Страница 1 из 1

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт фев 17, 2009 0:59
Sigitas
Угорь отварной в маринаде

Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- петрушка и сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец - по вкусу
- уксус 3%-ного - 1 стакан
- гвоздика - 2 шт.

Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.

Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить. Залить рыбу маринадом и поставить на холод.

Сосeд так готовит и мать дeлала,давольно вкусно...

Рыба, тушенная в кефире.

Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.

Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Маринад простой ароматный для рыбы

Состав:
2 полных ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 небольшой лимон
Соль по вкусу

Подготовленные для маринования кусочки рыбы переложить в эмалированную миску, по вкусу посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком, перемешать и выдержать в холодном месте около часа.

Маринад простой горчичный для рыбы

Состав:
500 гр. готовой столовой горчицы или острой томатной пасты
3 - 4 луковицы
3 - 4 полных ложки смеси рубленной зелени (состав смеси по вкусу)
Соль по вкусу

Нарезанное тонкими ломтиками рыбное филе смазать горчицей или острой томатной пастой, посыпать тертым луком и рубленной зеленью и выдержать в холодном месте 1 - 2 часа.

Маринад простой лимонный для рыбы

Состав:
2 - 3 средних луковицы
1 лимон
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Филе свежей сельди или другой рыбы натереть смесью из измельченного лука, тертой лимонной цедры и лимонного сока и оставить в закрытой посуде на 30 минут.

Маринад для жареной рыбы

Состав:
Чесночный соус или соус - маринад
3/4 стакана сухого белого вина
3 - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
1/2 стакана измельченных маринованных грибов
1 лавровый лист
5 - 6 горошин черного перца
Соль по вкусу

Обжаренные в масле куски малокостной рыбы (судак, щука) вначале опустить каждый на несколько секунд в приготовленный по любому рецепту, предложенному ранее, чесночный соус или соус-маринад, чтобы рыба пропиталась ароматом чеснока. Затем уложить куски рыбы в глубокую миску или широкую кастрюлю в один ряд и прикрыть ее крышкой. Влить в кастрюлю с рыбой сухое белое вино, растопленное сливочное или перекаленное растительное масло.
Добавить нарезанные соломкой маринованные грибы, измельченный лавровый лист, горошины черного перца и слегка протушить на слабом огне.
Рыбу охладить, не вынимая ее из маринада.

Рыба жареная под маринадом

Глазированный лук

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький) - 500г
- маргарин - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.

Весьма оригинальный гарнир, если хотите удивить знакомых.

Очищенные луковицы положить в разогретый вместе с маслом маргарин, посыпать сахаром, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушить. Лук должен быть светло-коричневым.

Изображение

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Ср окт 10, 2012 20:54
ivango
Сегодня мне было лень возиться с рыбой и я приготовил вот такое блюдо.
Филируем любую рыбку, в данном случае щучка.
Маринуем с луком и специями 30 мин.

Изображение

Подготавливаем за это время противень, даём духовке прогреться 15 мин при температуре 200гр.
Далее смешиваем рыбку с фосолью и сверху поливаем мякотью помидорчиков, а сверху тёртым сыром.

Изображение

После этого снижаем температуру в духовке до 180гр и ставим на 30минут.
За 15-20 минут до окончания займитесь рисом.

Изображение

Вообщем за час времени можно быстро справиться и сделать вкуссное блюдо.
Перцовка с мёдом для здоровья :mrgreen:
Главное не подавиться слюной и аккуратнее - щука костлявая!


И ещё! На Аландах окунь был весь с икрой.....
Берём икру, отвариваем её, даём ей повариться какое-то время.
Потом обжариваем на оливковом маслеце с лучком.
Добавляем в рис, перемешиваем и добавляем лечо с ананасами.
Гарантирую - съедите пальцы! [icon_e_biggrin.gif]

Изображение

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вс авг 04, 2013 20:29
ivango
992278_660378743974511_427444011_n.jpg
холодный кофе

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Чт авг 08, 2013 15:29
Dserv
судя по фотографии, можно с шоколадными конфетами перепутать :)

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Чт авг 08, 2013 19:47
Romash
Ваня, просто и со вкусом, респект!

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт май 12, 2015 21:58
Sky-fish
Для любителей трески - Москальский рецепт [icon_e_biggrin.gif]

http://youtu.be/zpu_gGPZWuY" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт май 12, 2015 23:20
dom
Sky-fish
Как-то уж больно либерально [icon_e_biggrin.gif] :hlop

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт май 12, 2015 23:26
Sky-fish
dom писал(а):Sky-fish
Как-то уж больно либерально [icon_e_biggrin.gif] :hlop
Как заметил? :shock:

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт май 12, 2015 23:30
dom
Sky-fish
Как заметил, просто, ну вылитый Макдональдс, а это паёк либерала [icon_e_biggrin.gif] :hlop

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт май 12, 2015 23:32
Sky-fish
dom писал(а):Sky-fish
Как заметил, просто, ну вылитый Макдональдс, а это паёк либерала [icon_e_biggrin.gif] :hlop
Ясно! :friends [icon_e_biggrin.gif]
Ну бутер нормальный по вкусу, я пробовал))))

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Вт май 12, 2015 23:42
dom
Sky-fish
Не, ну вкус никто не отменял, даже у либералов :D , согласен, с виду очень вкусно, главное быстро :hlop

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Ср май 13, 2015 9:59
Romash
Ролик милый, девочка молодец, приятно смотреть. Но одного не понял- "подается с кетчупом" зачем? Тогда картошку еще надо... А так лучше тот же мэри роуз сделать- кетчуп с майонезом перемешать, добавить лимон, табаско, ну соль-перец , если хочется, и вместо простого майонеза. Ну это если к класическому москальскому тянуться :)

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Чт май 14, 2015 22:07
ShuraVal
Sky-fish писал(а):Для любителей трески - Москальский рецепт [icon_e_biggrin.gif]

http://youtu.be/zpu_gGPZWuY" onclick="window.open(this.href);return false;
Девчушка молодца, упс.. [icon_e_wink.gif] на 0:40-0:42 секунде

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Сб май 16, 2015 17:10
бугагашечки
Кароче дело к ночи! Суббота, вечер, алкоголь!
Предупреждаю сразу, секса с ними больше чем поедания разов так в надцать!
Рецебтов в сети куча, но фаршированные раковины это максимум гемора, времени и нервов!
Изображение
Изображение

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Пн май 18, 2015 20:29
Sky-fish
http://youtu.be/9Z8qxLc0XdY" onclick="window.open(this.href);return false;


Так как с горбушей в Латвии некоторые сложности (надеюсь временные), можно заменить её сёмгой.

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Пн июн 01, 2015 14:01
Sky-fish
http://youtu.be/d7-80wCz2Q8" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё одна рекламка, прошу любить и жаловать :friends

Re: Интересные рецепты.

Добавлено: Пт авг 07, 2015 0:37
Sergey
http://takprosto.cc/5-marinadov-dlya-ryby/" onclick="window.open(this.href);return false;