Re: Интересные рецепты.
Добавлено: Вт фев 17, 2009 0:59
Угорь отварной в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- петрушка и сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец - по вкусу
- уксус 3%-ного - 1 стакан
- гвоздика - 2 шт.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить. Залить рыбу маринадом и поставить на холод.
Сосeд так готовит и мать дeлала,давольно вкусно...
Рыба, тушенная в кефире.
Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.
Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Маринад простой ароматный для рыбы
Состав:
2 полных ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 небольшой лимон
Соль по вкусу
Подготовленные для маринования кусочки рыбы переложить в эмалированную миску, по вкусу посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком, перемешать и выдержать в холодном месте около часа.
Маринад простой горчичный для рыбы
Состав:
500 гр. готовой столовой горчицы или острой томатной пасты
3 - 4 луковицы
3 - 4 полных ложки смеси рубленной зелени (состав смеси по вкусу)
Соль по вкусу
Нарезанное тонкими ломтиками рыбное филе смазать горчицей или острой томатной пастой, посыпать тертым луком и рубленной зеленью и выдержать в холодном месте 1 - 2 часа.
Маринад простой лимонный для рыбы
Состав:
2 - 3 средних луковицы
1 лимон
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Филе свежей сельди или другой рыбы натереть смесью из измельченного лука, тертой лимонной цедры и лимонного сока и оставить в закрытой посуде на 30 минут.
Маринад для жареной рыбы
Состав:
Чесночный соус или соус - маринад
3/4 стакана сухого белого вина
3 - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
1/2 стакана измельченных маринованных грибов
1 лавровый лист
5 - 6 горошин черного перца
Соль по вкусу
Обжаренные в масле куски малокостной рыбы (судак, щука) вначале опустить каждый на несколько секунд в приготовленный по любому рецепту, предложенному ранее, чесночный соус или соус-маринад, чтобы рыба пропиталась ароматом чеснока. Затем уложить куски рыбы в глубокую миску или широкую кастрюлю в один ряд и прикрыть ее крышкой. Влить в кастрюлю с рыбой сухое белое вино, растопленное сливочное или перекаленное растительное масло.
Добавить нарезанные соломкой маринованные грибы, измельченный лавровый лист, горошины черного перца и слегка протушить на слабом огне.
Рыбу охладить, не вынимая ее из маринада.
Рыба жареная под маринадом
Глазированный лук
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький) - 500г
- маргарин - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Весьма оригинальный гарнир, если хотите удивить знакомых.
Очищенные луковицы положить в разогретый вместе с маслом маргарин, посыпать сахаром, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушить. Лук должен быть светло-коричневым.
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- петрушка и сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец - по вкусу
- уксус 3%-ного - 1 стакан
- гвоздика - 2 шт.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить. Залить рыбу маринадом и поставить на холод.
Сосeд так готовит и мать дeлала,давольно вкусно...
Рыба, тушенная в кефире.
Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 500 г рыбы (хек, треска, судак), 1 луковица, 3 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 мл кефира.
Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Маринад простой ароматный для рыбы
Состав:
2 полных ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 небольшой лимон
Соль по вкусу
Подготовленные для маринования кусочки рыбы переложить в эмалированную миску, по вкусу посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком, перемешать и выдержать в холодном месте около часа.
Маринад простой горчичный для рыбы
Состав:
500 гр. готовой столовой горчицы или острой томатной пасты
3 - 4 луковицы
3 - 4 полных ложки смеси рубленной зелени (состав смеси по вкусу)
Соль по вкусу
Нарезанное тонкими ломтиками рыбное филе смазать горчицей или острой томатной пастой, посыпать тертым луком и рубленной зеленью и выдержать в холодном месте 1 - 2 часа.
Маринад простой лимонный для рыбы
Состав:
2 - 3 средних луковицы
1 лимон
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Филе свежей сельди или другой рыбы натереть смесью из измельченного лука, тертой лимонной цедры и лимонного сока и оставить в закрытой посуде на 30 минут.
Маринад для жареной рыбы
Состав:
Чесночный соус или соус - маринад
3/4 стакана сухого белого вина
3 - 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
1/2 стакана измельченных маринованных грибов
1 лавровый лист
5 - 6 горошин черного перца
Соль по вкусу
Обжаренные в масле куски малокостной рыбы (судак, щука) вначале опустить каждый на несколько секунд в приготовленный по любому рецепту, предложенному ранее, чесночный соус или соус-маринад, чтобы рыба пропиталась ароматом чеснока. Затем уложить куски рыбы в глубокую миску или широкую кастрюлю в один ряд и прикрыть ее крышкой. Влить в кастрюлю с рыбой сухое белое вино, растопленное сливочное или перекаленное растительное масло.
Добавить нарезанные соломкой маринованные грибы, измельченный лавровый лист, горошины черного перца и слегка протушить на слабом огне.
Рыбу охладить, не вынимая ее из маринада.
Рыба жареная под маринадом
Глазированный лук
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький) - 500г
- маргарин - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Весьма оригинальный гарнир, если хотите удивить знакомых.
Очищенные луковицы положить в разогретый вместе с маслом маргарин, посыпать сахаром, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушить. Лук должен быть светло-коричневым.