Страница 1 из 2
Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:39
Вал
Мало слышал на форуме хорошего о вкусовых качествах голавля. Но коль уж представилась возможность приготовить мерного рыба,решил открыть темку. Полистал тырнет и нашёл кое что.
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:44
DIMMKA
Я не спец по приготовлению голавля, Но по моим вкусовым качествам: стараюсь в рыбу не ложить чёрный перец- отбивает вкус рыбы, и Лимон не использую - делает филе твёрдым.
Стараюсь не жалеть маёнеза Провансаль...
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:59
RIVER
Вал писал(а):Мало слышал на форуме хорошего о ркусовых качествах голавля. Но коль уж представилась возможность приготовить мерного рыба,решил открыть темку. Полистал тырнет и нашёл кое что.
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
В принципе через 2-3 часа можно просто на бутики .
Или в коптилку . В другом виде мне лично не понравилась сия рыба .
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:03
SiC
Если с октября по май то и жарить и в духовке! В оставшийся период либо коприть! Либо засолить, поперчить, раскрыть как книгу, на ветки и на костер!
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:15
Sergey
По мне так лучше головля отпустить, не кулинарная рыба. Ну а если уж решил скушать то два варианта,почистил посолил поперчил и через полчасика на бутики под рюмочку или добавить маинеза и в коптилочку и после всё под ту рюмочку.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 16:20
BuTaJIb
Sergey писал(а):По мне так лучше головля отпустить, не кулинарная рыба. Ну а если уж решил скушать то два варианта,почистил посолил поперчил и через полчасика на бутики под рюмочку или добавить маинеза и в коптилочку и после всё под ту рюмочку.
пока скоптиться, уже не то что под ту же рюмочку - под ту же бутылочку можно не успеть.
Голавля модно неплохо завялить, он мясистый и с пивом хорошо идет. А до полкила сполне себе и жареный... Но я не гурман
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт дек 06, 2011 18:12
SiC
все сводится к одному! Без запивона никак
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 19:06
Вал
Вал писал(а):Мало слышал на форуме хорошего о вкусовых качествах голавля. Но коль уж представилась возможность приготовить мерного рыба,решил открыть темку. Полистал тырнет и нашёл кое что.
http://www.podvoh33.ru/forum/index.php?showtopic=508
http://blesna.net/forum/threads/%D0%98% ... %D1%8F.65/
Может и вы поделитесь своим успешным опытом
А я со своим головастиком поступил пока что так:
Почистил чешую и выпотрошил. Снял филешки. Приправил:соль,чёрный перец,чили,мята,лимонный сок,имбирь,чесночёк,оливковое масло. И в коробушке в холодильник,мариноваться. За это время подумаю как завершить начатое
Надо же закончить
А закончилось тот раз так. Нарезал я соломкой грмм 600 сельдерея и грамм 100 моркови. Две большие уковицы полукольцами нарезал. Перемешал овощи,посолил,поперчил,сухого укропа добавил, оливковым маслом запрпвил(как салат) и снова перемешал. Выложил в прямоугольную стеклянную пасудину,затянул фольгой,и в разогретую до 250 духовку на 20 минут. Когда овощи на половину готовы,дали сочёк,достаю из духовки и выкладываю на них голавлиные филешки(шкуркой вверх). Тонкой струйкой майонеза,наношу на будущее блюдо "сеточку",и отправляю на 25 минут обратно в духовку. Голлавля готовил впервые,но результат превзошел ожидания! Жена не даст соврать,она первая за добавкой побежала
Так что,больше не рассказывайте мне,что это не интересная в гастрономии рыба. Не костлявее вимбы или леща.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 20:26
Romash
Вал
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:22
ivango
Romash писал(а):Вал
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
Рома, сли будешь готовить такую подошву, позови. Очень хочется попробовать
Вадим - молодчик. Описал сочно, аж слюна потекла.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:50
бугагашечки
судя по всему тайна вкусного головля скрывается в жаренном майонезике, нет ну честно слово, как говаривал один знакомый, почему это нельзя есть по отдельности, я про майонезег, побрызгайте лимонным соком, хотя рыбе то, тонкому слою и надо этого сока минуток несколько пока она не сварится сама без огонька, смажьте оливковым маслицем и не ленитесь промазывать в духовке по чаще, а майоензег это холодный соус, он при термической обработке разлагается на составные части, ну и фольгу ни кто не отменял, а если лень закутывать можно в духовочку в низ мисочку с водичкой поставить на последнюю позицию протвиньки.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:58
ako
Ну все красиво расписали
- осталось только голавля добыть
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:59
Вал
бугагашечки писал(а):судя по всему тайна вкусного головля скрывается в жаренном майонезике, нет ну честно слово, как говаривал один знакомый, почему это нельзя есть по отдельности, я про майонезег, побрызгайте лимонным соком, хотя рыбе то, тонкому слою и надо этого сока минуток несколько пока она не сварится сама без огонька, смажьте оливковым маслицем и не ленитесь промазывать в духовке по чаще, а майоензег это холодный соус, он при термической обработке разлагается на составные части, ну и фольгу ни кто не отменял, а если лень закутывать можно в духовочку в низ мисочку с водичкой поставить на последнюю позицию протвиньки.
Именно! Именно в майонеЗИКЕ, в жаренном,и лишь в нём одном,мой желчный друг,кроется вкус голавля.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 22:16
бугагашечки
ну зачем желчный, просто технологию ни кто не отменял а против физики и химии не попрешь, как говаривал один персонаж, ах тыж гравитация, бессердечная ты сука. а так голавлик ну не самое оно то, ради чего стоит мучатся, зато боец, а нахлыстовики подтвердят что и интересный по своему поведению, я подхожу с точки, подари бойцу жизнь. а майонезом можно промазать перед употреблением.
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 22:41
Trekss
А еще,а еще некоторые извращенцы к этому вредному майонезу сыр подмешивают
вот где гремучая смесь при распаде получается
Но сцуко какая вкусная
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Ср янв 04, 2012 22:54
Вал
Trekss писал(а):А еще,а еще некоторые извращенцы к этому вредному майонезу сыр подмешивают
вот где гремучая смесь при распаде получается
Но сцуко какая вкусная
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=Qwr_Ct_8 ... re=related[/youtube]
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Чт янв 05, 2012 8:07
REM
Romash писал(а):Вал
то, как ты готовил и подошва от сапога будет вкусной
А так зачет, постарался, молодец!!!
Тут он приметил под лавкой топор без топорища:
- Коли нет ничего иного, можно и из топора кашу сварить!
Хозяйка руками всплеснула:
- Как так из топора кашу варить?...
Вал Без обидок
, просто сказку народную вспомнил одну
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Вт фев 28, 2012 19:19
JULY
головля готовлю так-чищу-промываю-соль,специи,сбрызгиваю слегка лимоном,пол часа в холодильнике-потом жарю на чугунной сковороде в сливочном масле,на большом огне,без муки,обжариваю с 2 сторон-и на противень -заливаю сливками-и в духовку минут на 40 на температуру110-120гр-минут за 5 до окончания жарки добавляю тертый сыр и зелень-получается интересно -вкустно-косточки отделяются сами по себе
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Сб мар 31, 2012 21:02
ivango
все рецепты хороши и наверяка вкусны. скажите, а икра у головля съедобная - зелёная она какая-то?
Re: Рецепты приготовления голавля.
Добавлено: Сб мар 31, 2012 21:11
Vasilij46
ivango писал(а):все рецепты хороши и наверяка вкусны. скажите, а икра у головля съедобная - зелёная она какая-то?
Ваня у меня есть красная краска.Чёрная кстати,тоже