Страница 1 из 1
Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Пт июл 03, 2009 11:56
Sigitas
Домашнее ягодное виноделие.
В книге содержатся необходимые сведения о приготовлении вин из ягод в домашних условиях. Рассказано о свойствах различных плодов, используемых в качестве сырья, подробно описана технология получения вина, приведены оригинальные старинные рецепты напитков. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Автор: Вольман А. Э.
Издательство: Мегаполис
ISBN: 5-86640-001-4
Год: 1991
Страниц: 32
Формат: pdf
Качество: хорошее
Язык: русский
Скачать книгу "Домашнее ягодное виноделие" (6,41 МБ):
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Пт июл 03, 2009 12:01
Amstaf
спасибо Сигитас
буду изучать
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Пт июл 03, 2009 12:03
Sigitas
Виноделие. Практическое руководство
Наступает благодатная ягодно-фруктовая пора, затем придет черед винограда, меда. Часть продукции можно использовать для изготовления благородного напитка. В книге рассказывается о приготовлении плодово-ягодных, виноградных и медовых вин.
СОДЕРЖАНИЕ
Виноделие плодовое и ягодное
Виноделие виноградное
Виноделие медовое
Автор: А.Меринг
Издание: Август, 1991
Формат: djvu
Страниц: 64
Качество: хорошее
Скачать книгу "Виноделие" (7,51 МБ):
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Пн июл 06, 2009 21:37
Sigitas
Домашний винодел
В этой книге собрано в коллекцию большое количество рецептов и указаний по домашнему виноделию. По ним вы сможете не только самостоятельно приготовить спиртные крепкие напитки, но и безалкогольные коктейли, домашнее пиво, соки, лимонады. Авторы доказывают, что любому под силу изготовить крепкие напитки, которые не уступят заморским.
Автор: коллектив
Издательство: Вече
Год издaния: 2000
ISBN: 5-7838-0145-3
Серия: Дом и хозяйство
Страниц: 416
Формат: DJVU
Скачать книгу "Домашний винодел" (10,66 МБ):
Язык: русский
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Вт июл 07, 2009 21:31
Amstaf
Вишневое вино
1. Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня.
2. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели.
3. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев.
4. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.
Вишня 3 кг
Вода 4 л
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. ложка
Лимонный сок 100 мл
Перехожу на пункт номер два
(ушел цедить
)
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Сб дек 19, 2009 22:32
Amstaf
Amstaf писал(а):Вишневое вино
1. Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня.
2. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели.
3. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев.
4. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.
Вишня 3 кг
Вода 4 л
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. ложка
Лимонный сок 100 мл
Перехожу на пункт номер два
(ушел цедить
)
пошел процедивать и тестить, что же все таки получилось
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Сб дек 19, 2009 22:35
Sigitas
Amstaf писал(а):Amstaf писал(а):Вишневое вино
1. Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня.
2. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели.
3. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев.
4. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.
Вишня 3 кг
Вода 4 л
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. ложка
Лимонный сок 100 мл
Перехожу на пункт номер два
(ушел цедить
)
пошел процедивать и тестить, что же все таки получилось
Это у тебя типо таблетки
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Сб дек 19, 2009 22:40
Amstaf
мдяя..., ядреный вино вышло , градусов 20 точно
Re: Приготовим напиток для согрева.
Добавлено: Пт июн 10, 2016 13:47
leonk
нашёл темку..книги это конечно хорошо , литературы много..но может кто-то своим опытом поделится.
интересует вино из яблок..скоро лето..скоро урожай собирать..хотелось бы узнать кто-как делает. сам ставлю в небольших количествах, каждый год экперементирую..сидор получается отменный. винчик получался иногда. хочется узнать у вас как, почитать бывалых...