Страница 1 из 47

Кухарим.

Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:41
Миша
Варил ушицу из Булькинской плотвы-подлещиков.

Re: Кухарим.

Добавлено: Вт апр 28, 2009 19:47
patron
Впечетляет :wink:

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июн 04, 2009 20:03
Amstaf
не нашел темы, вставил сюда :D
кризисные ножки
IMG_1906.JPG

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июн 04, 2009 20:19
dom
Во красавец, а где наловил, :?: я слышал что во время нереста они не очень. :( Да, а рецепт где :?: [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн июн 22, 2009 11:12
dom
Совсем забыл написать, чего сотворил с одним из забагренных карпуш. Как такового рецепта и нема, такую рыбу трудно испортить, экспромт. Грибы, стручковая фасоль, перец красный, помидоры, морковь, маринованная свекла, всевзможные травки, кому что нравится, предваритетельно обжариваются и подтушиваются, затем выкладываются на протвень вместе с рыбой, порезанной на прционные куски, соль - перец по вкусу, заливаются сметанкой и в разогретую духовку 200 градусов на часок. В это время делаем соляной раствор-тузлук 40-50 градусов и засыпаем туда икру, через минут 15-20, она легко отделяется от плёнок. Процеживаем и отжимаем через марлю, добавляем сметанки и панировочных сухариков, размешиваем и на сковородочку. Пять минут и икряной пирог готов. Достаём холодную водочку, лучёк. Пока карпик томится, готовим печень и желудок. [icon_e_biggrin.gif] :!:

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн июн 22, 2009 16:38
dubrik
dom Олег , молодца :!: Умееш красиво преподнести :D

Re: Кухарим.

Добавлено: Ср июн 24, 2009 22:28
Sergey
Да Олег, вкусно :D да и бутылка водочки знатная. :D

Re: Кухарим.

Добавлено: Пт июн 26, 2009 23:00
Sigitas
Да у Олега просто талант к написанию и фото блюд просто супер.Да и я лещей на лиго скоптил моим понравилось но Олег молоток. [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]

Re: Кухарим.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 22:26
dom
Что-то не спится сегодня. Вот вспомнил, что купил сегодня баночку шпрот. Не кушал ужо лет 10 точно, видать рок искушения настал. И как ни странно - всё новое, это хорошо забытое старое. Под белое винцо, ну просто пальчики оближешь. :!:

Re: Кухарим.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 22:32
Amstaf
dom
диаксинчика недостаток в организме :?:

Re: Кухарим.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 22:46
dom
Рассмешил, :D сей диаксинчик явно политически выраженный.... :( А на вкус и цвет, действительно хороши, ну прям как "совковские экспортные". :!: А диаксинчик кстати провацирует адриналинчик, :D короче рекомендую, а в шпротах я знаю толк, но это уже совсем другая история...

Re: Кухарим.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 22:54
Amstaf
dom писал(а):Рассмешил, :D сей диаксинчик явно политически выраженный.... :( А на вкус и цвет, действительно хороши, ну прям как "совковские экспортные". :!: А диаксинчик кстати провацирует адриналинчик, :D короче рекомендую, а в шпротах я знаю толк, но это уже совсем другая история...
ну никак они у тебя не смотрятся на "совковские экспортные" :D

Re: Кухарим.

Добавлено: Ср июл 15, 2009 23:01
dom
Ну дык вилкой ужо поковырялся, самому интересно было. [icon_e_biggrin.gif] Не всё пучком :!:

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июл 23, 2009 21:50
dom
История одного судака, или судачий суп-уха по домашнему, или судачье филе, или судачье заливное. Ну всё попорядку. Основной ингридиент судачёк этак так килов на 5. Рыбку чистим и потрашим. Срезаем филе, промываем и откладываем подсохнуть. Глову, хвост, плавники и косточки закладываем в кастрюлю, в моём случае это 5 л, символично, однако, рыбка 5 и посуда 5. :) Заливаем сиё дело водицей, добавляем корень сельдерея, 1-2 луковицы, морковку целую, пучёк петрушки и укропа. Доводим до кипения, подсаливаем немного и на медленном огне томим в районе часа, постоянно снимая пенку. Пока у нас это дело томится подрезаем картошечки и морковочки, ошпариваем помидор и снимаем кожицу, затем шенкуем. Подрезаем укропчика, петрушечки, зелёного лучка. Бульён готов, выбираем из кастрюли овощи и выбрасываем, :( достаём разварившуюся рыбку в отдельную посуду и даём остыть. Остальное содержимое процеживаем и обратно ставим на огонь, поочерёдно с интервалом в 5-7 минут закладываем - морковь, картофель, порционные куски судака. На медленном огне это томится минут 20. В это время можно передохнуть и накатить стопочку. :D Разваренную рыбку разбираем от косточек и раскладываем в формы, а филе порционными кусками раскладываем в специальную плёнку, ну и в холодильник конечно. Время подошло, засыпаем специи по вкусу, кому что нравится, засыпаем заготовленную зелень, конечно же добавляем водочки и в кастрюлю и вовнутрь, :!: накрываем крышкой и даём настояться с полчасика. Заливаем готовым бульоном разобранную для заливного рыбку. Разливаем по тарелочкам готовый суп-уху, приятного аппетита. :!: Да судак в рыбе всему голова, :!: Любое блюдо из него просто ах... :!: Ну и для наглядности как всегда фотосессия...

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июл 23, 2009 21:55
dom
продолжение...

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июл 23, 2009 22:26
Amstaf
Олег молодец :!:

Ты случайно не в кулинарном техникуме осваивал навыки в приготовлении блюд:?:

З.Ы. Респект :!:

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июл 23, 2009 22:40
dom
Amstaf
Хотел, но по конкурсу не прошёл, Хазанов меня подсидел. [icon_e_biggrin.gif] Ты знаешь на четвёртом десятке неподетски пробило в данном деле, а самое главное, что мне нравится кухарить. [icon_e_surprised.gif] :!:

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июл 23, 2009 22:47
Amstaf
У тебя это красиво получается, не знаю как вкус, но уверен что супер, а также всё это преподнести , оформить и..., вообщем не каждому дано :)

Re: Кухарим.

Добавлено: Чт июл 23, 2009 22:58
dom
Серёга,
Дык мне домашние тож говорят, завязывай с таможней - открывай маленький рыбацкий ресторанчик. [icon_e_biggrin.gif] Ржачно, однако, я как представлю вывеску например - "У дома", "Дом у дороги" и т.д. [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кухарим.

Добавлено: Вт июл 28, 2009 20:40
dom
Ну на рыбалку опять вырваться не получилось, какой-то дёрганный денёк. Но зато в Римике зацепил малёха сельдёвой акулки, настольгия однако, когдат-то в молодости её в в Канаде у берегов Ньюфаудленда и плющили, и жарили, и так далее... Толком рецептов не помню, поэтому экспромт по обрывкам памяти. Порционные кусочки акульего мясца солим, перчим, обильно смачиваем лимонным соком. Скажем на эти четыре кусочка я выжал целый лимон. Можно чють-чють сбрызнуть уксусом, но необязательно. Маринуется 30-40 минут и на сковородочку смазанную оливковым маслом. Обжариваем до готовности, без обваливания в муке. Шкурка которая поначалу напоминает наждачку становится мягкой и сочной, как и мясо, белее белого мяса трудно найти. По вкусовым качествам, да и по внешнему виду очень напоминает стерлядь, а по цене в три раза дешевле. Я сегодня брал по 2,90 лс уже почищенную и порезанную. Кароче немножко морских водорослей вместо гарнира, лимончик опять же, томатный соус рекомендую. Ну и как к любой рыбке прохладное белое винцо. Блюдо истинных гурманов, очень быстро, просто, вкусно. Рекомендую. :!: