Приготовление осетра.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Приготовление осетра.
Народ НЕLP! Поделитесь проверенными рецептами приготовления осетра с наших платников,а то тут зять подогнал по случаю и че с ним лучше сотворить в домашних условиях,ни когда не готовил ,один раз привезли горячего копчения с водоема,но как то не понравился Мож типа гриль или запеченый,вобщем делитесь как вкуснее.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Приготовление осетра.
Trekss
Я делал просто. Раскрыл его . Соль , перец , специи по вкусу и понраву. Часок другой помариновался и на протвинь в духовку.
Я делал просто. Раскрыл его . Соль , перец , специи по вкусу и понраву. Часок другой помариновался и на протвинь в духовку.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 16:05
- Пол: Мужской
- Откуда: Sweden-Lode LV
Re: Приготовление осетра.
Разделываеш на куски типа аля шашлык....маринуеш -много репчатого лука-соль перец и майонез ....выдерживаеш минимум 4 часа и готовиш как шашлык....лет 5 назад был на Озове месные бродяги шашлык так делают -объелся так- что чуть не пплохело!Штука абалденная!
Esli rabota meshaet ribalke brosj nah....etu rabotu:))
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Приготовление осетра.
Местные прудовые осетры тиной воняют шопесец, проверено не раз, забивай запах чем нибудь. типа мариновки на ночь.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Приготовление осетра.
Trekss Андрей и обязательно извлеки из него спинной мозг.(это не шутка)
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- RIVER
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
- Пол: Мужской
- Откуда: Иецава
Re: Приготовление осетра.
Делал также Понравилось !dubrik писал(а):Trekss
Я делал просто. Раскрыл его . Соль , перец , специи по вкусу и понраву. Часок другой помариновался и на протвинь в духовку.
А ещё пробовал отваривать в шампанском , тоже неплохо . Вообще эту рыбу трудно испортить
Дрожащими руками размер не показывают
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Я собственно и обозначил с наших платников , всякие российские рецепты думаю не але, Олег мож составчик маринада? или вымочить как?fisher писал(а):Местные прудовые осетры тиной воняют шопесец, проверено не раз, забивай запах чем нибудь. типа мариновки на ночь.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Дима,это круто.RIVER писал(а):А ещё пробовал отваривать в шампанском , тоже неплохо .
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Приготовление осетра.
Да все равно какой, чтоб запашок отбил, я в лимонном вымачивал, ниче такой, кисленький получился. Но все равно не особо понравилось, по сравнению с тем же карпом здоровым например.
Мож попробуй по Дубрика рецепту, и другим понравилось, главное специи облигати положить просто соль не покатит имхо.
Мож попробуй по Дубрика рецепту, и другим понравилось, главное специи облигати положить просто соль не покатит имхо.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Лады, спасибки всем отозвавшимся кулинарам Бум эксперементировать,покоцаю на три части и по извращаюсь
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Abrikos
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
- Пол: Мужской
- Откуда: потом покажу !!!
Re: Приготовление осетра.
Ушица из осетра , ну оч вкусная получается
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Приготовление осетра.
Это точно Так что,если бошку от осетра ещё не выбросил-вари ухуAbrikos писал(а):Ушица из осетра , ну оч вкусная получается
Ремонт квартир.
- RIVER
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
- Пол: Мужской
- Откуда: Иецава
Re: Приготовление осетра.
Андрей , был повод поизвращатся , день рождения женыTrekss писал(а):Дима,это круто.RIVER писал(а):А ещё пробовал отваривать в шампанском , тоже неплохо .
Но на самом деле , моё мнение , что эту рыбу можно готовить как угодно . Ловил раньше в Томе никаких посторонних запахов или вкусов
Дрожащими руками размер не показывают
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
- Сообщения: 6293
- Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига. Зепчик.
Re: Приготовление осетра.
Дима они без запаха если пойманы весной,осенью или зимой.Летом воняют тиной конкретноRIVER писал(а): Ловил раньше в Томе никаких посторонних запахов или вкусов
Ремонт квартир.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Ну всем спасибки за советы и гоглу тоже Не все так оказалось плохо, рыпка действительно попахивала тинкой,но после промытия в соляном растворе и збрызгивания лимончиком все получилос ОК. К сожалению фоток не делал,хотя интернетовский процесс разделки оказался занимательным( ошпарил кипятком как советуют для снятия боковых чешуек и в итоге получил чистоган без кожи )Визигу тоже не получилось выдернуть за хвост(порвалась нах тут же ) В итоге получилось две красивых филюшки,кои были смазанны сметанно-горчичным соусом,присыпаны сухарями и сыром и запечены в духовке.Супруга сказала нех в рестораны за вкусностями ходить когда я под боком Голова ждет своего часа для соляночки,но это уже следующая история.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Приготовление осетра.
Ну молодец
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Приготовление осетра.
Вобшем и я на те же грабли. Как правильно разделать,какой рецепт приготовленеия выбрать??????
Моя тут про визигу начиталась,вы тоже пишете,ничего не пойму.
Непорядок
Ставлю вопрос конкретно:
- шкуру снимать, или нет? если нет,то что лучше сделать?
- какой мозг откуда вытаскивать и чем это грозит?
- и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой???
Моя тут про визигу начиталась,вы тоже пишете,ничего не пойму.
Непорядок
Ставлю вопрос конкретно:
- шкуру снимать, или нет? если нет,то что лучше сделать?
- какой мозг откуда вытаскивать и чем это грозит?
- и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой???
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Приготовление осетра.
Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора.Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Вал
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Кенгарагс
- Контактная информация:
Re: Приготовление осетра.
Вот спасибо тебе Андрей воодушевил на расправу с этими динозаврами. Кстати, я удивлён,как рыба может не только оставаться живой сутки без воды в холодильнике,но и приспокойно после этого плавать в ваннеTrekss писал(а):Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора.Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Пойду мочить терминаторов!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня