Страница 1 из 2
Аджика
Добавлено: Вт авг 09, 2011 20:12
Amstaf
Может быть кто то имеет в загашнике вкусный рецепт аджики
а то я пару лет назад делал аджику и в подвале все банки повыстреливали
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 19:56
Amstaf
Amstaf
народ какой то не активный или зажал рецепты
ну и ладно
посему сегодня затеял помидорчики в собственном соку
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 20:00
Алёнка
Amstaf писал(а):помидорчики в собственном соку
Это из твоей знаменитой теплицы?
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 20:11
Amstaf
Алёнка писал(а):Amstaf писал(а):помидорчики в собственном соку
Это из твоей знаменитой теплицы?
да Ален, это где то вот так
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 20:19
Алёнка
Amstaf писал(а):да Ален, это где то вот так
Серёж самый простой способ,типо аджики,перетри томаты с чесноком,и в банку под закатку
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 22:07
dom
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 22:36
Amstaf
dom
Олега давай
Re: Аджика
Добавлено: Ср авг 10, 2011 22:58
dom
Ок
Завтра запискаю, у них тож урожай помидоровый, не знают ужо кудoм девать...
Re: Аджика
Добавлено: Чт авг 11, 2011 9:43
SNOWSHOE
О,аджика-это классная штука.Осталось определиться,что это такое.Я себе аджику по другому представлял.Это такая густая масса из смеси трав и специй.Так как я человек,который никогда не был в стране происхождения этого продукта,то для меня эталон аджики-это та советская,в двухсотграммовой баночке,острая,соленая.Такую сейчас не найдешь.Что то похожее,по вкусу,нашел в сухом виде.Тоже смесь трав и специй.Её и использую.
Re: Аджика
Добавлено: Пн авг 15, 2011 20:14
dom
ХРЕНОВИНА
1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г хрена, прец красный или чёрный по вкусу, соль 1 ст.ложка на литровую банку.
Накопать хрена, почистить, пропустить через мясорубку намотав на выход политиленовый пакет, отложить завязав. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить и размешать до полного растворения соли, добавить по вкусу перец. Полученную массу быстро размешать с хреном, чтобы он не выдыхался, разлить по заранее приготовленным банкам, небольшой ёмкомсти...
Re: Аджика
Добавлено: Пн авг 15, 2011 20:57
Amstaf
dom
спасибо
буду пробовать, но в сентябре, так как еще рано для хрена, блин и ено дохрена, но ехать надо
Re: Аджика
Добавлено: Пн авг 15, 2011 21:20
dom
Amstaf
Не знаю, тесть копает прям в Пурчике, специальную приспособу сделал из куска ресоры от уазика
Re: Аджика
Добавлено: Чт сен 01, 2011 11:51
SNOWSHOE
Аджика-не аджика,но что то похожее.
5-6 средних помидоров.Через мясорубку или блендер.Лишнюю воду слить.Остается помидорная масса.5-6 крупных долек чеснока смолоть тем же способом.В магазинах "Максима" и на базаре в Кенгарагсе продается в пачечках сухая аджика,под маркой "Авокадо".На эту помидорно-чесночную массу-одна пачка сухой аджики.Все перемешать,добавить чайную ложку соли,можно две,по вкусу и пол ложки перца черного молотого.Через два дня,когда сухая смесь отдаст свой вкус и аромат,готово к употреблению.Я делаю соленую,тогда вторые блюда можно сильно не солить.
Re: Аджика
Добавлено: Пт сен 02, 2011 11:43
SNOWSHOE
Будем считать,что два дня уже прошло.Берется сыр,Мне больше нравится "Бауский".Можно так же "Российский",тоже не плохо.Ну,что бы был упругий по консистенции.Нарезается приблизительно на сантиметровые кусочки-кубики.Заправить обильно выше рассказанной "аджикой" и ,ну и с пивом,как закуска замечательно исполняется.На зубочистку наколол и раз в рот.И если не поскупиться в составе "аджики",то пожар не сразу удается потушить.Можно не только с пивом.Возможны варианты.
Re: Аджика
Добавлено: Вт сен 06, 2011 12:19
Кирка
Есть в загашнике вкусный рецепт.Смотрите у меня аджика рецепт по-грузински.
Аджика красная грузинская
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Продукты:
перец красный стручковый 1 кг
кориандр 50-70 г
хмели-сунели 100 г
корица в порошке по вкусу
орех грецкий 200 г
соль 300-400 г
чеснок 300 г
Re: Аджика
Добавлено: Вт сен 06, 2011 18:04
dom
Кирка
Ты с солью не погорячился
Re: Аджика
Добавлено: Вт сен 06, 2011 19:28
Silent
dom писал(а):ХРЕНОВИНА
1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г хрена, прец красный или чёрный по вкусу, соль 1 ст.ложка на литровую банку.
Накопать хрена, почистить, пропустить через мясорубку намотав на выход политиленовый пакет, отложить завязав. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить и размешать до полного растворения соли, добавить по вкусу перец. Полученную массу быстро размешать с хреном, чтобы он не выдыхался, разлить по заранее приготовленным банкам, небольшой ёмкомсти...
Вчера попробовал сделать хреновину по этому рецепту. Вот сейчас попробовал с мяском - зачёт
Re: Аджика
Добавлено: Вт сен 06, 2011 19:39
dom
Silent
А я так сам и не делал ниразу, но зато есть повод к тёще лишний разок заглянуть
Re: Аджика
Добавлено: Пн сен 19, 2011 21:10
rudebwoy
я уже который год делаю вот такое варение:
3,5 кг помидоров превращаем в пюре предварительно сняв с них шкуру.
1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 300 (можно взять побольше) корня петрушки,0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 8 штук сладкого перца, 2-3 кислых яблока (антоновка подойдет (добавлять по желанию)) и 1 стакан зубчиков чеснока перемолоть в блендере или в мясорубке.
Огромную кастрюлю со всей этой смесью ставим на плиту. Всыпаем туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.
2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолоть в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.
Теперь добавляем перемолотый СВЕЖИЙ чили. Я на этот замес кладу от 5 до 10 штучек. (люблю погорячее знаетели)
"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варить 1,5 часа. Затем плиту выключить, но оставить кастрюлю на горячей комфорке (у меня электроплита).
Влить в варенье 1 ст.л. 6% уксуса и оставить еще на десять минут.
После чего разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильной крышкой.
Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.
Так как в семье острым балуюсь только я (ну коллег на работе угостить в обед) то мне на зиму хватает 2 таких замесов =)
канешна это не аджика ... но мне нра!
Re: Аджика
Добавлено: Вт сен 20, 2011 7:51
Amstaf
уже помидоров почти нет для аджики
в следующем году поднимем тему снова
я в этом году сделал несколько баночек просто с чеснаком и красным перцем, но слабовато вышло , могу пол банки за раз выпить