Манты
Добавлено: Ср янв 11, 2017 21:13
Шашлык в нашем обиходе уже подразумевается как в полне состоявшееся национальное блюдо, думаю и манты приживутся в скором времени,если беженцы не будут бежать быстрее чем покушают.
Ну а для нас "исконно коренных жителей" пельмень,он и есть пельмень.
Просто захотелось.
Для тех кому .... вобщем коротенько:
тесто: 500 гр муки засыпаем в 300мл холодной воды смешанной с одним яйцом и щепоткой соли,вымешиваем ручками чтоб не прилипало,добавляем мучицу по ситуации,отправляем настоятся минут сорок.
Фарш из шейки бараньей(ну из того что нашел на рынке,чтоб отдельно жирок не добавлять) мелко покрошил ,для этого блюда ,ну если хотите действительно максимально приблизится к оригинальному рецепту мясорубки всякие не приемлимы.Лучок репчатый в таком же объеме мелко порезанный,солька и смесь пяти молотых перчиков от Санта марии. Далее процесс на фото,единственно финальное блюдо не успел запечатлеть по причине обжорства и усугубления огненной воды. Продукт доходил до готовности минут 50 в уже кипящей закладке.
Ну а для нас "исконно коренных жителей" пельмень,он и есть пельмень.
Просто захотелось.
Для тех кому .... вобщем коротенько:
тесто: 500 гр муки засыпаем в 300мл холодной воды смешанной с одним яйцом и щепоткой соли,вымешиваем ручками чтоб не прилипало,добавляем мучицу по ситуации,отправляем настоятся минут сорок.
Фарш из шейки бараньей(ну из того что нашел на рынке,чтоб отдельно жирок не добавлять) мелко покрошил ,для этого блюда ,ну если хотите действительно максимально приблизится к оригинальному рецепту мясорубки всякие не приемлимы.Лучок репчатый в таком же объеме мелко порезанный,солька и смесь пяти молотых перчиков от Санта марии. Далее процесс на фото,единственно финальное блюдо не успел запечатлеть по причине обжорства и усугубления огненной воды. Продукт доходил до готовности минут 50 в уже кипящей закладке.