КУКАН
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
КУКАН
После 2-х годичного использования приобретённого в магазине кукана ..... пришёл к выводу, что он имеет ряд недостатков:
- металлический тросик в пластиковой оплётке всё таки ржавеет
- присутствуют случаи схода трофейных экземпляров по причине ненадёжности вертлюгов крепления крюков
- на борту лодки остаётся след в местах трения тросика (чисто косметический дефект)
- в случае поимки нескольких трофейных хвостов - крюки смещаются в крайнюю точку (вся рыба в кучу)
- тсутствуют крюки для более мелкой рыбы (кокуня)
Исходя из вышеперечисленного, сделал себе индивидуальный кукан (см.фото)
N.B. Заявленное усилие на разрыв пластиковой цепочки ~ 45 кг (проверено в домашних условиях на 50 кг )
- металлический тросик в пластиковой оплётке всё таки ржавеет
- присутствуют случаи схода трофейных экземпляров по причине ненадёжности вертлюгов крепления крюков
- на борту лодки остаётся след в местах трения тросика (чисто косметический дефект)
- в случае поимки нескольких трофейных хвостов - крюки смещаются в крайнюю точку (вся рыба в кучу)
- тсутствуют крюки для более мелкой рыбы (кокуня)
Исходя из вышеперечисленного, сделал себе индивидуальный кукан (см.фото)
N.B. Заявленное усилие на разрыв пластиковой цепочки ~ 45 кг (проверено в домашних условиях на 50 кг )
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Re: КУКАН
Я когда то покупал в магазине "болты & гайки" OPTIMA (въезд с ул. Кр. Волдемара). Точный адрес посмотрю при случае
P.S. после испытаний - запускаю в серийное производство
P.S. после испытаний - запускаю в серийное производство
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Всем добрый день ещё раз !
После примерно двухгодичного использования сделанного кукана, могу констатировать что - сходов нет, ржавчины нет, удобен в польховании, ... т.е. я им очень доволен !
После примерно двухгодичного использования сделанного кукана, могу констатировать что - сходов нет, ржавчины нет, удобен в польховании, ... т.е. я им очень доволен !
- ABB
- Стабильный рыбак
ПетровиЧь
А как же быть с европейской регулой, "если берёш - убей сразу, если нет - отпусти сразу".
согласно которой куканы под запретом.
А как же быть с европейской регулой, "если берёш - убей сразу, если нет - отпусти сразу".
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...
Тут такое дело - по жаре - куканю, с похолоданием пользуюсь гуманизатором (термос)ABB писал(а):ПетровиЧь
- Dserv
- Стабильный рыбак
о серьезно? т.е. у нас торгуют запрещенным "девайсом" в магазинах?ABB писал(а):ПетровиЧь
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
ABB насчёт "Европейской регулы" .... даже заглядывать туда не хочется - бо, места в голове не хватитABB писал(а):ПетровиЧь
Мне хатает нашей "местной регулы" (т.е. Ministru kabineta noteikumi Nr.1498 Makšķerēšanas noteikumi), из которой согласно пункту 32.4. следует, что в обязанности рыболова входит убийство (дословный перевод однако ) оставляемой в улове рыбы сразу после её поимки, за исключением случаев, если рыбу хранят в водной среде живой и в плавающем состоянии, а также ловя рыбу со льда. Тогда рыбу убивают, как только рыбалка закончена.
Вот я и пользуюсь куканом - держа рыбку в водной среде живой и в плавающем состоянии до конца рыбалки .... тогда есть шанс привезти снулую рыбку домой "без мух".
Уважаемые, ХТО Вам сказал или в какой Регуле Вы вычитали, что кукан - запрещённый девайс
- Arnis
- Начинающий рыбак
ПетровиЧь
Спасибо за идею - будем пользовать
Правда слова твои - и ржавеет и рвется и даже крюки ломаются
Но склоняюсь к цепке нержи - хай притопит чуток
И Алюминиевый карабинчик что всю конструкцию держит - несерьезный, нет нет и забудешь рыбку за бортом, разгибается ,,,,,,,,,,,
Надо еще придумать напоминалку капитану что за бортом кукан
И Алюминиевый карабинчик что всю конструкцию держит - несерьезный, нет нет и забудешь рыбку за бортом, разгибается ,,,,,,,,,,,
TROLLING FOREVER !
- SiC
- Достойный рыбак
Кукан к ноге капитана пристегнуть иль не к ноге.... а я просто тросик полторашку нержу взял внртлюги морские и дистанцию при помощи полиэтиленовой трубки сделалArnis писал(а):ПетровиЧь
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Составляющие детали могут быть любые - не в этом суть, каждый делает так, как ему удобней и практичней !
Смысл для меня был в том, что при желании своими руками возможно доработать любую конструкцию так, чтобы это действительно было УДОБНО в использовании !
Всем Удачи на водоёмах !
Смысл для меня был в том, что при желании своими руками возможно доработать любую конструкцию так, чтобы это действительно было УДОБНО в использовании !
Всем Удачи на водоёмах !