Где еще ( или уже ) нет льда ?
- ako
- Достойный рыбак
Где еще ( или уже ) нет льда ?
Ну не нашел к какой теме прилепиться , открыл новую ...
Рыбак я не зимний , сугубо летний - как-то не хочется так резко завершать сезон и весной хочется пораньше открыть сезон . Знаю , что не один я такой .
Может , если кто в курсе , закидывать сюда информацию о открытой воде ?
Рыбак я не зимний , сугубо летний - как-то не хочется так резко завершать сезон и весной хочется пораньше открыть сезон . Знаю , что не один я такой .
Может , если кто в курсе , закидывать сюда информацию о открытой воде ?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Где еще ( или уже ) нет льда ?
Андрюха,нижнее течение Даугавы ,ну и залив пока не замёрзли. Только сейчас комфортнее со льда .
- ako
- Достойный рыбак
А что сейчас в Дарзинях и на М.Югле интересно ?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
Долго я себя сегодня отговаривал завтра не ехать на рыбалку на Даугаву (в раёне волери льда не наблюдал)...вот только что отговорил-ветерка свежего изпугался. Рыбак я не зимний-на открытую воду хочетса.
- Artemij
- Достойный рыбак
в дарзинях льда нет и не будет !!!!!!!!!! можно смело всю зиму туда ездить !!! сегодня был в тех краях --- на острове даже лодка была ---- что-то ремонтируют или что-то химичут --- кто знает - отпишитесь !!!
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- Amstaf
- Сергей 4499
ako
Мну тоже не подледный рыбак, как не хочется тему игнорировать, буду потиху фотки летние кидать в разделе
Мну тоже не подледный рыбак, как не хочется тему игнорировать, буду потиху фотки летние кидать в разделе
- vitalik
- Начинающий рыбак
Это вот тут я так понимаю?Artemij писал(а):в дарзинях льда нет и не будет !!!!!!!!!! можно смело всю зиму туда ездить !!! сегодня был в тех краях --- на острове даже лодка была ---- что-то ремонтируют или что-то химичут --- кто знает - отпишитесь !!!
Тыц
А как там удобнее подъехать не подскажете?
- ako
- Достойный рыбак
Из Риги в сторону Саласпилса едешь - в Дарзини светофор , поворачиваешь на нем направо - едешь прямо пока не упрешься в равнозначный перекресток ( там еще магазин есть ) - потом поворачиваешь направо и метров через 500 увидишь Даугаву . Можно и ближе срезать напрямик , но там уже надо по карте смотреть или наобум ....
Единственное НО .... сейчас 700 м от ГЭС лицуха - это там , где коса заканчивается на карте .
Единственное НО .... сейчас 700 м от ГЭС лицуха - это там , где коса заканчивается на карте .
.
.
- Эриксон
- Достойный рыбак
ako
Красная линя ровно 700 метров, желтая если не видно 1230 метров
НУ немного побольше чем 700
Красная линя ровно 700 метров, желтая если не видно 1230 метров
НУ немного побольше чем 700
- vitalik
- Начинающий рыбак
А гле лицензию покупать? Или там на месте?ako писал(а):Из Риги в сторону Саласпилса едешь - в Дарзини светофор , поворачиваешь на нем направо - едешь прямо пока не упрешься в равнозначный перекресток ( там еще магазин есть ) - потом поворачиваешь направо и метров через 500 увидишь Даугаву . Можно и ближе срезать напрямик , но там уже надо по карте смотреть или наобум ....
- vitalik
- Начинающий рыбак
Спасибо.talantino писал(а):vitalik
может здесь что поймешь -
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=11&t=1357&start=90
- Игорь
- Достойный рыбак
Ну уже можно оживить темку наверное
руки чешутся покидать удочку в открытую воду - вопрос: ГДЕ ? Где уже есть настоящая мокрая вода вместо лёдика ?
руки чешутся покидать удочку в открытую воду - вопрос: ГДЕ ? Где уже есть настоящая мокрая вода вместо лёдика ?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Очекнь многие реки уже вскрылись, тока там течение и грязь...Igorjj писал(а):Ну уже можно оживить темку наверное
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
talantino писал(а):vitalik
может здесь что поймешь -
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=11&t=1357&start=90
Можно и здесь
см. http://www.salaspils.lv/userfiles/file/ ... 0_sn34.doc
Saistošie noteikumi Nr.34/2010
NOLIKUMS
PAR LICENCĒTO MAKŠĶERĒŠANU DAUGAVĀ LEJPUS RĪGAS HES.
* (здесь и далее неоффициальный перевод текста информативного характера)
Пункт 2.1. Место лицензированной рыбной ловли (схема - в Приложении №1) .....
..... Зоны лицензированной рыбной ловли на месте обозначены особыми указательными знаками (образец – в Приложении №2)
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Там не только 700 метров ( дословно .... вкючая 700 метровую запретную зону см. первоисточник http://www.salaspils.lv/userfiles/file/ ... 0_sn34.docvitalik писал(а):А гле лицензию покупать? Или там на месте?ako писал(а):Из Риги в сторону Саласпилса едешь - в Дарзини светофор , поворачиваешь на нем направо - едешь прямо пока не упрешься в равнозначный перекресток ( там еще магазин есть ) - потом поворачиваешь направо и метров через 500 увидишь Даугаву . Можно и ближе срезать напрямик , но там уже надо по карте смотреть или наобум ....
2.1. Licencētās makšķerēšanas vieta (shēma - Pielikumā Nr.1) ir Rīgas HES lejas bjefa zona abos Daugavas krastos, kas tiek noteikta Daugavas posmā, kas sākas no Rīgas HES apsardzes stingrā režīma zonas robežas, kura atrodas 200 m lejpus aizsprosta un turpinās līdz Dārziņu attekas ietekai Daugavas labajā krastā un līdz mājai „Bēči” Daugavas kreisajā krastā. (ieskaitot 700m makšķerēšanas lieguma zonu). Licencētās makšķerēšanas zonas robežas dabā ir iezīmētas ar īpašām norādes zīmēm (paraugs – Pielikumā Nr.2).
..............
Удачи !
Последний раз редактировалось ПетровиЧь Чт мар 24, 2011 0:46, всего редактировалось 1 раз.
- Sigitas
- sigitas
ПетровиЧь Тише нам туристы ненужны Так как у меня от любителей лебедей дорога разбита а делать её мне Кстати Андрей-Trekss свидетель
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Trekss
- Достойный рыбак
Я,Я. Даже буксанул малеха Сига надо ставить шлагбаум с кассовым аппаратом
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Sigitas писал(а):ПетровиЧь Тише нам туристы ненужны Так как у меня от любителей лебедей дорога разбита а делать её мне Кстати Андрей-Trekss свидетель
Sigitas ..... пожелания "местных" приняты во внимание
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
вчера Дбинка открылась от островного моста в низ по течению, и уже успели натыкать 2 сетки. Одна аккурат напротив Puškina iela , другая напротив Замка света ,,, блйиа
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...