Страница 1 из 1
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Вт фев 17, 2009 1:30
Sigitas
Лещ тушеный с хреном
Состав:
2 леща
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан рыбного бульона
1 стакан сметаны
1 стакан тертого хрена
8 картофелин
1 ст. ложка винного уксуса
Лавровый лист
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Обработанных лещей разделать вдоль на 2 половинки, затем поперек на порции. На дно сотейника, смазанное маслом положить в один ряд куски рыбы, поверх выложить тертый хрен, добавить лавровый лист, влить часть рыбного бульона и тушить на среднем огне под крышкой или без крышки в духовке.
Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, развести оставшимся бульоном и проварить, помешивая деревянной ложкой, влить сметану, уксус, посолить, добавить немного сахара и еще раз проварить. Полученным соусом залить рыбу в сотейнике и тушить 3 - 4 минуты.
Готового леща гарнировать отварным картофелем, полить соусом, в котром он готовился, посыпать зеленью.
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Вт май 05, 2009 19:43
Миша
Лещ запечёный в духовке под майнезом.
...которого Сигитас обозвал подлещиком "плавно перетекающим" и которых я поймал в кол. 3-х штук в понедельник, последний "первомайский" выходной, на Варкалю в компании Димы и Сигитаса.
Лещик был почищен сразу же вечером и замаринован в специальной рыбной приправе, в которой он пробыл почти сутки. Перед приготовлением была прорезана в косую клеточку спинка, что в процессе избавило нас от мелких косточек. Лещ готовился в духовке сначала на 1-м боку, переворачивался, на него выкладывался репчатый лук, порезанным кружочками, намазывался толстым слоем майонеза и снова в духовку.
Через некоторое время...
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Вт май 05, 2009 19:51
dubrik
Я делаю проще. Чистим , раскрываем , солим , перчим и натираем чеснаком. И ставим на часик просолиться. Потом заливаем мануезом и оставляем на ночь. Потом духовка 30-40минут и пальчики облизываем.
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Вт май 05, 2009 22:59
dom
Слюнки аж текуть,
но непонимаю, зачем вы свежего рыбаса так долго маринуете,
цеж не говядина,
я считаю часок в маринаде для рыбы выше крыши.
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Ср май 06, 2009 7:24
Миша
всегда так и делали: часик в маринаде, или меньше, иногда просто натирали и сразу в духовку, а тут привёз поздно, почистили чтобы назавтра после работы не париться... короче эта выдержка дала наиприятнейший вкусовой эффект, получилось шикарно
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Ср май 06, 2009 17:10
dom
Интересно, надо будет попробовать.
Но ласик, форель, карп такой выдержкой у меня были испорчены напроч
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Чт май 07, 2009 14:10
Миша
Ну так, то ж другая рыба...
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Чт май 07, 2009 15:06
dubrik
dom писал(а):Интересно, надо будет попробовать.
Но ласик, форель, карп такой выдержкой у меня были испорчены напроч
Карпушу ночь в майонезе и очень вкусно. Но майонез использую только Провансаль Францис.
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Чт май 07, 2009 21:50
balu
dubrik писал(а):dom писал(а):Интересно, надо будет попробовать.
Но ласик, форель, карп такой выдержкой у меня были испорчены напроч
Карпушу ночь в майонезе и очень вкусно. Но майонез использую только Провансаль Францис.
Я тоже только Франциса - самый правильный майонез
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Вс июл 22, 2012 17:35
karp13
Сегодня заделал лещика под майонезом, луком и сыром. Получилось на полторы порции
Быстро и вкусно
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Вс авг 21, 2016 20:33
karp13
Запёк лещика с гречкой, вкусно однако
Re: Рецепты приготовления леща.
Добавлено: Чт сен 08, 2016 20:03
mla
karp13 писал(а):Запёк лещика с гречкой, вкусно однако
P8210548.JPG
С гречей это просто оргазм
если лещик жирнинький то даже с картинки у меня слюньки текут. Я так с чудскими делал