011 20:03
dom
Пока вкусная рыбка ещё не клюёт, мну периодически под настроение выдвигается в магазин или на рынок. присматривает там рыбасика, а это может быть свежеохлаждённый - серебристый окунёк, басик, дорадо, даже форелька небольшая, главное порционная, но сегодня несовсем с размером сложилось :( , крупноват окунёк, но ничего страшного... Рыбасик чистим, потрошим, промываем, убираем лишнюю влагу салфеточкой. Рыбка подсохла, делаем надрезики по всему телу и натираем снаружи и изнутри - немного соли, пять перцев, приправка для рыбы крупная Санта Мария, пару веточек петрушечки во внутрь.На мелкой тёрке натираем немножко имбиря и лимонной цедры с одного лимона, всё ето перемешиваем и заправляем соком этого же лимона и немного оливкового масельца, перемешиваем. Готовим конвертик из фольги и укладываем туда рыбку, поливаем приготовленным маринадиком с обеих сторон и в холодильничек. Пока рыбасик маринуется, подрезаем молоденькую картошечку, не мельчим, выдавливаем на картошечку 4-5 долек чесночка, добавляем немного оливкового масельца, перемешиваем и высыпаем на противень, раздвигаем посерёдке место для последующей закладки рыбы, смело посыпаем тимьяном. Духовочка у нас разогрета до 200, отправляем туда потивень с картошечкой минут на 20. В это время делаем соус, здесь кому, что нравится. Я делаю всегда по разному, сегодня было так - мелко-мелко шенкуем всего понемножку - солёного огурчика, килички, каперсов, оливки, укропчик, ложечка виноградного масла, ложечка щучьей икорки, заправляем сметанкой, перемешиваем и в холодильник. Достаём противень из духовочки, подсоливаем немного картошечку, ставим конвертик с рыбкой и обратно на 15 минут в духовку, затем добавляем до 220, включаем гриль и минут десять до готовности с румяной корочкой :!: Фото прилагается. Серверуем, достаём из холодилька запотевшую бутылочку газированного белого винца - фантастика, пальчики оближешь :!: Фоток сервировки нет, так как ужо ничего нет.... [icon_e_biggrin.gif]

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Сб апр 09, 2011 20:19
karp13
dom
Отличненько, Олега я так понимаю и щуку можно так готовить?

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Сб апр 09, 2011 20:22
dom
karp13
Щука большая и костлявая, её лучше не запекать целиком. Вот полосатого граммов на 400-500, самое то, карасика какого можно попровывать таких же размеров.....

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Сб апр 09, 2011 20:49
ivango
подавился слюнями :plav:

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Пт май 27, 2011 14:14
ivango
Вчера запёк лосося:
ABCD0015.JPG

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Вс май 29, 2011 11:48
Abrikos
:plav: потонул в своих слюнях !!! А рецептик же где ?????????????

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Вс май 29, 2011 15:58
ivango
Abrikos писал(а)::plav: потонул в своих слюнях !!! А рецептик же где ?????????????

Элементарно, быстро и ооооочень вкусно :!:

Нужен лосось, специи, соль, перец, зелень, лемон, немного соевого соуса, сушёные кусочки овощей (паприка, лук парей, помидоры - продаётся в рими) фольга, духовка.

1. разрезаем на порционные кусочки лосося.
2. обрабатываем каждый кусочек специями, солим, перчим, посыпаем зеленью и посыпаем овощами.
3. укладываем все кусочки в тазик и немного поливаем соевым соусом и соком лемона.
4. даём постоять рыбке 30-ть минут.
5. после того как рыбка промаринуется, укладываем кусочки в фольгу, краешки фольги подгибаем герметично, чтобы сок не выходил.
6. ставим духовку на 200 градусов.
7. задаём время 45 минут и сиавим противень с рыбкой.

Можно ещё полностью фольгу запоковывать, тогда получится, что рыба протушится, но мне нравится таким способом.
Подавать можно с рисом и свежими овощами + бутылочка хорошего, сухого крассного вина.

:D

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Вс май 29, 2011 16:14
Trekss
ivango писал(а):Вчера запёк лосося:
ABCD0015.JPG
Ваня! :friends

Re: Порционная рыбка в духовке

Добавлено: Пн май 30, 2011 10:56
Abrikos
Фотка фоткаю , а с рецептиком еще вкуснеи :mrgreen: :friends !!! Спасибки , попробуем извоять штот подобное