Страница 1 из 1
Рецепты приготовления миноги.
Добавлено: Пн окт 13, 2008 16:11
Sergey
Вот тут нашол интересный рецептик как замариновать миногу, ничего заумного, как нить на досуге попробую сготовить.
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/minoga.html
Re: Рецепты приготовления миноги.
Добавлено: Пн окт 13, 2008 17:59
patron
Re: Рецепты приготовления миноги.
Добавлено: Пн окт 13, 2008 20:37
Sergey
Ловить буду в плявниках на рынке, я её там уже както покупал.
Re: Рецепты приготовления миноги.
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 12:08
juri
Хочу поделиться одним простым рецепртом приготовления миноги в собственном соку.
Свежую миногу помыть,снять по возможности слизь, предварительно натерев солью.Приготовить стеклянную банку (я использую обычно 800гр) тщательно её помыть и прополоскать кипятком.Миногу нарезать на куски равные глубины банки.На дно банки положить 1 лавр.лист,2душист.перца,3-4черного перца горошком.Держа банку слегка наклонно,поместить туда куски миноги "стоймя",так чтобы они не были свёрнуты кольцами,а располагались по длинне банки,типа как карандаши в стакане.Затем на 1\3 банку заполнить подсолёной(по вкусу,кто как любит) кипяченой водой.Банку с миногой помещают на 30-40мин на водяную баню,положив сверху крышку от банки.Минога постепенно выделит сок,который заполнит банку до краёв.Затем банку снимают с "бани",закрывают плотно крышкой и,когда банка остынет,ставят в холодильник часиков на 10-12.Потом можно употреблять зажелированную миногу в собственном соку,в виде классного закусона! Кстати хранить можно продукт в таком виде,не открывая банку,в холодильнике достаточно долго(2 месяца точно,сам испытал!Потом "деликатес" закончился..)
Re: Рецепты приготовления миноги.
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 12:42
juri
Да! Просьба вопросов по поводу где "браконьерить" миногу не задавать..
Будем считать,что свежак покупается на центр.рынке по цене производителя!