Re: Рецепты по приготовлению карпа.
Добавлено: Вт фев 17, 2009 1:33
Карп в пиве
Состав:
Карп 1 шт. (около 1 кг.)
50 гр. сливочного масла
2 шт. репчатого лука
1 - 2 шт. корня петрушки
2 шт. моркови
1 ч. ложка меда
1/2 стакана светлого легкого пива
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Карп тушеный в пиве
Состав:
2 карпа
1,5 стакана пива
2 ст. ложки винного уксуса
3/4 стакана изюма или 1 стакан сушеных яблок
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан крошек белого хлеба
2 - 3 гвоздички
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Обработанных карпов нарезать на куски, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздики, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 0,5 часа. Пиво вскипятить, добавить сливочное масло и положить туда куски промаринованной рыбы с уксусом и пряностями; всыпать хлебные крошки и тушить 30 - 40 минут под крышкой на среднем огне. За 5 - 10 минут до конца тушения добавить хорошо промытый изюм или мелко нарезанные сушеные яблоки. При подаче карпов выложить на блюдо, вокруг положить изюм (или яблоки), полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.
Состав:
Карп 1 шт. (около 1 кг.)
50 гр. сливочного масла
2 шт. репчатого лука
1 - 2 шт. корня петрушки
2 шт. моркови
1 ч. ложка меда
1/2 стакана светлого легкого пива
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Карп тушеный в пиве
Состав:
2 карпа
1,5 стакана пива
2 ст. ложки винного уксуса
3/4 стакана изюма или 1 стакан сушеных яблок
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан крошек белого хлеба
2 - 3 гвоздички
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Обработанных карпов нарезать на куски, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздики, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 0,5 часа. Пиво вскипятить, добавить сливочное масло и положить туда куски промаринованной рыбы с уксусом и пряностями; всыпать хлебные крошки и тушить 30 - 40 минут под крышкой на среднем огне. За 5 - 10 минут до конца тушения добавить хорошо промытый изюм или мелко нарезанные сушеные яблоки. При подаче карпов выложить на блюдо, вокруг положить изюм (или яблоки), полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.