Глубокие озера
- Sculptor
- Новичок на форуме
Глубокие озера
Добрый день добрый люди,
дайте пожалуйста пару советов совсем начинающему рыболову.
Имею небольшой опыт ловли спинингом (с лодки) на оз.Бабите, имею для этих целей небольшой набор поверхнистников. Пока все устраивает, но вскоре придется отправится на коорпоратив к
оз.Валгума.
Посмотрел информацию в вики, щука есть. Но очень большая глубина. Собственно появились вопросы:
- можно ли будет успешно ловить на поверхностные приманки (или эффективность упадет в разы)?
- посоветуйте пару "обычных" воблеров для ловли при средней глубине 10 м.
- может у кого опыт был с этим озером (на форуме про него не нашел ничего), буду рад доп.информации.
Собираюсь ловить с лодки.
Заранее за информацию спасибо.
Имею небольшой опыт ловли спинингом (с лодки) на оз.Бабите, имею для этих целей небольшой набор поверхнистников. Пока все устраивает, но вскоре придется отправится на коорпоратив к
оз.Валгума.
Посмотрел информацию в вики, щука есть. Но очень большая глубина. Собственно появились вопросы:
- можно ли будет успешно ловить на поверхностные приманки (или эффективность упадет в разы)?
- может у кого опыт был с этим озером (на форуме про него не нашел ничего), буду рад доп.информации.
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Re: Глубокие озера
Покавырял тырнет (в принципе это Вы могли и сам сделать) на тему этого озера.
Узкое,длинное,глубокое. По отзывам хищник есть, крупный, но мало.
Не взирая на якобы среднюю глубину 10.7 м , думаю вполне можете ловить травянку (некрупную прибрежную щуку) и окуня, на свой набор поверхностных приманок, вдоль берега. А для покорения глубин 3 и более метров вполне сгодятся джиг приманки. На мой взгляд, бюджетнее и интереснее чем воблера. На крайняк, воблера с малым заглублением можно топить тирольской палкой на отводном поводке.
П.С. Незнакомые словосочитания забивайте в поисковик, и будет вам лаймэ
Узкое,длинное,глубокое. По отзывам хищник есть, крупный, но мало.
Не взирая на якобы среднюю глубину 10.7 м , думаю вполне можете ловить травянку (некрупную прибрежную щуку) и окуня, на свой набор поверхностных приманок, вдоль берега. А для покорения глубин 3 и более метров вполне сгодятся джиг приманки. На мой взгляд, бюджетнее и интереснее чем воблера. На крайняк, воблера с малым заглублением можно топить тирольской палкой на отводном поводке.
П.С. Незнакомые словосочитания забивайте в поисковик, и будет вам лаймэ
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Hromulja
- Достойный рыбак
Sculptor
при такой глубине лучше ловить джигомпосоветуйте пару "обычных" воблеров для ловли при средней глубине 10 м.
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
Я ловил на этом озере. Наилучшие результаты даёт прочёсывание прибрежных свалов. Они очень крутые, под 45 градусов и круче. Обычный джиг будет не очень результативен - все свалы в корягах. Поэтому выбираем воблер с заданным горизонтом и при проводке максимально приближаем его к свалу. С лодки аналогично - троллинг вдоль берега. Хорошее место - исток Слоцене. Там собирается белая рыба, а следом и хищник. В этом месте глубины терпимые. А на "десятку" сейчас лезть смысла нет - термоклин.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- Hromulja
- Достойный рыбак
bacha
джиговать можно с офсетом, так же паралоном с прижатыми крючками, все дешевле чем воблера терять в корчах
джиговать можно с офсетом, так же паралоном с прижатыми крючками, все дешевле чем воблера терять в корчах
вдоль берега не спешно ловите на воблера, раньше клевало исправно. С лодки на лёгкую джигу вдоль тростника, брала щука. Поводок обязателен. Я ловил воблерами до 3-4 метров просто на заброс с берега.Sculptor писал(а):Добрый день добрый люди,
оз.Валгума.
Самому не доводилось, но говорят там бывают очень солидные экземпляры. там что будьте готовы
- Sculptor
- Новичок на форуме
Спасибо за ответы.
Да, я разумеется глянул на счет фауны озера в нете. Вопрос был именно в стиле ловле.
О джиге думаю мне еще рано думать ... если на поверхностники будет брать, то на них и попробую применить свой небольшой опыт.
Воблера я пока только до 40 см смогу заглубить, других в арсенале нет.
Спасибо.
Да, я разумеется глянул на счет фауны озера в нете. Вопрос был именно в стиле ловле.
О джиге думаю мне еще рано думать ... если на поверхностники будет брать, то на них и попробую применить свой небольшой опыт.
Воблера я пока только до 40 см смогу заглубить, других в арсенале нет.
Спасибо.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Sculptor
О джиге ни кому не рано думать, и ни когда не поздно Самый простой джиг (без всяких выпендрёжей) может осилить даже ребёнок взявший первый раз спиннинг в руки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wtxjcvOf ... r_embedded#[/youtube]
О джиге ни кому не рано думать, и ни когда не поздно Самый простой джиг (без всяких выпендрёжей) может осилить даже ребёнок взявший первый раз спиннинг в руки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wtxjcvOf ... r_embedded#[/youtube]
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
Олег?dom писал(а):Что эта тема делает в отчётах с водоёмов
Список форумов » Обсуждение водоемов » Озера
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Sculptor
- Новичок на форуме
Hromulja писал(а): Самый простой джиг (без всяких выпендрёжей) может осилить даже ребёнок взявший первый раз спиннинг в руки
А это микроджиг? Видел ролик уже ранее, но думал, что обычная проводка с паузами Пошел учить матчасть..
- Hromulja
- Достойный рыбак
похоже на то, но что микро, что макро, принцип одинаковSculptor писал(а):
А это микроджиг?
- Sculptor
- Новичок на форуме
Кто был подскажите плз,
есть ли там нормальные лодочные базы?
Наша компания едет в некий "центр отдыха", с ними созвонился - лодки с 8 утра - так я с проверкой озера пролечу
есть ли там нормальные лодочные базы?
Наша компания едет в некий "центр отдыха", с ними созвонился - лодки с 8 утра - так я с проверкой озера пролечу
Кто знаком с озером Cieceres (возле Броцены)?
Cам бывал там лет 8-9 назад, на веслах, большую часть времени бороздили вокруг острова. На днях снова там буду 2 дня, т.к. еду без своей лодки и эхолота, может есть у кого инфа о глубинах?!
Cам бывал там лет 8-9 назад, на веслах, большую часть времени бороздили вокруг острова. На днях снова там буду 2 дня, т.к. еду без своей лодки и эхолота, может есть у кого инфа о глубинах?!
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Андрей
на ezeri.lv карты нет ?
на ezeri.lv карты нет ?