Страница 1 из 3
Хвост бобра
Добавлено: Сб апр 30, 2011 21:33
Dizel3
в общем надыбал хвост бобра.
Как его почистить и приготовить?
кто подскажет?
копчение и жарка не подходит.
Re: Хвост бобра
Добавлено: Сб апр 30, 2011 22:47
genrik
Dizel3 писал(а):в общем надыбал хвост бобра.
Как его почистить и приготовить?
кто подскажет?
копчение и жарка не подходит.
Высуши, и сделай весло для лодки
Re: Хвост бобра
Добавлено: Сб апр 30, 2011 23:30
Dizel3
тебе весло надо?
Тогда сделаю
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс май 01, 2011 1:59
Zuhra
Как любую дичь-лучше замариновать на пару дней ,а потом -как душе угодно-жарить,парить....Я обычно мариную в специях(лавр. лист,гвоздика,зерна горчицы,тимьян,молотый розовый перец,молотый кориандр,0.5 стакана винного уксуса на 1 литр воды) В холодильнике.
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс май 01, 2011 2:37
Вал
Zuhra писал(а):Как любую дичь-лучше замариновать на пару дней ,а потом -как душе угодно-жарить,парить....Я обычно мариную в специях(лавр. лист,гвоздика,зерна горчицы,тимьян,молотый розовый перец,молотый кориандр,0.5 стакана винного уксуса на 1 литр воды) В холодильнике.
Простите,это вы бобриный хвост так маринуете?
Я его просто хорошентко отвариваю в подсоленной воде,можно со свежим укропом,как раков. Варю со всей шкурой естественно. С варйного хвоста её легче снимать. А вот сваренный,очищенный и порезанный приправляю. Под беленькую закуска что-надо!
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс май 01, 2011 9:31
Dizel3
Спасибо!
после обеда займусь)
Re: Хвост бобра
Добавлено: Чт янв 19, 2012 20:15
fisher
Совет дам
В следующий раз если кому то перепадет хвост бобра
не мучайтесь с кипячением - возьмите газовую горелку или строительный фен и потихоньку "осмаливайте" хвост
Кожа начнет отставать как краска на дереве и впоследствии несколькими движениями ножа просто счищается
Хвост готов - промытый он должен быть белым
Времени занимает минут 10
Re: Хвост бобра
Добавлено: Пт янв 20, 2012 0:46
Sergey
fisher писал(а):Совет дам
В следующий раз если кому то перепадет хвост бобра
не мучайтесь с кипячением - возьмите газовую горелку или строительный фен и потихоньку "осмаливайте" хвост
Кожа начнет отставать как краска на дереве и впоследствии несколькими движениями ножа просто счищается
Хвост готов - промытый он должен быть белым
Времени занимает минут 10
А на вкус как после такого приготовления.
Re: Хвост бобра
Добавлено: Пт янв 20, 2012 10:00
fisher
это не приготовление
Это подготовка к нему необходимая - чистка шкуры-чешуи
Самое трудное несведущим
А потом уже кто че хочет то и делает кто варит кто парит кто жарит
Я например только копчу но сам не ем ибо жир сплошной а есть тут пару человек которые фанатеют от хвоста этого
Re: Хвост бобра
Добавлено: Пт янв 20, 2012 15:03
Kollekcioner
ел хвост приготовленным- не понравился; больше не буду
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вт апр 03, 2012 20:26
Dizel3
завтра делаю хвост.
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вт апр 03, 2012 20:59
fisher
Каким способом?
--
А я к выхам аж пять хвостоф копчу
ну и плюс ребра от него же, самое цимусное считаю в бобре в копченом виде - это как раз ребра
А остальное - в колбасы.
С бобрами неплохо в этом году пока
Re: Хвост бобра
Добавлено: Ср апр 04, 2012 11:40
Dizel3
фотки и описание готовки покажу позже.
пока варится хвот)
Re: Хвост бобра
Добавлено: Сб апр 07, 2012 20:32
fisher
Еще не сварился?
А у меня уже готово
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс апр 08, 2012 7:19
ivango
fisher писал(а):Еще не сварился?
А у меня уже готово
хвасты.jpg
сколько может стоить сей деликатес?
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс апр 08, 2012 9:13
fisher
Даже и незнаю, но слышал что недешево, как и струя, та ваще до 70 лс за литр доходит
, правда есть за что там платить, а хвост он на любителя, я уже говорил, есть люди аж трясутся - хвооостик, а есть кто не ест.
Лично я бы не меньше чем за чирку какую продавал
например шоп бенч оправдать
А может и больше, возни с ним есть да и вряд ли где купишь если знакомых ахотнегоф нет
.
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс апр 08, 2012 12:54
ivango
fisher писал(а):Даже и незнаю, но слышал что недешево, как и струя, та ваще до 70 лс за литр доходит
, правда есть за что там платить, а хвост он на любителя, я уже говорил, есть люди аж трясутся - хвооостик, а есть кто не ест.
Лично я бы не меньше чем за чирку какую продавал
например шоп бенч оправдать
А может и больше, возни с ним есть да и вряд ли где купишь если знакомых ахотнегоф нет
.
понятно
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс апр 08, 2012 17:34
dom
ivango писал(а):fisher писал(а):Даже и незнаю, но слышал что недешево, как и струя, та ваще до 70 лс за литр доходит
, правда есть за что там платить, а хвост он на любителя, я уже говорил, есть люди аж трясутся - хвооостик, а есть кто не ест.
Лично я бы не меньше чем за чирку какую продавал
например шоп бенч оправдать
А может и больше, возни с ним есть да и вряд ли где купишь если знакомых ахотнегоф нет
.
понятно
Во блин, а если в струе замариновать, дык и под стольник потянет
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс апр 08, 2012 18:36
Владимир(Д-пилс)
dom писал(а):ivango писал(а):fisher писал(а):Даже и незнаю, но слышал что недешево, как и струя, та ваще до 70 лс за литр доходит
, правда есть за что там платить, а хвост он на любителя, я уже говорил, есть люди аж трясутся - хвооостик, а есть кто не ест.
Лично я бы не меньше чем за чирку какую продавал
например шоп бенч оправдать
А может и больше, возни с ним есть да и вряд ли где купишь если знакомых ахотнегоф нет
.
понятно
Во блин, а если в струе замариновать, дык и под стольник потянет
Олега, если так то придёться заставлять хавать особу особо провинившуюся
Re: Хвост бобра
Добавлено: Вс апр 08, 2012 18:39
dom
Володя,
Да не
, надо тока сказать, что это гламурный деликотес от Юдашкина, пальцы пооткусывают