RIB vs Алюминий
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
RIB vs Алюминий
Созрел перейти со стартового комплекта "Dulkan 325 + Tohatsu 5" на более мощный и просторный вариант. Хочется, чтобы в лодке было комфортно ловить двум рыбакам, передвигаться быстро по латвийским озёрам и рекам, легко спускать и поднимать лодку на мой 4,5 м прицепчик. Раньше присматривался к РИБам до 4,5 метров, а тут что-то торкнул вариант Linder Sportsman 400 c 20-ткой Suzuki и консолью. Помогите разобраться с + и - того и другого варианта!
РИБ вроде как поустойчивей будет, но громоздкий и с меньшим пространством внутри. Алюминий - вечный, но "громкий" и бомжи его тырят на цвет.мет. (слышал и такое мнение ). Цена сравнимая получается...
У кого какие предпочтения? Почему?
РИБ вроде как поустойчивей будет, но громоздкий и с меньшим пространством внутри. Алюминий - вечный, но "громкий" и бомжи его тырят на цвет.мет. (слышал и такое мнение ). Цена сравнимая получается...
У кого какие предпочтения? Почему?
Хочу на рыбалку!
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: RIB vs Алюминий
Это долгий разговор
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
До марта время поговорить у нас есть! (А там уж действовать надо будет)Игорь писал(а):Это долгий разговор
Хочу на рыбалку!
- Amstaf
- Сергей 4499
мнений тут будет много и каждый будет тянуть в свою сторону, тут пробовать надо, напроситься к одному, второму варианту на тест рыбалку
и еще сейчас спецы по налетят и насоветуют что уши потом завянут, а таких много будет, которые не там и не там не ловили а свое независимое заключение напишут на сотню страниц, благо времени много еще до сезона 2014
и еще сейчас спецы по налетят и насоветуют что уши потом завянут, а таких много будет, которые не там и не там не ловили а свое независимое заключение напишут на сотню страниц, благо времени много еще до сезона 2014
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Согласен. Пробовать - это обязательно. В то же время, наверняка есть нюансы, на которые на пробной поездке можешь не сфокусироваться. Поэтому, чем больше спецы насоветуют, тем лучше!Amstaf писал(а):мнений тут будет много и каждый будет тянуть в свою сторону, тут пробовать надо, напроситься к одному, второму варианту на тест рыбалку
А Игорь - вообще заслуженный алюминеевед. Наверняка ему есть что сказать начинающим поклонникам лёгкого металла!
Хочу на рыбалку!
- Игорь
- Достойный рыбак
Надо искать тех,у кого были и алюминьки и Рибы в пользовании. Сейчас посыпятся субъективные мнения.
Вот одно из них ( у самого люминь 4 м , ни Рибов ни надвунушек не было )
ПЛЮСЫ -
1) Место - огромная разница во внутреннем пространстве в пользу люминьки. отсюда вытекает установка кресел, ящиков и т.д. чем больше места,тем больше можно натыкать.
2) Корпус - с разгона парковка на берег,в пределах разумного конечно - камни, песок, лёд и т.д. причалы стальные с торчащими железками и т.д.
3) Кокпит - по мимо места, не страшны улетевшие крючки,тройники и прочее острые предметы, которые в надувастиках так и норовят застрять между полом и баллоном в углах.
4) Доделки - в алюминьке можно со временем привинтить/пришурупить/приварить всё что дуще угодно. В надувастике тоже можно, но намного более проблемно, и только клеить.
5) отсеки не потопляемости и бла бла бла. не знаю есть они в Рибах или нет. люминька не утонет ни при каких раскладах
МИНУСЫ -
1) если не правильно залита пена, то лодка брынчит как барабан, типа как моя хотя в кокпите на ходу не слышно, только окружающим
2) если кокпит не покрыт материалом типа ковра, или не обрезинен, то падение джиг головки на палубу услышат все кто есть в радиусе 100 метров
3) лодку постоянно норовят спи**дить на металолом
4) вес. хотя минус это или нет - смотря с какой стороны поглядеть
ну как-то так.
П.С, не,я не такой. одна лодка - это минимальный опыт. если есть желание ,можем как-нибудь покататься. мне до иментых производителей еще как до Луны, внешний вид никакой, и все такое, но саму концепцию поймете покатавшись на жестком корпусе без баллонов.
Вот одно из них ( у самого люминь 4 м , ни Рибов ни надвунушек не было )
ПЛЮСЫ -
1) Место - огромная разница во внутреннем пространстве в пользу люминьки. отсюда вытекает установка кресел, ящиков и т.д. чем больше места,тем больше можно натыкать.
2) Корпус - с разгона парковка на берег,в пределах разумного конечно - камни, песок, лёд и т.д. причалы стальные с торчащими железками и т.д.
3) Кокпит - по мимо места, не страшны улетевшие крючки,тройники и прочее острые предметы, которые в надувастиках так и норовят застрять между полом и баллоном в углах.
4) Доделки - в алюминьке можно со временем привинтить/пришурупить/приварить всё что дуще угодно. В надувастике тоже можно, но намного более проблемно, и только клеить.
5) отсеки не потопляемости и бла бла бла. не знаю есть они в Рибах или нет. люминька не утонет ни при каких раскладах
МИНУСЫ -
1) если не правильно залита пена, то лодка брынчит как барабан, типа как моя хотя в кокпите на ходу не слышно, только окружающим
2) если кокпит не покрыт материалом типа ковра, или не обрезинен, то падение джиг головки на палубу услышат все кто есть в радиусе 100 метров
3) лодку постоянно норовят спи**дить на металолом
4) вес. хотя минус это или нет - смотря с какой стороны поглядеть
ну как-то так.
beginner писал(а):А Игорь - вообще заслуженный алюминеевед. Наверняка ему есть что сказать начинающим поклонникам лёгкого металла!
П.С, не,я не такой. одна лодка - это минимальный опыт. если есть желание ,можем как-нибудь покататься. мне до иментых производителей еще как до Луны, внешний вид никакой, и все такое, но саму концепцию поймете покатавшись на жестком корпусе без баллонов.
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Игорь, спасибо за развёрнутый ответ.
У Lindera внутри борта голые. Это значит его надо обрезинивать? (типа, как Жигули в своё время, - подкрылки, антикоррозийка).
У Lindera внутри борта голые. Это значит его надо обрезинивать? (типа, как Жигули в своё время, - подкрылки, антикоррозийка).
Хочу на рыбалку!
- Amstaf
- Сергей 4499
beginner
мну за риб, плюсов нехватит места на страницу, минусов один меньше места
покатать тоже смогу...
покатать тоже смогу...
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
beginner Я бы Linder не расматривал в принципе,это штампованная тонкая скорлупа.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Игорь
- Достойный рыбак
А хз что с ним делать. ПО-моему он без фальшбортов и нормальной палубы так и так будет звенеть .
- Игорь
- Достойный рыбак
не забудь про второй - пластик... камни...Amstaf писал(а):минусов один меньше места
- Amstaf
- Сергей 4499
конечно, смотря где использовать, наши озера + реки + залив я особо не испытывал особых неудобств, кроме как с эстетической точки зренияИгорь писал(а):не забудь про второй - пластик... камни...Amstaf писал(а):минусов один меньше места
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
На что тогда обратить внимание?Sergey писал(а):beginner Я бы Linder не расматривал в принципе,это штампованная тонкая скорлупа.
Хочу на рыбалку!
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ну хотя бы 5-7 самых важных плюсов!Amstaf писал(а):beginner
покатать тоже смогу...
Хочу на рыбалку!
beginner
В том и дело выбирать особо не из чего. Если заморочиться, привезти из России или Украины, но непросто с регистрацией тут. Либо через литовцев америк лодки, но там класс и бюджет другой.
В том и дело выбирать особо не из чего. Если заморочиться, привезти из России или Украины, но непросто с регистрацией тут. Либо через литовцев америк лодки, но там класс и бюджет другой.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Ну ещё есть фактор срок службы... Железяка будет служить до второго пришествия... Вопрос нужно ли это?
А то как посуда цептер...надоела за 10 лет уже - жуть! Но не ломается мля! Не портиться! А просто так выкинуть - жаба душит....дорогая....
А то как посуда цептер...надоела за 10 лет уже - жуть! Но не ломается мля! Не портиться! А просто так выкинуть - жаба душит....дорогая....
- Игорь
- Достойный рыбак
Sky-fish
Андрей, я думаю этот вопрос не стоит даже во внимание брать,и тем более ради срока службы покупать алюминьку.
Андрей, я думаю этот вопрос не стоит даже во внимание брать,и тем более ради срока службы покупать алюминьку.
- beginner
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Sky-fish
Видимо Вы во время знаменитой буксировки на Кишке проплывали мимо меня на пластиковом плавсредстве. А может, фиг с ними - рибами и алюминиями, и вдариться в пластиковую тему? Какие плюсЫ-минусы?
Видимо Вы во время знаменитой буксировки на Кишке проплывали мимо меня на пластиковом плавсредстве. А может, фиг с ними - рибами и алюминиями, и вдариться в пластиковую тему? Какие плюсЫ-минусы?
Хочу на рыбалку!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Точно! Нас с Дубриком тянули на верёвке , колпачёк бронепровода со свечи соскочил - мы и не заметили....beginner писал(а):Sky-fish
Не готов плюсы или минусы обсуждать - только один сезон катался... Но с другой стороны не зря норвеги на железках катаются....
Я голосую за железо...ни одного минуса не вижу....(кроме воровства)... Соберусь с духом и куплю себе железяку.. Кондрат про финские катера рассказывал
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
Счас прийдёт Ярослав, и в идеале будет РИБ с алюминиевым дном. Метров так под семь
Жизнь не сахар, в этом вся соль.