Страница 1 из 6

Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 20:23
Вал
Так-как сам отношусь к числу предпочитаюших "пить под закуску",не могу обойти стороной тему холодных закусок из дичи. Холодных - это условность,ведь сырая дичь вполне может быть ещё тёплой [icon_e_wink.gif] Прелесть этих закусок в простоте приготовления,макимальной натуральности консистенции продукта,и относительной эксклюзивности.
Рассмотрю для начала два любимых мной продукта - костный мозг и филе.
Костный мозг максимально прост в пиготовлении. Как правило используется костный мозг оленя или лося. Мозг извлекается из трубчатых костей ног животного. На чёрный хлеб,предпочтительно смазанный сливочным маслом, укладывается очищенный от фрагментов кости, мозг. Солим,перчим,добавляем чеснок,или лук, зелень(укроп или петрушка,кинза), рюмашка холодной отки, и наслаждаемсо! [icon_e_biggrin.gif]
Филе не на много сложней приготовить. Берёмс нежную,без жил и жира,мышцу оленя или лося (предпочтительно телячье филе) и... тут два варианта. Если надо быстро и сейчас - острым ножем нарезаем тонко поперёк волокон. Соль-перец, и на хлеб или скатываем в ролл. Если спокойно,с расстановкой, то РУБИМ! в фарш. Заправляем вкусным ростительным маслом, мелко рубленным луком,зеленью,соль-перец. Можно добавлять яичный желток. Будет Татарка. Как подавать - решайте сами, готовыми бутербродами или суверенно. Малосольная красная рыба может конкурировать с такой закуской. Но я предпочту мясо [icon_e_wink.gif] Приятного апетита и будьте здоровы! :pivko3

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 20:26
Алексей
Ничего такого вот этаго ещё не пробовал-а уже почти пенсия и дети не пробовали :shock:

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 20:29
Вал
Алексей писал(а):Ничего такого вот этаго ещё не пробовал-а уже почти пенсия и дети не пробовали :shock:
Ну с детьми понятное дело,а сам зря [icon_e_wink.gif] В следующем сезоне держи руку на пульсе и обязательно приобщишся к диким закускам [icon_e_wink.gif]

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 20:40
Андрей
Мы чутка иначе, с мозгом не экспериментируем, тк есть еще 4х лапые участники охот, а вот вырезки оленьи в охложденном виде с зеленью, это оч вкусно. И бифштекс к сырым яйцом, специями, зеленью это вовсе чтот.
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 20:43
Вал
Андрей писал(а):Мы чутка иначе, с мозгом не экспериментируем, тк есть еще 4х лапые участники охот, а вот вырезки оленьи в охложденном виде с зеленью, это оч вкусно. И бифштекс к сырым яйцом, специями, зеленью это вовсе чтот.
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...
В этом сезоне обязательно завялю оленины! Колбаски - это супер,но бастурма - ваще космос! [icon_e_wink.gif]

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:06
Андрей
И бастурма время от времени бывает :) отец в этом деле мастер, специи с ближнего востока сам возит, одно что он все оч острое любит, иногда для меня через меру.
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай :)

Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:18
Вал
Андрей писал(а):И бастурма время от времени бывает :) отец в этом деле мастер, специи с ближнего востока сам возит, одно что он все оч острое любит, иногда для меня через меру.
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай :)

Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...
Я тоже до сих пор не научился готовить и фоткать поэтапно :?

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 21:38
бугагашечки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4[/youtube]
ну не понраву мне холодное под водку.

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 22:51
Андрей
чутка подсохнет и нарезочка будет что надо :)

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:01
Вал
бугагашечки писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4[/youtube]
ну не понраву мне холодное под водку.
А промолчать рука не поднимаеться или воспитание позволяет? [icon_e_biggrin.gif] Детский анекдот,про -"наряжусь говном,сяду в угол и вонять буду!" нашел своего героя. Это твоя позиция в сети или ты в миру такой же ... ?

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:07
бугагашечки
каждый хороший форум, как и мост в прочем, должен иметь своего тролля. какое образование, три класса и то в церковно приходской школе.

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:15
Вал
Флудимс,но до времени. Есть в сети термен - говнокаменты,а если есть,то и авторы к сему имеються. Кто такие - сетевые тролли,знаю не по наслышке,самые ограниченные из них пасутся в форумах и чатах,т.к. в живую (открытая голосовая конфа или на камеру) они не тянут троллить - и умишко скуден и яэык от туда же,от куда руки,растёт. На тролля ты не тянешь,даже на форуме. Нравиться тухлую гниль плодить? Иногда лучше фотки красивые выкладывать,чем писать. :friends
А кино цитата класная! Я как раз таки из "недорезанных большивиками помещиков" и буду [icon_e_wink.gif] [icon_e_biggrin.gif]

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:28
бугагашечки
вал, ты безусловно интересный камрад, хотя бы за свои политические взгляды, но воспринимай меня как тролля, а фото это так баловство и я люблю рыбалку а не рыбу,

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:31
Amstaf
а мну помнит свежесрезанные яйца секача на терке под фаршик и заправленные мелконарубленным репчатым луком и солью, все это на хлебушек и под рюмочку, во только был без рюмочки, посему и не оценил как закуску :D

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:36
fisher
Сырые штучки из дичи готовлю часто но немного(акромя бастурмы - той сразу кучу коль мазню разводить)
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D 8-)

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:41
бугагашечки
хотел пост кинуть, но после этого и писать то нечего, однако рыбак не только рыбак но и кулинар

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:41
Вал
Amstaf писал(а):а мну помнит свежесрезанные яйца секача на терке под фаршик и заправленные мелконарубленным репчатым луком и солью, все это на хлебушек и под рюмочку, во только был без рюмочки, посему и не оценил как закуску :D
Сергей,о яйцах я думал в продолжении темы [icon_e_wink.gif] Есть такой закусь,но он ближе к деликатесам,как и мозг впрочем. Пробовал сырые,не припомню чьи [icon_e_biggrin.gif] Но не на тёрке,а тонко нарезанные :shock: аж мурахи по хребту пробежали,что про тёрку,что про нарезку мысля :? на себе точно не стоит показывать [icon_e_biggrin.gif] Главное от капсулы из плёнки их достать и можно резать и подавать. Под водовку,чё тока не ели [icon_e_wink.gif] [icon_e_biggrin.gif] :hlop

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:45
fisher
яйца все же чуть-чуть припускаю
Совсем немного

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:48
Вал
fisher писал(а):Сырые штучки из дичи готовлю часто но немного(акромя бастурмы - той сразу кучу коль мазню разводить)
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D 8-)
Держи краба Фишер! :friends Я козлячью вяленку летом за день делаю,по старому индейскому рецепту,но с нашими солью и пряностями. Улёт! Съедается под пивас гостями на ура.

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:48
Вал
fisher писал(а):яйца все же чуть-чуть припускаю
Совсем немного
Что значит - припускаю?