История одного судака, или судачий суп-уха по домашнему, или судачье филе, или судачье заливное. Ну всё попорядку. Основной ингридиент судачёк этак так килов на 5. Рыбку чистим и потрашим. Срезаем филе, промываем и откладываем подсохнуть. Глову, хвост, плавники и косточки закладываем в кастрюлю, в моём случае это 5 л, символично, однако, рыбка 5 и посуда 5.
Заливаем сиё дело водицей, добавляем корень сельдерея, 1-2 луковицы, морковку целую, пучёк петрушки и укропа. Доводим до кипения, подсаливаем немного и на медленном огне томим в районе часа, постоянно снимая пенку. Пока у нас это дело томится подрезаем картошечки и морковочки, ошпариваем помидор и снимаем кожицу, затем шенкуем. Подрезаем укропчика, петрушечки, зелёного лучка. Бульён готов, выбираем из кастрюли овощи и выбрасываем,
достаём разварившуюся рыбку в отдельную посуду и даём остыть. Остальное содержимое процеживаем и обратно ставим на огонь, поочерёдно с интервалом в 5-7 минут закладываем - морковь, картофель, порционные куски судака. На медленном огне это томится минут 20. В это время можно передохнуть и накатить стопочку.
Разваренную рыбку разбираем от косточек и раскладываем в формы, а филе порционными кусками раскладываем в специальную плёнку, ну и в холодильник конечно. Время подошло, засыпаем специи по вкусу, кому что нравится, засыпаем заготовленную зелень, конечно же добавляем водочки и в кастрюлю и вовнутрь,
накрываем крышкой и даём настояться с полчасика. Заливаем готовым бульоном разобранную для заливного рыбку. Разливаем по тарелочкам готовый суп-уху, приятного аппетита.
Да судак в рыбе всему голова,
Любое блюдо из него просто ах...
Ну и для наглядности как всегда фотосессия...