Страница 1 из 1

Добавлено: Пн фев 25, 2008 14:29
p@r@v@n
Короче, что там накатал сверху , самый главный на форуме, все полная заграничная чушь.В наших скромных условиях , Самое главное, НАДО ЗНАТЬ :!: что если непоймаете рыбас на рыбалке , то есть рыбный павильон Центрального Рынка . Вчерась после очередной неудачной рыбалки поймал там очень даже упитаного хека по 2.10 ls/Любимая Теща( дай бог ей здоровья и долгих лет жизни) нажарила.., получилось очень даже сердито и вкусно.. :D

Добавлено: Вт фев 26, 2008 19:23
ABB
А вот для варки наиболее пригодны такие рыбы, как аргентина, баттерфиш, бельдюга, горбыль, зубан, луфарь, макрурус, морская форель, морской карась, морской лещ, морской окунь, нототения, пикша, путассу, рыба-капитан, сайра, скап, солнечник, треска, умбрина,

Вот и я. Читаю, и ни чего не понимаю, буквы вроде знакомые, а смысл не доходит. :D [/quote]

Re: Это надо знать. ( Заморозка ))

Добавлено: Пт июл 03, 2009 11:33
hvost
Столкнулся с такой проблемой как заморозка рыбы.Как известно рыбу можно заморозить в прок с расчетом побаловать себя вкусненьким по праздничкам
И так правило первое - Замораживать рыбу лучше филейными половинками ( любая рыба привычного вида ) , чистым филе - типа щуки или судака или порционными кусками - угрь , а так же целиком ( раки или рыба предназначенная для копчения ).
Второе - рыба пакуется отдельно по видам , причем перед заморозкой промывается водой , что бы жидкости осталось как можно больше.Больше льда - рыба меньше усыхает и теряет вкусовые данные...
Правило третье - Морская рыба практически не теряет вкусовых данных , чего не скажешь о пресноводной рыбке !
Правило четвертое - Нельзя размораживать и опять по новому замораживать рыбу , продукт будет низкокачественный , кормовой для кошариков . Поэтому следует делать упаковки с расчет порций !
Правило пятое - Лучшая заморозка это в пластиковых емкостях , во льду!!! Худшая полиэтилен!

Перечень продуктов по заморозке ( из опыта )

1. Карась , карп , линь - после заморозки вкус малопригодный для употребления.
2. Угорь - становится жестковатым и несколько резиноподобным
3. Окунь - после заморозки напоминает морскую рыбу , аналогично судак !
4. Лососевые - прекрасно сохраняют свои свойства.
5. Корюшка - идеально переносит заморозку , особенно хороша для копчения .
6. Щука - минимум потери своих свойств , прекрасна для котлетной массы или жарки во фритюре , разваливается для обычной жарки.
7. Раки , хранение не больше чем до недели , затем это уже малосьедобно и не имеет прекрасного рачьего вкуса , мясо быстро усыхает в панцире.

Буду рад если кто то продолжит список или внесет коррективы !

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт июл 03, 2009 13:11
patron
Да вот что порциями на раз это точно,а то с Аланд заморозил кирпичами и хош не хош надо размораживать что бы на раз по жарить :roll: Ну правда у меня то и остался один кирпич,остальное сразу и раздал :roll: :wink:

Re: Это надо знать.

Добавлено: Сб июл 04, 2009 14:56
dom
Не совсем соглашусь, у меня при жарке размороженного филе щуки, прекрасно готовится и не распадается. Замораживаю порционно из ращёта на один раз покушать семье из трёх человек в специальных пищевых пакетиках, есть в магазинах. Ненужно делать толсто, удобней при разморозке, только натуральным способом, никаких микроволновок и горячей воды. Скажем 4 филешки или фарш на 6-8 котлеток.

Re: Это надо знать.

Добавлено: Сб июл 04, 2009 20:26
patron
dom
Олег у тебя всё поставлено на поток :wink: Да век живи,век учись :roll:

Re: Это надо знать.

Добавлено: Вт июн 29, 2010 20:57
dubrik
Супруга сегодня второй раз купила в Ики молосольных огурцов и второй раз оказались уксусные :evil:

Re: Это надо знать.

Добавлено: Вт июн 29, 2010 21:42
Trekss
Виталь мои соболезнования [icon_e_biggrin.gif] Натуральный продукт тока в домашних условиях самый скусный [icon_e_wink.gif] Сига подтвердит,от копчухи уже видать усы промаслились [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends

Re: Это надо знать.

Добавлено: Вт июн 29, 2010 21:50
Sigitas
Trekss писал(а):Виталь мои соболезнования [icon_e_biggrin.gif] Натуральный продукт тока в домашних условиях самый скусный [icon_e_wink.gif] Сига подтвердит,от копчухи уже видать усы промаслились [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends
[icon_e_biggrin.gif] Нет стока рыбы чтобы усы промаслились,но своё приготовление да и свежак это что то [icon_e_wink.gif]

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 22:39
dom
Гостей сегодня угощал только деликатесами [icon_e_biggrin.gif]
http://www.topnews.ru/photo_id_5121.html

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 22:59
petrovich414
Олег :!: ну ты мля гурман :D гости до завтра до живут :?:

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 23:03
dom
petrovich414
Что-то быстро сегодня разбежались, завтра опять позову на угощения [icon_e_biggrin.gif]

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 23:23
Sergey
Просмотрел все блюда до конца, некоторые ну просто омерзительные. :twisted: любят скандинавы тухлятину.

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 23:29
petrovich414
Sergey Всё куйня,главное чтобы бычьи яйца с матадоровыми не перепутали [icon_e_wink.gif] :D

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 23:32
Sergey
Это тоже ерунда, :D меня больше напрегает что наши соседи скандинавы падольщики. :twisted:

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 23:39
petrovich414
Но вы же тудем ездите на рыбалку,ну угастите вы их свеже-пожареной рыбой,мож они свою кухню изменят :D

Re: Это надо знать.

Добавлено: Пт фев 04, 2011 23:43
Sergey
Не свежую рыбу мы будем сами кушать

Re: Это надо знать.

Добавлено: Сб фев 05, 2011 6:08
ribak27
Ага,а то они от свежей рыбы еще вдруг траванутся.