Вашему вниманию рецептик блюда с лососинкой!
Делается быстро, съедается ещё быстрее, всем очень нравится!
Нужны: немного картошки, немного лососинки, и некоторое кол-во сливок.
Картошечка чистится, затем нарезается тонкими ломтиками, чем тоньше - тем лучше,
я обычно на комбайне пропускаю с самой тонкой насадкой. Должны получиться
тоненькие кружочки. Лососинку, берем филе, и режем на полосочки, можно кусочки, как нравится.
Теперь надо выбрать посуду, в которой готовить, можно разную,
я обычно пользую форму для выпечки кексов.
На дно укладываем слой картофельных кружочков, по принципу рыбной чешуи,
затем слой лососинки, чуть солим, перчим - кто что любит, поливаем сливками,
и повторяем снова - картошечка, лососинка, сливки...
Я делаю обычно 2-3 слоя лососинки, вехний слой картошки сделать потолще, что бы потом снять верхние
картошинки, которые в процессе запекания могут подгореть или просто будут суховаты.
Сверху ещё немного сливок - и в духовку.
Готовность - проверяем по картошке, где то пол часика примерно.
И главное - подавать лучше не сразу, а дать слегка остыть, тогда сливки загустевают,
и получается как бы пирог, режем на порции и наслаждаемся!