Страница 1 из 1
Ведэрай
Добавлено: Сб мар 16, 2013 18:16
Jan
Есть два вида ведэрай: это с картошки и кишки свинной и с свиного трибушка(желудка) и в внутри мелко натёртый картофель.
Приготовление картофельной смеси одинаково в двух рецептах.
Только желудок надо замариновать на ночь.
Приятного аппетита!!!
а я иду кушать.
Re: Ведэрай
Добавлено: Чт мар 21, 2013 19:49
Jan
Обычно я или жена чистим 10-и литровое ведро картошки,пропускаем через картофелетёрку(а если у кого нет то вручную на тёрке натереть).Нарезаем кубиками сало с прослойкой( мне вкуснее когда с кожей,а жене не особо нравиться сало с шкуркой)и жарим до золотистого цвета сало и добавляем зарание нарезанного лука(мне нравиться чтоб не слишком мелко),тщательно перемешивая и дать чтоб подгорело и добавляю немножко приправу "Вигора".
На любителя( мне больше нравиться сало копчённое зажаривать)и конечно посолить по вкусу.И добавляем в общую массу натёртого картофеля.
Берём кишки свинные( в основном используют только толстые),после их покупки в магазине или на бозаре перемойте т.к.не качественно они вымыты.Один конец кишки завязываем ниткой шолковой и через другой столовой ложкой накладываем массу и в конце завязываем тагже шолковой ниткой.И укладываем на противень как показано на фотои в духовку на один час примерно при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.