Страница 1 из 4
Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Добавлено: Сб фев 07, 2009 10:55
Sergey
Вот вчера впервые сам пожарил корюшку
обычно эта миссия была на женской половине
вобщем было очень вкусно.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Добавлено: Сб фев 07, 2009 12:12
dubrik
Молодец. Аппетитно выглядит.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Добавлено: Сб фев 07, 2009 18:50
dom
Порыбачил сегодня на ЦТ,
насверлил лунок,
ждал подмогу, но подмога не подоспела.
Крупняка сегодня не было, клевали снетки, но часто.
Пришлось попотеть и с ножом, и у плиты,
но результат превзошёл ожидания, да под белое винцо....
П.С. Чтобы в тему - потрошим корюшку, промываем в хорошей воде, даём немного обсохнуть. В это время муку перемешиваем с солью, достаём оливковое масельцо, раскаляем сковородку. Ну а потом всё просто поджариваем до золотистой корочки, мне нравится более поджаристая и с беленьким винцом.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Добавлено: Сб фев 07, 2009 19:00
balu
Олега завязывай я всю клаву слюной залил
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Добавлено: Сб фев 07, 2009 19:22
Sergey
Ну тема началась правильно
с жарки
а вот насчёт соли с мукой я лохонулся
теперь буду знать.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.
Добавлено: Вт май 12, 2009 21:07
balu
Напал сёня на меня кулинарный настрой.да и по клаве вроде клацать не лень.короче берём куриные ноги (ВЕРХА ТОБИШ ЛЯШКИ) аккуратно острым ножом срезаем кости(они потом на суп или бульён запросто пойдут ) отбиваем молотоком который для отбивных
солим- перчим немного чесночка(по вкусу кому как нравится можно и без него)потом в каждую отбивную заворачиваем кусочек сыра (любого каму какой нравится)
потом обмакиваем в сырое яйцо тобишь кляр но без муки.а потом валяем в панировочных сухарях опять же кому какие ндравятся
и на сковородочку и до румяной корочки с каждой стороны
наливаем рюмочку - и- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Пн сен 26, 2011 22:02
ivango
Сегодня решил устроить итальянский ужин и ничего что в морозилке канальный окунь и пол пачки недоеденных спагетти в шкафу. Зато есть бутылачка холодненького вина Фризанте. Вот где начинается праздник
Итак, рыбу я конечно разморозил заранее, быстренько снял филешечки - огромное спасибо Диасу за филейный нож (цена около 2лс) - он теперь будет моим другом и помошником во всех рыболовных приключениях и у меня на кухне. Замариновал с лимончиком и фирменным замесом специй от Иванго. Подготовил оливкового маслеца и панировочные сухарики. Пока рыбку обжаривал, параллельно готовил спагетти. Но, Италия не в вине и спагетти - она оказалась в соусах Salsa di Noci с фисташками и SUGO DI POMODORO ну и конечно окунь из канала оказался на высоте. Итальянцы говорят, чем мельче рыбка - тем она вкуснее! Это истиная правда.
Готовится это при правильно поставленной задаче около 1 часа. Так что это совсем не сложно, но дико вкусно.
è ora di cena, buon appetito
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Пн сен 26, 2011 22:21
NEO
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Сб ноя 19, 2011 22:24
dubrik
Экспресс закуска из салаки. Че то захотелось салаки на закусь. Так как салаки не сезон , заскочил на ЦТ. Приобретаем филе из салаки , если нет то сами филеруем. Солим , перчим . Обваливаем в муке и яйце и на большом огне минут пять. Закуска мировая , можно так , а можно бутики
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Сб ноя 19, 2011 22:38
borisych
Филеровать салаку, это ж
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Сб ноя 19, 2011 22:44
dubrik
borisych писал(а):Филеровать салаку, это ж
Поэтому едем на ЦТ и приобретаем филюшку
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вс ноя 20, 2011 9:16
fisher
borisych писал(а):Филеровать салаку, это ж
Рыбка - секунд пять
Без ножа
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Пн дек 05, 2011 22:25
ivango
Решил вчера приготовить
шашлычёк из окунька.
Нам понадобится пару килограмчиков рыбки для филе:
Для того чтобы сделать любой шашлык, естественно мясо нужно замариновать.
Для маринада нам понадобится филе, лимон, репчатый лук и фирменная специя от Иванго
:
Всё это дело маринуется. Я убрал в холодильник вчера вечером и сегодня прийдя с работы начал следующий этап. А так, вообще-то можно уже смело готовить промаринованую рыбку через паручасиков.
Для следующего этапа нам понадобится замаринованое филе, овощи и бамбуковые шпажки:
Укладываем на дно глубокого протвиня фольгу и насаживаем филе предварительно скрученые в маленькие рулетики на шпажки, чередуя с овощами:
Разогрев духовку на протяжении 10-ти минут при температуре 190гр, поставил противень на 25-ть мин в духовку. Чтобы мясо оставалось сочным, главное его не передержать и пару раз поливать сверху выделившимся соком. Всем приятного аппетита:
Чаще готовьте своим любимым жёнам и детям вкуссные и полезные блюда.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Пн дек 05, 2011 22:34
бугагашечки
я так шошлыг готовлю в зимних условиях в течении пару часов с момента маринада, правда киви творит чудеса с мясом.
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вт дек 06, 2011 4:01
Kollekcioner
ivango
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов
.Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вт дек 06, 2011 7:27
ivango
Kollekcioner писал(а):ivango
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов
.Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить
Да, ты прав...просто так кушать хотелось
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вт фев 28, 2012 20:02
JULY
рецепт приготовления маленькой рыбки
рыбу конечно же чистим....пересыпаем солью,ставим в холодильник чтоб пропиталась,потом жарим обваляв в муке,делаем маринад,когда нет зелени,сойдет и сухая смесь для маринования огурцов-маринад делаю всегда на вкус без пропорций ,вода,смесь,уксус 9%,сахар ,соль,чеснок,немного растительного масла-все это кипятится,рыбу выкладываем в пластмассовую или стеклянную посуду,заливаем горячим маринадом,как остынет в холодильник.....и все....через 3 дня приятного аппетита,можно есть со всеми косточками,хоть под пиво хоть под водку,да и просто так тоже отлично
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вт фев 28, 2012 20:28
Trekss
JULY писал(а): хоть под водку,
Под водку достаточно сбрызнуть маринадом
(шутка) Надо будет попробывать.Червячники!!! Кто подгонит маленькой рыбки
Через три дня отдаю половину готового продукта
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вт фев 28, 2012 20:40
RIVER
Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет
Добавлено: Вт фев 28, 2012 21:08
Trekss
Дима да ни в коей мере
Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай