Вот как-то еще в конце осени очередную партию к употреблению готовил
, ну и параллельно все запротоколировал . А руки сейчас вот только дошли передать в широкие массы .
Это же не тема маленьких речек , можно и поделиться
Продукта готового правда уже не осталось ..... ну почти не осталось
Для начала выгоняем всех с кухни , ибо действо это таинственное и присутствие несовершеннолетних , неуравновешенных , непонимающих сути исторического события весьма нежелательно .
Достижение полной нирваны и снятие напряжения в процессе изготовления чудо зелья достигается применением лёгкой мелодичной музыки в стиле а-ля "Ленинград" ну и применение вовнутрь не более парочки бутылочек пива .
Аккуратненько раскладываем необходимые нам ингридиенты , как то : корень хрена , водка , мед .
Рядышком инструмент производства : ножичег , мусорничег , стаканчег , бутылочко пустое для продукта .
- Немножко промежуточный снимок - кое-что уже появилось , а кое-чего на столе нет
Берем исходный корешек . Прекрасно если он еще свеж и мягок , полон ароматов и целебных свойств .
У меня под руками был не столь свежий экземпляр , уже изрядно подсохший и не столь полный ароматов , но не утративший своей полезности . Пришлось его предварительно немного отмочить , дабы вернуть ему хоть часть молодой упругости . И упростить себе дальнейшую процедуру обработки ....
После вынужденного отмачивания ( свежевыкапанный , повторю еще раз - отмачивать не надо ) нежно и аккуратно чистим его , снимая верхний слой с въевшейся в него грязью
Промываем под струёй воды , удаляя оставшийся после чистки мусор и нарезаем соломкой ....
Получившуюся заготовку складываем в бутылку - количество примерно как на снимке . Сушеного может немного больше , свежего меньше . Ну и все зависит от желания и вкуса - что должно превалировать , вкус хрена или вкус водки
Переходим ко второй бутылочке пива или , скажем так , ко второй части таинства ...
Берем некую небольшую тару удобную для размешивания и последующего переливания - сначала брал стакан ( в нем вроде удобно размешивать , но тяжело переливать ) сейчас приспособился использовать мерку для продуктов ( у нее очень удобный носик для перелива и гарантирует сохранность продукта от пролива
) . Ложу в стаканчег ложечку меду и заливаю все это беленькой ....
Мешаем-мешаем-мешаем , желательно до полного растворения меда . И затем все это получившееся добро переливаем через фильтр в бутылочку с уже подготовленным хреном . Он дождался своего часа , пора и поработать .
Мед это такой интересный предмет - вот он есть ... и вот его уже нет
Я люблю хреновушку помяхче и похреновее , посему хрену валю нормально , ну меду тоже не жалею . Кстати вкус исходного продукта не столь зависит от качества водки , как от качества меда . Из любой водки или спирта хрен с медом все лишнее вытянут и оставят на дне в виде непонятной консистенции , а вот мед .... интересный предмет . Если его вкус внушает опасения , то не рискуйте .
Ну после некотрого время отстоя и набирания соков , ну и конечно зависит от стойкости характера хозяина
- получившийся продукт переливается через фильтр уже в другую тару и ожидает своего часа ...
Потраченное в творческом процессе время доставит (надеюсь ) в дальнейшем массу удовольствия
И как лекарство в начальной стадии инфлюенции кстати тоже
Приятного употребления