Страница 1 из 2
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн май 30, 2011 15:30
balu
Нахапужив в субботу салаки призадумался а что с ней делать? в таком количестве ну пожарил,закинул в морозилку про запас
и сбацал салаку пряного посола
сегодня попробывал,чуть руки не сьел
ну и конечно поделюсь рецептом;берём кило салаки тщательно моем что смыть всю чешую берём три ст ложки соли,чайную ложку сахара,перец горошек пол чайной ложки, перец душистый-5 горошин,гвоздика - 1 штука,кориандр четверть чайной ложки,имбирь- щепотка,лавровый лист 4 штуки,все приправы мелко растираем с солью-сахаром.пересыпаем рыбу и под гнёт
и через 1.5 суток приятного аппетита
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн май 30, 2011 15:38
petrovich414
balu Юра
ну и хде ты был раньше
я почти всю салаку раздал
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн май 30, 2011 15:46
balu
Ну ты ж не спрашивал
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн май 30, 2011 17:45
fisher
Мелкая салака всегда на пряную идет, вкуснотища, согласен!
Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 19:48
Amstaf
Юра думаю будешь не против если выделю в отдельную тему твой шедевр под именем "Салака пряного посола"
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 20:29
Sigitas
Юра ты Димку потреси он там с рецептами колдовал
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:01
Sergey
А салаку перед жаркой надо чистить как корюшку
(голову отрубил и кишки выкинул и на сковородь)
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:15
petrovich414
А что там чистить Серёга
помыл и на сковородку
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:19
Sergey
petrovich414 писал(а):А что там чистить Серёга
помыл и на сковородку
Целиком
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:29
fisher
Зачем кишки жарить, потрошить надо и бошки отрубать.
Можно и руками, как известный финн делает в видео, а я ножегом привык, три движения, бошку нах, брюшко нах, кишки вон
Быстро получаецца.
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:32
petrovich414
Короче,нах...нах....и на сковородку
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:33
fisher
Типа того
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:39
ivango
какие кишки? у самцов 90% - это молоки, а у самочек - икорка. У меня в улове была основная масса икрянок. Икра жаренная - объедение. Молоки на любителя. Ничего чистить не нужно
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:42
petrovich414
Ваня
головы нах, кишки нах, икорку не нах
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 21:50
ivango
petrovich414 писал(а):Ваня
головы нах, кишки нах, икорку не нах
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Пн май 30, 2011 22:05
fisher
Верно, икорку не нах.
Икорку в мисочку и потом икорные блинчики замутить!
А чуть пораньше если бы, когда она еще не расползалась, ястычками не перетирая засолить - весч.
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Вт май 31, 2011 20:53
DIMMKA
fisher писал(а):Зачем кишки жарить, потрошить надо и бошки отрубать.
Можно и руками, как известный финн делает в видео, а я ножегом привык, три движения, бошку нах, брюшко нах, кишки вон
Быстро получаецца.
нах ножик!
Всё делаю ножницами: головуначинаю отрезатьсо стороны спины, дожимаю ножнями дальше позвоночника, а дальше отрываю рукой. В таком варианте, с головой выходит кишочка, а икра и молока остаётся в теле..
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Вт май 31, 2011 21:42
fisher
Димка, ножом таким вариандом чистить легше, на доске. Два движения, берешь салачину за хвостъ, на доску, ножом бошку по спине вжик, недорезая до пуза чуть(десяток почистишь - потренируешься - пойдет) и за хвост ее нах с доски в миску.
Салака с икрой в посудине, на доске башка с кишочками, их нах в другую сторону. Рыбка три секунды
.
Но мне молоки не очень
, поэтому чищу все нах, а икорку иногда отдельно готовлю.
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Вт май 31, 2011 22:55
Sigitas
fisherНу под Ливу лудше ножницами
Re: Салака пряного посола
Добавлено: Вт май 31, 2011 23:07
petrovich414
А если Ливу много, то Димка и ятоганом справится