Мемеле
- valex
- Достойный рыбак
Re: Мемеле
Ну и я заскочил на знакомое местечко. На ход вимбы не попал, скорее попал на отход . Но с 6-10 споймал 11 штук рыб похожих на вимбу. Самая жирная 37 см.Потом начался Ташкент, клев поутих,да я и не настаивал .Да, снял с руки клеща Будте бдительны Всем удачных рыбалок Пара фоток прилагается. Рыбу показать не удается- слишком большой размер вложения
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
Вчера с админом скатались на Мемеле за вимбасиком. Клев так себе, не на заброс, но мы
и не сильно упирались. Ехали чисто открыть сезон жидкой воды, ну и чего нибудь надергать.
Порадовало, что рыбка почти вся в размер. Мелочи практически не было. На поплавок я ничего
не поймал. Все взял на фидер с кормушкой. Домой поехали девять штук. Знаю, что норма пять, но
нас было четверо и забрали всего четырнадцать рыбех.
и не сильно упирались. Ехали чисто открыть сезон жидкой воды, ну и чего нибудь надергать.
Порадовало, что рыбка почти вся в размер. Мелочи практически не было. На поплавок я ничего
не поймал. Все взял на фидер с кормушкой. Домой поехали девять штук. Знаю, что норма пять, но
нас было четверо и забрали всего четырнадцать рыбех.
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Егор
- Новичок на форуме
сегодня также сгонял на речке посидеть вимбочка поклёвывала исправно! домой забрал 10 штук.
- ~VLAD~
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
5 законных, 4 дорогих за 20 лат каждая x 3 и 1 плотва?Егор писал(а):сегодня также сгонял на речке посидеть вимбочка поклёвывала исправно! домой забрал 10 штук.
Напомню всем! Если при проверке инспекции, в бесплатной зоне, в одном садке будет больше 5 Вимб, то за каждую следующую штраф 20 лат, которые обычно умножают за злостность на 3. За каждую короче 30 см., схема та же.
Не знание закона вас не освободит от ответственности, сказка что у вас 1 садок на двоих не сработает, даже если вас 10 человек, а садок 1, в котором 6 мерных вимб, то залёт на 20-60 лат вам гарантирован.
Ни хвоста ни чешуи!
www.interveikals.lv - много всего для рыболова и не только
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Был на Мэмэлке в суботу утром - особого клёва не наблюдалось. Две поклёвки за час - один рыбец у меня,второй у соседа по месту лова.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- patron
- Спец из Латгалии.
Демон
Дима с открытием
Дима с открытием
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Эриксон
- Достойный рыбак
~VLAD~ Грустно конечно, но пунк в правилах об этом моменте, из покон веков прописан. Будьте внимательнее. С уважением!
17. Katrs makšķernieks noķertās zivis uzglabā atsevišķi, izņemot gadījumus, ja vairāku makšķernieku kopējais loms nepārsniedz vienam makšķerniekam atļautā loma lielumu.
PS Проверяющие на лодке были?
17. Katrs makšķernieks noķertās zivis uzglabā atsevišķi, izņemot gadījumus, ja vairāku makšķernieku kopējais loms nepārsniedz vienam makšķerniekam atļautā loma lielumu.
PS Проверяющие на лодке были?
- ~VLAD~
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Нет, в нашем районе не было проверок, ни с лодкой, ни без, мы сами еле доехали до места, наверное проверяющие берегут машины и в такие места не заезжают, а лодка возможно после празднования пасхи отсыпалась.Erikson4ik писал(а):PS Проверяющие на лодке были?
- Эриксон
- Достойный рыбак
~VLAD~
Блин только щас заметил что ты не о себе писал
Блин только щас заметил что ты не о себе писал
- Hromulja
- Достойный рыбак
Я в среду тоже открыл вимбовый сезон, с дядькой поймали 19 шт. из них 4-ре криминалки, остальные в зачёт + плотвы размером больше ладошки. Погода ляпота, позагорали, отбалдели весь день. С утра очень хорошо отзывалась на поплавочку, к 10 замолчала и начала отзываться на фидер, так прошёл весь день На другом берегу видели местного, он пришёл только к 10-ти, и у него всё красиво продолжалось на поплавок, даже когда к 12-ти заглох фидер у него продолжало исправно клевать, увёз пол сахарного мешка, чуть на гору залез с ним, постебались с него...
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- ~VLAD~
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
И опять я сегодня посетил столь красивую и рыбную реку. Ловили вдвоём с 5-11, я норму взял в 6:30 и в результате у меня 24 мерных Вимб и 8 Плотвин, у напарника 7 Вимб и 1 Щучка(отпущена на волю). Ловили на белых уродов (так я опарыша называю ) и когда он закончился, на земляного червя. Опять подтверждена теория о том, что без кормушки будет намного хуже ловиться и видно преимущество пластмассовых мормышек, я ловил на мормышки, напарник на крючки, мормышки значительно улучшают результат.
Было 2 дуплета, 3 рыбы ушли с пирсингом, на прикорм ушло 3 кг. прикормки "Вимба", но это того стоило. Рыба ещё есть и похоже никуда не спешит.
Было 2 дуплета, 3 рыбы ушли с пирсингом, на прикорм ушло 3 кг. прикормки "Вимба", но это того стоило. Рыба ещё есть и похоже никуда не спешит.
Офигеть-научите!!!
- Sigitas
- sigitas
~VLAD~ Завидую но нет времени так как работа да и приболевший.Прикормка никогда не мешает а привликает
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- ~VLAD~
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Sigitas, Здоровье надо срочно поправлять, впереди многообещающие выходные!
Ловим с рассвета до 10-11, на ~ середине реки, там где глубина, ни в коем случае не на перекатах, там днём только можно Вимбу встретить. Перед началом ~ 7 шаров микса земли и корма, проверен - Salmo "Vimba", кидаем на пару метров выше по течению чем запланированная точка лова, снасть - донная с 2-умя поводками, поводок не толще 0,2, груз так чтобы не сносило, но и не закапывало, сейчас хватит 50-70 грамм. Маленькие пластиковые мормышки, специальные на Вимбу, зарекомендовали розово салатовые, обязательно забиваем кормушки кормом, но так чтобы корм оставался на дне, а не в кормушке. Насадка - Опарыш - 5-10 на 1 крючок, можно и хороший пучок мотыля либо червей нарезанных пучком, можно и "Бутерброд", Вимба любит большой пучок на маленькой пластмассовой яркой мормышке и на тонком длинном поводке. Не спешим с подсечкой! Так ловлю я, надеюсь мои советы вам помогут. Если что, в личку стучитесь...
Да как бы для того форум и есть, чтобы опытом друг с другом делиться.Vovanic писал(а):Офигеть-научите!!!
Ловим с рассвета до 10-11, на ~ середине реки, там где глубина, ни в коем случае не на перекатах, там днём только можно Вимбу встретить. Перед началом ~ 7 шаров микса земли и корма, проверен - Salmo "Vimba", кидаем на пару метров выше по течению чем запланированная точка лова, снасть - донная с 2-умя поводками, поводок не толще 0,2, груз так чтобы не сносило, но и не закапывало, сейчас хватит 50-70 грамм. Маленькие пластиковые мормышки, специальные на Вимбу, зарекомендовали розово салатовые, обязательно забиваем кормушки кормом, но так чтобы корм оставался на дне, а не в кормушке. Насадка - Опарыш - 5-10 на 1 крючок, можно и хороший пучок мотыля либо червей нарезанных пучком, можно и "Бутерброд", Вимба любит большой пучок на маленькой пластмассовой яркой мормышке и на тонком длинном поводке. Не спешим с подсечкой! Так ловлю я, надеюсь мои советы вам помогут. Если что, в личку стучитесь...
- patron
- Спец из Латгалии.
Да опыт приходит с годамиVovanic писал(а):Офигеть-научите!!!
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
- sefulin
- Стабильный рыбак
Скатались и мы в четверг , в составе 5 человек 4 взрослых + парнишка 9 летний . На реке были уже в 3.00 ( место забить... ) , по темноте ловили на донки - фидеры , а как рсцвело большая часть перешла на поплавок ( 3 ое из 5 рых). Первым вимбу поймал конечно самый младший... , так как на донные снасти рыба отказывалась брать , стали ловить в проводку , все кроме ребенка и заядлого доночника. Так как я в прводку не ловлю,ловил 1 раз(попробовать) 2 года назад , там же , решил попробовать еще разок , темболее в тот раз всех обловил . Дело пошло через час после рассвета , самый заядлый поплавочник поймал первую рыбу, ну и почти сразу я за ним... Так как к 12 .00 почти всем надо было на работу, рыбалку закончили в 10 .00, итог - заядлый половочник 11 вимб и 3 потвы , отец парнишки 5 штук + сына 1 , дядька сидевший на фидер 1 шт , ну а я наверно подсяду на ловлю вимбы в проводку ... у меня 15 штучек ... .
-
- Новичок на форуме
Все гораздо проще проводочная удочка+мормышка,на крючок мотыля и в воду.рыбу в садок (она большая?-не маленькая!)patron писал(а):Да опыт приходит с годамиVovanic писал(а):Офигеть-научите!!!
- valex
- Достойный рыбак
Что сегодня с рыбой? Вимбасик присутствуеет в реке?
-
- Новичок на форуме
В пятницу друг поднял 62 сам был в огре-цвай штук!valex писал(а):Что сегодня с рыбой? Вимбасик присутствуеет в реке?
Вчера с 6 до 13 30 габ В проводачку