Соленые грибочки
Добавлено: Вт сен 04, 2012 21:52
Делюсь рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет.
Делаю только из турочек.
Турки.http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118401" onclick="window.open(this.href);return false;
Грибы чистим, промываем, и опускаем в кипящую воду.
Варим в кастрюле 30 минут.(соли грамм 50 на 2 литра воды. лавровый лист, перец.)
Снимаем пенку.
После варки на дуршлаг- НЕ промываем а просто даем стечь воде.
Высыпаем в чистую посуду.
Час остывает.
После режем укроп, чеснок, и соли (я ложу 150 грамм на 2 кг грибов) Все перемешиваем.
Приветствую пересолку, пересолить не бойтесь.
На утро, в пастеризованные банки ПЛОТНО утрамбовываем грибы.
ПЛОТНО. (положив лавровый листик на дно.)
С верху ложечку масла подсолнечного.
Зимой достаем банку.
На дуршлаг - промываем грибы, туда лучка порезать и рафинированного масла чуток.
ням.
приятного аппетита.
Делаю только из турочек.
Турки.http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118401" onclick="window.open(this.href);return false;
Грибы чистим, промываем, и опускаем в кипящую воду.
Варим в кастрюле 30 минут.(соли грамм 50 на 2 литра воды. лавровый лист, перец.)
Снимаем пенку.
После варки на дуршлаг- НЕ промываем а просто даем стечь воде.
Высыпаем в чистую посуду.
Час остывает.
После режем укроп, чеснок, и соли (я ложу 150 грамм на 2 кг грибов) Все перемешиваем.
Приветствую пересолку, пересолить не бойтесь.
На утро, в пастеризованные банки ПЛОТНО утрамбовываем грибы.
ПЛОТНО. (положив лавровый листик на дно.)
С верху ложечку масла подсолнечного.
Зимой достаем банку.
На дуршлаг - промываем грибы, туда лучка порезать и рафинированного масла чуток.
ням.
приятного аппетита.