Страница 1 из 1

Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Вт окт 25, 2016 16:12
Trekss
Всем привет! :friends Хочу напомнить,что самое время заквасить капустки,отопление уже фурычит,а значит процесс пойдет быстро,погодка стала прохладной,самое то для хранения готового продукта на лоджии,вобщем мне вот сегодня попалась под руку белокачанная капустка,ну а что?,да банально,но лично на меня,в такую погоду снисходит какой нибудь кухонный работун,не говоря уже о полезности данного продукта.Тут вам и набор витаминов и лекарство от такой страшной болезни как похмелье :) и дополнение к другим кулинарным изыскам.
И так,самый главный секрет этого дела,хорошее настроение [icon_e_biggrin.gif] ну и не переборщить с солью. [icon_e_wink.gif]
Рецепт прост как автомат Калашникова,на один киллограм нашинкованной капустки и морковки.не более 20 гр соли крупного помола(ни в коем случае не йодированной)Возможны всякие добавки в виде фруктов,ягод,а также специй,но я предпочитаю базовый вариант.
DSC01626.JPG
Капустку шинкуем кому как удобней,на специальной терке,ножом,зубами. :lol: Морковку и хрен так же.(немного хрена сделает капустку особо хрустящей)
DSC01627.JPG
Затем в отдельной посуде все смешиваем и разминаем,тут есть определенные ньюансы,рыбакам спортсменам главное не превратить все это дело в пюре,ну а для любителей достаточно появления сока.
DSC01628.JPG
Если кто устаёт в процессе разминания,международное антидопинговое агенство VADA разрешает принять не большую порцию мельдония,чисто для поддержания процесса. :lol:
DSC01630.JPG
Затем перекладываем все это хозяйство в эмалированную или стеклянную ёмкость,порциями и утрамбовывая каждую,без фанатизма. [icon_e_wink.gif] И венчаем каким нибуть гнетом,главное,чтоб продукт был под соком.
DSC01629.JPG
При комнатной температуре дожидаемся процесса брожения(это вы заметите по появлению пены),не забываем ежедневно прокалывать продукт для отвода газиков :) Ну и когда пена перестанет активно появляться(примерно 3-5 дней)можно вынести продукт в прохладное место для хранения.
Уверяю вас,ни какая базарная,а тем более магазинная(с уксусом) капуста не сравнится со сделанной собственоручно вами. :friends

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Вт окт 25, 2016 17:43
petrovich414
Андрюха,молодец :friends надо будет тоже немножко сделать,под мельдоний :D

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Ср окт 26, 2016 8:34
Dserv
а со свеклой не пробовал квасить капусту или это уже совсем другое?

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Ср окт 26, 2016 19:05
Trekss
Я свеклу не очень люблю,поэтому увы.

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Пт ноя 04, 2016 17:47
Seeker
Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Пт ноя 04, 2016 18:06
Trekss
Seeker писал(а):Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость. :friends

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Пт ноя 04, 2016 22:58
Seeker
Trekss писал(а):
Seeker писал(а):Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.
Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость. :friends
Полностью согласен. А вот про свёклу - тема отдельная. Любить, не любить, дело-то хозяйское. Но свёкла в квашеной капусте - отдельная тема имеющая смысл быть. У меня бабуля, царство ей, завсегда так делала. Но ОТДЕЛЬНО. То есть для всех - это одно, а вот со свёклой - не для всех. Говорили, что как закусь - лучше нет... Но с детства не помню, сам так не делаю. Капуста, немного моркови, иногда тмин, листья хрена, ну и чеснока немного... Там с свеклой свои заморочки - вымочка, предзасолка и т.д. Секретов не знаю...

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Вт ноя 08, 2016 21:07
dubrik
Андрей , когда капусту будем тестировать?

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Вт ноя 08, 2016 21:16
Sergey
Сам никогда не занимался закваской капусты но слышал что для закваски капусты и чтобы она дала сок нужно 72 часа.
Думаю Виталя что Андрюха уже освоил всю капусту.

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 0:01
dubrik
Sergey
На лоджии может стоять всю зиму !

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 0:46
barda
dubrik писал(а):Андрей , когда капусту будем тестировать?
Виталя напрашивается вариант.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZnsTIn4Ys30[/youtube]

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 6:09
Trekss
dubrik писал(а):Андрей , когда капусту будем тестировать?
А когда ты хочешь? :)

Re: Квашение: рецепты квашения всего,что под руку попадется.

Добавлено: Вс ноя 20, 2016 23:26
talantino
[icon_e_biggrin.gif]
https://www.youtube.com/watch?v=8iJhqNFcjBI" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=EDdKELpuo1s" onclick="window.open(this.href);return false;