Страница 1 из 2
Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Сб июл 05, 2008 17:13
Sergey
Народ, раскажите как правильно приготовить рыбные котлеты, и чтоб вкусно было.
Снийзашло на меня вдохновение
решил сам приготовить.
Добавлено: Сб июл 05, 2008 17:21
patron
Добавлено: Сб июл 05, 2008 17:28
Sergey
Добавлено: Сб июл 05, 2008 20:38
dubrik
SergeyНа киллограм рыбного фарша две луковицы , два яйца и два кусочка батона размоченого в кефире . Соль , перец, можно укропчика. Да пару долек чеснока. Сало я не добавляю. Когда все замесиш дай часок постоять , а потом жарь и еш
Так же можно котлеты слегка обжарить с обоих сторон и сложить в кастрюлю и ли утятницу. Купить в магазе замороженное овощное асарти и засыпать на котлеты . Так же в кастрюлю выливаем масло на котором обжаривали котлеты и добавляем воды , что б прикрыть котлеты. Тушим 30 минут, закусь обалденная
Добавлено: Сб июл 05, 2008 20:45
Sergey
две луковицы
Виталя, а лук мелко покрамсать.
Добавлено: Сб июл 05, 2008 20:53
patron
dubrik
Виталь я все больше удивляюсь твоим кулинарным способностям.
Добавлено: Сб июл 05, 2008 20:55
dubrik
SergeyПро ще всего через мясорубку, сложнее на терке
Мелко мелко однако.
Добавлено: Сб июл 05, 2008 20:56
dubrik
Я сегодня отужинал судаковыми котлетками и молодой вареной бульбой. Вкус обалденный
Добавлено: Сб июл 05, 2008 21:09
p@r@v@n
Смотря как делать и в каких условиях.. Если .. прям на водоеме, то два раза через мясорубку . Добавить много(10- 15% )от массы картохи или морковки .. Слегка специй, соли по вкусу Обязательно много нарезанного зеленого лука, укропа. И без всякой задержки на сковородку .. Есть в удовольствие в любом виде, что в горячем, теплом или холодном..
Добавлено: Сб июл 05, 2008 21:26
Sergey
Спасибо парни, на днях попробую приготовить, если получится то обезательно подрежусь на котлетки на сплаве.
( млин вот тока где взять старую добрую мясорубку )
Добавлено: Сб июл 05, 2008 22:46
Sergey
dubrik Я так понимаю ты чисто срезал филе
и паремалывал
а если костлявая рыба например щука
надо пару раз перемолоть.
Добавлено: Вс июл 06, 2008 8:47
dubrik
SergeyЕлектро мясорубкой хватает одного раза. Но можеш и два для душевного спокойствия
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Ср янв 05, 2011 0:38
ivango
Решил приготовить котлеты из окуня.
Примерно 1,5кг окуня почистить изнутри, отрезать плавники:
- очистить окуня
Не чистя чешую снимаем быстро филе. Для эого необходим острый нож для разделки рыбы:
- филе окуня
Затем пропустить филешки через мясорубку несколько раз:
- фарш
После этого посолить фарш, добавиь специй для рыбы, добавить порубленный укроп, репчатый лук и размоченные 5-6 кусочков белого хлебушка. Пропустить через мясорубку ещё пару раз:
После этого катаем котлетки и валяем в муке, выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечный маслом:
- котлетки из окуня
У меня из данного количества рыбы получилось 22 очень вкусных котлетки.
Всем приятного аппетита!!!
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Ср янв 05, 2011 1:11
patron
ivango
Аппетитно
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Ср янв 05, 2011 11:06
valex
Для приготовления рыбного фарша рекомендую приобрести электрическую мясорубку. Мясорубкой сов.про-ва напаришься - мама не горюй.
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Ср янв 05, 2011 12:42
ivango
patron писал(а):ivango
Аппетитно
старался! Главное теперь жена не ворчит.
Сказала, что ей очень понравились.
valex писал(а):Для приготовления рыбного фарша рекомендую приобрести электрическую мясорубку. Мясорубкой сов.про-ва напаришься - мама не горюй.
Да, мы уже подумываем над этим. Быстрее и эффективнее.
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Вс май 15, 2011 18:44
Romash
Сделал котлетки по рецепту "а ля дубрик", все получилось, пальчики облизывали
Виталик, спасибо за практичный хороший рецепт!!!
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Вс июл 03, 2011 17:15
Sergey
А мну сейчас будет мутить рыбные котлеты с леща.
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Вс июл 03, 2011 18:06
Алёнка
Можно вставлю свои пять копеек без фото
Мне нравятся зразы из окуня икряного,окуня перемалываю мясорубкой,икру на пол часа замачиваю в сливкаж 33% ,из фарша делаю лепёшку,ложу икру вымоченую,малюсенький кусочек сливочного масла,формую котлету и на сковородку,пальчики оближешь
Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.
Добавлено: Вс июл 03, 2011 18:22
Amstaf
Алёнка писал(а):Можно вставлю свои пять копеек без фото
Мне нравятся зразы из окуня икряного,окуня перемалываю мясорубкой,икру на пол часа замачиваю в сливкаж 33% ,из фарша делаю лепёшку,ложу икру вымоченую,малюсенький кусочек сливочного масла,формую котлету и на сковородку,пальчики оближешь
класно
я б попробовал