Порционная рыбка в духовке
Добавлено: Сб апр 09, 2011 20:03
Пока вкусная рыбка ещё не клюёт, мну периодически под настроение выдвигается в магазин или на рынок. присматривает там рыбасика, а это может быть свежеохлаждённый - серебристый окунёк, басик, дорадо, даже форелька небольшая, главное порционная, но сегодня несовсем с размером сложилось , крупноват окунёк, но ничего страшного... Рыбасик чистим, потрошим, промываем, убираем лишнюю влагу салфеточкой. Рыбка подсохла, делаем надрезики по всему телу и натираем снаружи и изнутри - немного соли, пять перцев, приправка для рыбы крупная Санта Мария, пару веточек петрушечки во внутрь.На мелкой тёрке натираем немножко имбиря и лимонной цедры с одного лимона, всё ето перемешиваем и заправляем соком этого же лимона и немного оливкового масельца, перемешиваем. Готовим конвертик из фольги и укладываем туда рыбку, поливаем приготовленным маринадиком с обеих сторон и в холодильничек. Пока рыбасик маринуется, подрезаем молоденькую картошечку, не мельчим, выдавливаем на картошечку 4-5 долек чесночка, добавляем немного оливкового масельца, перемешиваем и высыпаем на противень, раздвигаем посерёдке место для последующей закладки рыбы, смело посыпаем тимьяном. Духовочка у нас разогрета до 200, отправляем туда потивень с картошечкой минут на 20. В это время делаем соус, здесь кому, что нравится. Я делаю всегда по разному, сегодня было так - мелко-мелко шенкуем всего понемножку - солёного огурчика, килички, каперсов, оливки, укропчик, ложечка виноградного масла, ложечка щучьей икорки, заправляем сметанкой, перемешиваем и в холодильник. Достаём противень из духовочки, подсоливаем немного картошечку, ставим конвертик с рыбкой и обратно на 15 минут в духовку, затем добавляем до 220, включаем гриль и минут десять до готовности с румяной корочкой Фото прилагается. Серверуем, достаём из холодилька запотевшую бутылочку газированного белого винца - фантастика, пальчики оближешь Фоток сервировки нет, так как ужо ничего нет....